ID работы: 14616174

потерянный рай

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      пол внушает фрименам мысли о зеленом рае, где есть моря и леса. прямо как на каладане.       когда пол останавливается, пуская мысли и заботы о целом народе бежать дальше себя, он думает вспышками. что да, его рай бы тоже был похож на хмурый сырой каладан.       его рай бы был минимирком в пробирке, как те зеленые островки на заброшенной экостанции, и состоял бы из рутины повторяющегося момента. мелкое спокойное озеро, с поросшим мхом и вереском берегом. они сидят на выступающем над водой камне и вода отражает их немного искаженные лица. а над ними полупрозрачное серое небо с гигантскими тучами-скалами. еще ничего не происходит, но скоро должен пойти дождь. буквально сейчас, но не в этот момент. пока не сорвалась с угрюмой лепной тучиной лапы первая капля, пол будет лежать на камне и разглядывать плывущее отражение дункана, лениво перебирающего свою косу на конце. дункан в темной воде будет гнуть в пальцах какую-то травинку и рассказывать что-то забавное о парнях из отряда. это будет не рассказ о миссии или путешествии, нет, пол не хочет. это будет история о том, как хмурый гарни поздравлял кого-то с годовщиной, о том, что какой-то боец, оказывается, боится лягушек. что-то маленькое, незначительное, камерное и полностью их, от их дома.       и пол не будет слушать, он будет разглядывать гордый профиль и темные ресницы, рассеченную надвое бровь, пальцы, бездумно сплетающие волосы в слабые узлы. потом дункан будет глядеть на него через отражение и пол будет слушать. и снова, и снова. но капля никогда не упадет и момент будет вечен и это будет его рай.       пол моргает и мысль, как выстрелившая пуля, вылетает из его головы. капля никогда не упадет, потому что не будет никогда этого рая. потому что пол почти не помнит ни каладана, ни самого дункана. пол — миссия, а божества вечны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.