ID работы: 14616213

Чашечка душевного чая

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История о двух подругах, которые готовы всегда поддержать друг друга, помочь друг другу, и просто быть рядом. Они дружат давно, но их крепкая дружба началась задолго до этого момента, и когда-то они были учительницей и еë ученицей. *** Тёплый вечер, конец августа, недалеко от Москвы, в уютном дачном домике на веранде сидели две девушки, подруги и пили чай, казалось бы, просто чай, просто вечер, почти каждый человек делает также, но за этим вечером две девушки вспомнили множество прекрасных моментов их дружбы. - А помнишь, как мы первый раз познакомились ? - решила прервать тишину старшая из них - я тогда думала, что ко мне придёт, просто девочка и поможет подготовиться к первому сентября. - Да... - мечтательно вспоминая тот момент, ответила младшая - Тогда мама сказала, что надо познакомится с новой учительницей, поэтому сходишь, поможешь ей и познакомишься. Я тогда не хотела идти, думала, что это очень странно и страшно, но теперь понимаю, чо если бы не мама, мы бы сейчас не сидели здесь. - Ты права, возможно тогда я и не поняла, что та встреча превратится в такую дружбу. *** 28 августа, 5 класс, Лиза переходит в новую школу и еë мама хочет, чтобы Лиза познакомилась с новой учительнице, поэтому она идёт в школу и помогает ей. - Здравствуйте, вы Галина Александровна ? - спрашивает мама Лиза. - Да, это я. - Приятно познакомиться, это Лиза. - она представила Лизу и сказала, что придёт, когда они закончат. Лиза и еë учительница поднимаются в класс и начинают просто готовится к первому сентября, вырезают таблички с фамилиями, клеят наклейки на учебники и всякие банальные вещи, но одновременно с этим, они разговариваю обо всём, об их увлечениях, любимых цветах, музыки, да и просто о жизни. Так и начала развиваться их дружба. *** - Ты тогда была такой мило и маленькой - сказала Галина Александровна. - Ага, с этими бантами гигантскими, ужас, не понимаю, как я их носила, нет чтобы простые резинки, надо же было их носить. - Ха, ты не меняешься - смеясь сказала она. - Ну это же правда . - Да да, а когда уже в следующем году, ты была в 6 классе, помнишь ты подарила мне букет из клубники в шоколаде. - Конечно помню, ты тогда готовила нас к МЦКО, в мы себя плохо вели, да и написали не очень, ну я и решила как-то загладить вину, мне было обидно, что мы себя так повели, и ты тогда даже моей маме написала, что тебе не удобно. - Ты всегда извинялась за всех, даже если ты ничего не делала, и я не могла понять, почему именно ты за всех извиняешься, никто больше не извинялся, только ты. - Не знаю, возможно я хотела, чтобы тебе не было обидно, ты тогда написала мне сообщение, которое я запомнила на всю жизнь... - Лиза вздохнула и вспомнила его - Ты написала " Спасибо, но Лиза, я тебя и без подарков люблю " - Помню. - После этого сообщения, я не перестала дарить тебе подарки, но я дарила их просто так, без какого-то повода. - Я помню, что в последний день учёбы, перед летом, ты мне писала, что весь день хотела меня обнять, но не успела, ты потом пришла и мы с тобой обнимались, ты сказала, что будешь скучать. - Да, я и правда скучала, не смотря на то, что мы переписывались, и я тогда, в твой день рождения, была в деревне, и с утра написала тебе поздравление с днём рождения, я хотела, чтобы я была первой. - Так и было, ты была первой. .... А как мы ездили с классом в Питер, я тогда была в 7 мат классе, и мы написали МЦКО по математике, я очень переживала, ведь оно было решающим, меня могли выгнать из мат класса, я сказала об этом, когда мы ехали в поезде, а ты тогда сказала, что... - Лиза не успела договорить, Галина Александровна перебила еë. - Если тебя выгонят, то я буду классным руководителем другого класса. - Я потом много раз вспоминала твои слова, и мне так становилось тепло и уютно, я понимала, что ты меня никогда не бросишь. ... - Да, и ведь так и есть, прошло много лет, а мы всё дружим. *** В тот вечер было сказано много слов, они вспомнили много историй, и они убедились, что их дружба навсегда. Возможно иногда Лиза или Галина Александровна думали что она знает слишком много обо мне, и наверно так не должно быть, но эта мысль быстро забывалась. Цените настоящую дружбу, и помните, что некоторые лице приятные воспоминания, приятно вспомнить за чашечкой чая, с дорогим тебе человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.