ID работы: 14616161

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они вышли из театра Эпиклез. Только что вновь свершилось правосудие над жителем Фонтейна. Это была ещё одна драматическая история, которая уже и не особо цепляла Леди Фурину. Нёвиллет все так же занимал место на своём высоком троне, взирая на восседавшую выше гидро архонта. Она выглядела взволнованно и устало. Может, снова долго не спала? Даже на сегодняшнем процессе она мало чего смогла сказать. Людей рядом не было, и Нёвиллет решил заговорить. —госпожа… —да, Месье Нёвиллет? Он говорил тихо. Не хотелось создавать атмосферу, как во время судебного процесса. —вы выспались сегодня? —вроде бы да, а что-то не так? —все так. Но из за большого количества работы в последнее время, я не успеваю видеть вашу жизнь за стенами театра. —ахах… Посмеялась Фурина, немного прикрыв рот рукой. —Вам не о чем беспокоится. Все в порядке. Продолжала говорить де Фонтейн. —кхм…ты уверенна? Просто, наблюдая за тем, как становятся все больше и больше твои…слегка синие круги под глазами, меня начинает это волновать. Фурина на секунду опешила от неожиданной тяжести и горечи, которая скрывалась за этими словами. —ну вообще…я думаю что делаю недостаточно для всего Фонтейна. Мне нужно больше работать. Я же все таки архонт? Вот ты например, работаешь так усердно, и все получается. Нельзя же мне отстать. А круги под глазами — мелочь. Может, они мне даже к лицу, учитывая что я владею гидро… —вздор. Я работаю, потому что мне это нельзя откладывать. А ты можешь отдыхать если устаёшь. Понимаешь? Я скажу тебе больше. Твои глаза смотрелись бы прекрасно и без признаков усталости. Ей нечего было ответить. Он говорил правду, и его слова были искренними. —ладно, я прислушаюсь к тебе. А сейчас давай возвращаться во дворец. Нужно ещё те бумаги разобрать. *** Прошло несколько часов. Нёвиллет занимался делами, а Фурина внимательно пересматривала архивы, пытаясь найти логику в недавном происшествии. Но если Нёвиллет — человек который выполняет работу быстро и старается не обдумывать каждую мелочь, то Фурина — будет делать все не спеша и потихоньку, внимательно перебирая детали и разбираясь в возникающих вопросах. Время незаметно пролетело. Нёвиллет решил отвлечься и проверить архонта. —леди Фурина? Спросил он, постучавшись в дверь ее покоев. —входите. Отозвался голос. Дверь распахнулась, и на пороге появился Нёвиллет. Фурина же не отвлекаясь на вошедшего продолжала работать. «Опять сидит допоздна. Устала наверное» Думал Верховный судья глядя на девушку. Она действительно выглядела замученной, но это была та, настоящая Фурина. Не наигранная. И Нёвиллету было приятно понимать то, что леди не стесняется своих настоящих эмоций и чувств при нем. Не пытается спрятать всё это, как делает на публике. —месье Нёвиллет, вам что-то нужно? Прервала тишину архонт. —нет, но мне хотелось бы узнать как вы. —я? А что я? Все в порядке. Ещё часика четыре и закончу. Не переживай. —я знаю твой упорный настрой, но все же. Не хочешь выйти прогуляться и заодно отвлечься? —прямо сейчас? Хм…не смотря на то, что уже достаточно позднее время, я приму твоё приглашение, мой дорогой юдекс. —отлично, тогда буду ждать возле своего кабинета. —договорились. И мужчина покинул комнату. В покоях Фурины горел небольшой светильник, он отдавал не так много света, но создавал комфортную обстановку. А приход Верховного Судьи ещё больше скрашивал обстановку. Им обоим нравилось друг с другом разговаривать. Безусловно, приглашения прогуляться Фурина не ожидала получить, но оно заставило ее сделать легкую улыбку. Да и момент для совместного времяпровождения был самый подходящий. Поздний вечер, когда в основном никого на улице уже не было. Можно спокойно ходить ни о чем не думая, а лишь наслаждаться тёплым ветерком. Не прошло и 10 минут, как Фурина стояла у кабинета юдекса. —а вы быстро, Леди Фурина. —хах! А как иначе! Ну же, давайте выйдем наконец на свежий воздух. Молвила Де Фонтейн. Видимо, ее ожидание истекало. И люди в сине-голубых роскошных костюмах покинули дворец взявшись за руки. Фонари на улице давно зажглись, и приятный вечер заметно расслаблял. Фурина нежно сжала его ладонь в своей, как бы без слов показывая свою удовлетворенность от происходящего. Они ходили медленно и элегантно, на что парочки Фонтейна начали смотреть в окна на проходящих мимо особ. —смотри! Это же Фурина де Фонтейн и месье Нёвиллет! —да ну, просто похожи наверное. —нет же! Иди скорее сюда! Или же: —погляди, даже несмотря на большое количество работы, им удаётся быть вместе и гулять по городу. —и правда. Нам тоже нужно будет отвлечься от рутины, и побыть вдвоём. Это был такой замечательный момент, когда весь Фонтейн наполнился тишиной и покоем, а два самых важных человека этого города сейчас устало перебиралось по уличкам. Вот снова дойдя до дворца, вечерний обход подходил к концу. Остановившись прямо рядом с входом, они наслаждались моментом, пока ветерок приятно гладил лица. —спасибо, что составили сегодня компанию, Месье Нёвиллет. Проговаривала тихо и нежно Фурина, смотря ему прямо в глаза. —мне было несложно. И впрямь очень хорошо получилось. Спасибо и вам за этот вечер, леди Фурина. Тут Фурина подумала, что терять нечего и нужно действовать. Что может пойти не так, если она просто его обнимет? Было бы интересно посмотреть на реакцию. девушка накручивает свои волосы на палец, а затем в одно движение зачесывает их за ушко, приближаясь к мужчине. Она в несколько шагов сокращает расстояние между ними, и потянувшись прямо к Нёвиллету обвивает его своими руками. Нёвиллет не особо знал, как нужно действовать в подобных ситуациях и просто незамедлительно взаимно ее обнял. Крепко и заботливо. Фурина издала лёгкий смешок, после чего начала обнимать Нёвиллета ещё сильнее. И вот они стояли вместе возле дворца Мермонии, обнимая друг друга. Где то в дали послышался гром, и с неба начали падать холодные капельки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.