ID работы: 14616157

Необъятность

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство?

Настройки текста
Примечания:

***

      Боже правый, лето подходило уже к концу, и Эдгар через неделю сможет вернутся обратно в общежитие, которое находится рядом с университетом. Парнишка буквально считает дни, чтобы уехать с квартиры родителей.             Два месяца ужасно-знойного и жаркого лета он жил с матерью и отцом. Хрущевка, в которой все еще, на удивление Эдгара, жили его родители-наркоманы. Это кошмар любого человека. Ну не променяли на дозу, и на этом спасибо. Она разваливается уже по всем трещинам, как и сам дом, который стоит уже тут больше 70 лет без каких-либо реконструкций и ремонта. На кухне было всегда грязно, везде валялись непонятные шприцы, и, не дай Бог, Эдгар слегка зацепиться за них. У него там же случится паника, что он умрёт. Но парень жил в самой чистой и уютной части этого притона. Двухкомнатная квартира, в которой одна спальня принадлежит ему. Она маленькая, но для него была лучше всего. Темноволосый удобно расставил мебель, хоть и половина комнаты была заставлена книгами. Эмо сам даже не понимает, откуда у него их столько накопилось. Кровать стояла рядом с окном, в углу стоял маленький рабочий стол, а в противоположном углу располагался небольшой шкаф с одеждой. Вдоль стены, на которую опиралась кровать, стояли два стеллажа с книгами, рядом с ними стопками так же лежали какие-то книги. Книги, книги, книги- Они были по-всюду. И большая часть из них про философию, космос, физику, историю, культуру, кажется только одна пятая из этой массы - какой-то детектив или фантастика.       Эдгар, расположившись удобно на кровати, слушал шум дождя с улицы, параллельно вникая в книгу про очередную историю проявления физики в мире с точки зрения философии. Комбо. Как только он научился читать в возрасте 5 лет, то всё его свободное время занимали книжки. Он рос, и его вкус упал на философию, историю, книги про космос, оттуда он и полюбил физику. Поэтому он стал ей посвящать большую часть своей прожитой жизни, и на трёх полках в ряд стоят куча разных энциклопедий, учебных пособий и книг, связанных с этой наукой. Чуть ниже этих, несколько полок, с таким же содержанием, но уже и про математику. Какая физика, если ты не знаешь математику, верно? Да, ему было интересно. Это его, можно так сказать, единственные друзья, ведь, находясь в возрасте 18 лет, он был отшельником всех компашек. У него осталась одна подруга, Колетт, но у неё и кроме Эдгара есть множество друзей. Тишина в квартире его расслабляет, всего пару дней осталось, и он переберется обратно в ту общагу, в комнату поближе к библиотеке, где есть куча интересных ему книг. Эдгар слишком глубоко вникнувший в текст и содержание книги, совсем забыл про существование реального мира, и, если бы не этот грёбаный телефон, он бы не уснул, пока не дочитал именно эту книгу. Уведомление, которое показалось слишком громким для парня, явно доставило ему недовольство. Вздрогнув и вернувшись в тусклый мир, он взял рядом лежащий телефон.        Контакт Коллет прислала Вам сообщение*       -Боже правый, что ей нужно? — хриплым голосом сказал Эдгар телефону. Слава богу, что он помнил еще, как это делается, ведь до этого около трех дней он молчал, зависая над конструкцией своего робота, либо над очередной очень интересно книгой, которую он нашёл в стеллажах. Спал, иногда ел. Всё.        Зайдя в сеть и прочитав сообщение, он вскинул бровь. Коллет: - Милый мой дорогой друг, пишу тебя уведомить, что в июле месяце ты проиграл мне спор, и ты согласился тогда прийти на одну из моих вечеринок. - улыбающийся смайлик в конце добавил итак убийственному сообщению, смертельный домысел. Он быстро напечатал ответ: - Блять, ну не сейчас, не сегодня, и не в ближайший момент, я книгу читаю. Давай потом твою тусу. У тебя их 8 в 7 дневной неделе. - отправив ответ на ее сообщение, он увидел, что оно уже прочитано, и ему летит ответ. - ой-ой-ой, сегодня мой день рождения, ты это прекрасно знаешь, и да, ты меня поздравил поздно ночью. НО, лучшим подарком будет, если ты причепаешь ко мне на вечеринку. Тут будет весело. И ты прекрасно понимаешь, что варианта отказаться у тебя нет. Я тебя неделю не видела, придурок, спасибо, что сейчас хотя бы моментально ответил, а не спустя трое суток! - телефон издал звук, о новом сообщении. - Блять, я чё виноват тогда, что мой телефон был на беззвуке и слишком был занят своими изобретениями. - написал Эдгар и отправил, следом начиная писать: - Ладно, приползу на пару часов, во сколько? и как обычно у тебя на хате? - отправив, ответ ему прилетел моментально - ДА, Я ЗАПОМНИЛА ЭТО, ФИЗИК МЕХАННИК НЕДОДЕЛАННЫЙ. в 17 у меня дома, жду тебя, мой милый друг - Коллет явно сейчас улыбнулась этому диалогу и продолжила готовиться к празднику.       На часах было 15:06. И парень принял решение, привести себя в порядок и все-таки выбираться из своей конуры. Поднявшись с кровати и сняв с себя очки для чтения, он пополз в ванную, чтобы умыться.       Маленькая холодная комнотушка, вызывала мурашки по коже. Еле живые трубы, паутина, мусор, сырость. Фу. Но Эдгар привыкший к такому, спокойно прошел в комнату и наклонившись на умывальником, обдал лицо прохладной водой. Взглянув на себя в зеркало он рачесал свои чёрные волосы, удобно уложив их, он оценил. Вроде спит, как медведь в спячке, а синяки всё такие же. Они ярко выделялись на его чуть ли не белой коже. Как и его яркие серо-голубые глаза. Чёрные волосы, с белой кожей и глазами, создавали неопреденный контраст и образ парня. И своим внешним видом, часто пугал окружающих людей. Бабки, живущие по соседству, пересмотревшие РЕН ТВ, уж явно собирались вызвать экзорциста к себе в подъезд, дабы избавиться от живого трупа с соседней квартиры. Но ему нравилось как он выглядит, особенно очках, но, к сожалению, из-за неудачной формы оправы, сомневался их носить. Прибегнув к действиям с линзами, парень со слезами надел их. — А мир оказывается бывает ярким и четким, ух — сказал Эдгар, возвращаясь в свою комнату. Теперь возник вопрос: что же одеть парню? Может чуть-чуть праздничный черный, или, как обычно, просто черный? Боже, в его гардеробе нет ничего праздничного и яркого для вечеринки его подруги. Поразмыслив, он снял с вешалки его любимую футболку с красным черепом на груди и надписями на спине, выглядела она просто шикарно, тем более на тощем парне. Пару секунд, и он достает черные джинсы, которые были слегка заужены к низу и не прикрывали его щиколотки. Образ почти готов, только какой-то пустой. — Точно, думаю чокер и какая-то цепочка добавит образу жизни — доставая их с маленькой коробочки на столе и одевая на шею — ну вот, другое дело. На улице все ещё лил дождь, поэтому решив, что поедет на такси, ведь так он не промокнет, не замерзнет и не заболеет, ведь хорошим иммунитетом его природа не наградила. — Точно, еще и подарок купить надо. Блять, еще и цены на такси, — все же добавив точку остановки около одного магазина, он начал ждать машину. Через 6 минут приедет. — Так, где ветровка? — вспомнив, что она висит около выхода из квартиры, Эдгар вышел из комнаты, взяв сумку, закинув туда все необходимое. Он закрыл комнату на ключ, и тихо вышел в прихожую, родители спали за столом. Парень поморщился от такой картины и противного запаха алкоголя. Но в этом есть плюс: он настолько сильно ненавидит родителей, что ни разу не прикасался к алкоголю. Ведь единственный запах, а уже напоминает о всём плохом, что происходит в его квартире. Тихо обувшись и накинув ветровки на себя, он покинул квартиру спускаясь по лестнице в низ. Всего каких-то 3 лестничных пролетов. Такси уже ждало у подъезда. Быстро проскочив под дождем, он сел в машину, а после они тронулись.

***

Путь не занял много времени, да и в принципе, он знал, что купит в магазине. Ехав в наушниках, Эдгар слушал музыку и смотрел за изменяющимися за окном зданиями. Машина остановилась около нужного его магазина и парень ловко покинул такси, забегая в магазин. Он пошёл в отдел со сладостями, выбрав несколько разных вкусностей, он вышел в отдел с алкоголем. Уж Коллет оценит хорошее дорогое вино. Заприметив что-то новое для своего зрения, он посмотрел на название и цену. — Дороговато, но для Коллет не жалко, все равно скоро зарплата, — подумал парень — да вроде именно это вино хотела попробовать эта сумасшедшая. На кассе он показал паспорт, купил сигарет и сложил в праздничный пакет все покупки. Осталось только доехать до дома Коллет.

***

      Поднимаясь на нужный этаж, синеволосый высокий парень стал рассматривать номера квартир, ища нужный номер. Колетт пригласила его на своё день рождение. Фенг уж всегда был только за повеселиться и провести время с новыми людьми. С Колетт они именно так и познакомились, обучаясь в одном факультете и группе. Оба открытых, сумасшедших человека слились, что все их черты характера умножились в 2х. Парень застыл на лестнице и заметил невысокого молодого человека около нужной ему двери, в руках он держал телефон и рысля в своей сумке. Не сильно высокий парень, примерно 170 ростом, с черными волосами, и худыми длинными пальцами, которые прямо сейчас вытащили ключи из сумки. Тихо подойдя к нему, он спросил: — Привет, ты к Колетт на день рождение?— заметив как парень дернулся и выронил из рук телефон и ключи. — Сука, — вырвалась из уст черноволосого — тебя ебет? — грубо выразился парень, поднимая ключи и, теперь уже разбитый, телефон. Все же, кафель и бетон плохая вещь для сенсорных экранов. Темноволосый явно разозлился из-за ситуации. — Извини, я не хотел, честно, — Фенг пытался сделал виноватое лицо — Я покрою ущерб, я не знал, что ты такой пугливый. — Да иди в пизду со своими извинениями, — никзкий парень открыл дверь и хлопнул перед лицом Фенга, который остался в недоумении и услышал лишь голоса за дверью: — Ооооо, Эдгар, ДА ХРАНИ ТЕБЯ АЛЛАХ, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ! — закричал женский высокий голос. — Я тоже рад тебя видеть. Ты прикинь, какой то уебок щас тихо ко мне подошёл, я блять испугался и телефон разбил. Ему и месяца нет, а я ради того, что бы просто быть на связи месяц ебашил в этом проклятом баре! — громко сказал Эдгар. Дальше были женский смех и бурчания, которые синеволосый так и не разобрал. Фенг потоптался на месте, поднял руку и позвонил в звонок. Колетт открыла ему почти сразу, а Эдгар скрылся на кухне. — Фееенг! Привет, заходи, чё ты стоишь? — с улыбкой до ушей произнесла девушка. — Выглядишь обалденно, мадам, — сказал Фенг, проходя в квартиру с такой же улыбкой — это тебе, с праздником! А это, парень с черными волосами забыл у двери, когда зашел сюда. — Вау, вайй, спасибо! — воскликнула девушка — Пошли, познакомлю с этой растяпой.

***

Девушка и парень зашли на кухню, где был Эдгар. — ЭД, знакомься - это Фенг — она показала двумя руками на того самого парня, из-за которого он разбил свой телефон — Фенг знакомься - это Эдгар, мой друг детства и вообще, как мой брат прям — добавив в конце, она показала на парня — и вообще, Эдгар - растяпа. Спасибо за подарок! — она показала его пакет. — Ой — парень улыбнулся и со злобой зыркнул на Фенга. Синеволосый улыбнулся и сказал: — Приятно познакомится! — и протянул руку для рукопожатия. — Ага, взаимно, — выдавил парень и принял рукопожатие с большим нежеланием. Эдгар видел и читал людей насквозь. Смотря на Фенга, он видел наигранные эмоции и неестесвенную улыбку. Да и те извинения в подъезде были наигранные, хотя любой другой бы даже не заметил это. — Колетт, тебе чем-нибудь надо помочь? — переводя взгляд с Фенга на девушку. — Вы можете прибраться на кухне, а я пока закончу с сюрпризом для гостей в другой комнате. Заодно и познакомитесь, вдруг друга себе найдешь, вместо своих книг и железяк, — постебав и улыбнувшись, ушла в другую комнату, оставив парней на кухне один на один. Эдгар, услышав просьбу подруги, начал прибирать на кухне, параллельно чувствуя пристальный взгляд на себе. Фенг облокотился плечом на холодильник и следил за нищим парнем, рассматривая его с ног до головы. Все же Эдгар со стороны выглядит очень даже неплохо и даже как-то необычно? Его кожа очень бледная, а волосы наоборот чёрные, как смола. Диссонанс. Лицо у парня худое, слегка видны скулы, профиль четкий, аккуратны. Будь у Фенга сейчас в руках кисть, он бы сто процентов запечетлил столь идеальные черты лица. Эдгар маячит туда сюда, наводя порядок. Он знал где-что лежит, и уверенно все убирал по местам. — Может хватит на меня пялиться и начнешь что-нибудь делать? — Эдгар повернулся и посмотрел на длинноволосого. — А? — Фенг понял что к нему обратились, но из-за слежки за действиями парня, не услышал что. — Б, блять, хватит пялиться на меня, — уже более агрессивно ответил парень — Да не злись ты, профиль у тебя красивый, вот и зациклился. Взгляд художника, — сказал Фенг ожидая реакцию. — Вот не поверишь, но я знаю. И Колетт уже его рисовала, бери тряпку и протри столы лучше, пользы больше будет, — он кинул ему тряпку и сам сел, ведь все остальное он уже давно убрал. — С малознакомыми людьми, можно и повежливее общаться. Поэтому у тебя друзей нет? — спокойно ответил Фенг, начиная вытирать столы. — Нет, это потому что вокруг меня нет нормальных личностей, с которыми можно поговорить, — проговорил парень, рассматривая спину Фенга. Фенг высокий, имеет хорошую физическую форму тела. Явно много времени проводит в спортивном зале. Он прямом смысле, по сравнению с Эдгаром, шкаф. У него были длинные, густые темно-синие волосы, заплетённые в хвост сзади. Сам он был одет в белую майку без рукавов и синие штаны карго. Прикольно. Спустя минуту молчания, Фенг сказал. — Ну чтож, удиви, о чем же таком ты любишь разговаривать? — он взял стул и сел напротив. — Например, о той же самой черной дыре, которые раскиданы по всему космосу и имеет силу притяжения в 1000 солнечных масс? Или же, как же сильно влияет общество на личность человека и его образ жизни? — парень уверенно глянул на Фенга. — Хм, ну думаю, если расскажешь мне этот интересный факт про личность и общество, мне станет интереснее жить. Ведь темы реально годные и для саморазвития, — сказал Фенг, заинтересованно посмотрев на Эдгара. — Окей, начнем мой монолог об обществе, — Эдгар начал говорить, отвечая на вопросы и рассказывая интересные факты, которые он только знал. Фенг удивился. У парня была четко поставленная речь, при рассказе он не использовал ни одного слова-паразита. Он говорил уверенно, чётко формулируя свои мысли и мнения. Неужели такой необычный грубиян, имеет такой ум и уверенную речь. Со стороны и не скажешь, что парень так глубоко может философствовать. Эдгар начитанный и уверенный, из-за чего слушать его оказалось в два раз интереснее, подкидывая вопросы и свои мнения, разговор завязался. — Удивлен, я думал ты скучный нефор, который целыми днями играет в доту и бухает за гаражами, — сказал Фенг, узнав столько информации, которую никогда не узнал бы в любом другом учебном заведении. — Я не пью. И не играю в доту. Внешность обманчива, — парень ухмыльнулся — Из-за того, что я такой душный, у меня и нет друзей, а не потому что Я грубый, — сделав акцент на «я», он посмотрел на Колетт с двумя девушками, гости походу уже начали собираться, ведь время уже 16:50. Монолог Эдгара, которым так увлекся Фенг, оказался слишком долгим, что они даже не заметили пролетевшее время. Фенг переключился на знакомых ему девушек и перешел с ними в контакт, а Эдгар ушёл в комнату Колетт, чтобы удобно разместиться около тумбочки, на большой подушке в виде мешка, и подзарядить свой телефон.

За разговором он совсем забыл, что именно из-за Фенга он его разбил.

- Самый странный момент моей жизни-это на рандоме провести лекцию обществознания. - сказал Эдгар, теперь залипая в телефоне.

***

      Вечеринка началась, а Эдгар лишь наблюдал со стороны, как люди выпивают и веселятся. Он не любит такое. Они не ловит кайф от этого, как другие. Поэтому не влившись в компанию, он лишь со стороны с интресом наблюдал,какую ерунду могут сотворить пьяные люди. Быть трезвым среди пьяных - это самое тяжёлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.