ID работы: 14616116

Только с тобой

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«1 часть: Образ суженного»

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучики раннего солнца пробирались сквозь окна в покои Мондштатской принцессы. Преодолевая трудности в считанные секунды лучи упали на лицо девушки, заставив ее недовольно поморщиться. Открыв свои очи Мона оглянула комнату: она все такая же, как и раньше. Просторная, роскошная, с этими сложными и заковыристыми узорами на старинной мебели. Мона никогда не любила роскошь, но её родители считают, что если ты противишься роскошной жизни - значит ты попросту не достоин её лицезреть. Раздумья принцессы прерывает медленно открывшаяся дверь, в проеме показалась золотистая макушка служанки, а по совместительству лучшей подруги принцессы - Люмин. Увидев, что наследница уже не спит придворная поспешно вошла в комнату, неся в руках поднос с завтраком. —Доброе утро, Мона! — блондинка ярко улыбнулась, казалось, что комнату теперь освещают не лучи солнца, а улыбка Люмин,— как спалось? Мона сонно посмотрела на подругу. Протерев левый глаз Мегистус приняла еду и принялась рассказывать о своём сне: —Спалось? Нормально... А вот что мне приснилось! Я должна тебе это рассказать! Я стою на побережье, смотрю вдаль - там фиолетовый закат, а море, как будто бы наэлектризовано. Я подошла ближе к воде и запустила в неё руку, меня как ударило током, в следующее мгновение я её отдернула. Я иду по побережью, вглядываюсь в волны и слышу речь, как будто на иностранном языке, но я понимаю что он бормочет, — Мона остановилась, отпив горячий чай, а затем продолжила, — я обернулась и увидела юношу, наверное, чуть старше меня. Он был повернут спиной ко мне, а одет был, кажется, в кимоно? Белое, белое. Его голову прикрывала фиолетовая вуаль. В руках у него был свиток с красной ленточкой. Он бессвязно шептал "скоро...", "срочно...", "планы...", "проблемы", а последнее, что он сказал, перед тем, как я проснулась было "Мона Мегистус...", — девушка остановилась, теперь, чтобы откусить кусочек булочки с сливочным кремом, с набитым ртом принцесса громко вскрикнула, — понимаешь, что это значит?! Что если этот сон был вещим? Люмен любопытно похлопала глазками. —Не думаю. По твоему описанию могу предложить, что это было в Инадзуме, а ты из замка не вылезаешь. —Ой, — Мона проглотила булочку и запила её все тем же чаем, — да ну тебя. Забирая поднос придворная усмехнулась. —А что если это твой суженный? Ты же та-а-ак хотела замуж, — во фразе читался сарказм, а противное растягивание слов заставило Мону снова одарить блондинку недовольным взглядом. Когда подруга покинула помещение Мегистус всерьёз задумалась над её словами. Что если действительно суженый? Моне никогда не хотелось выходить замуж. А если этот юноша окажется не таким, каким он показался на первый взгляд? В любом случае, сон стоит записать. Схватив записную книжку и дорогую ручку, прямиком из Фонтейна, девушка принялась записывать все моменты, которые удалось запомнить. Облику незнакомца наследница уделила больше времени. Она старательно описывала его одежды, слегка хрипловатый голос и смешную прическу, полускрытую фиолетовой вуалью. Закончив со сном дама покинула мягкую постель, чтобы привести себя в порядок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.