ID работы: 14616230

Блюзовая импровизация

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Simviiiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Примечания:
-А знаешь на кого ты похож, Антоша? -На кого? -На блюзовую импровизацию. Еë речь, словно лëгкий пар, пронеслась около моих ушей, лаская и обволакивая с ног до головы. Темноволосая девочка одаривала меня своим вниманием, своим цветом ярких, бушующей волны глаз. Сколько импрессии хранит еë душа? Футляр, что сопровождает еë везде служит ключом к хрупкому, женскому сердцу. Казалось, при помощи скрипки Полина может осветить даже самые потаëнные чувства, заставить колебаться нотки внутреннего меня. -Это как? -Ты такой приятный, как блюз. И в тоже время, такой спонтанный. Достоин ли я внимания столь очаровательной девушки? Она была первой кто поверил в меня на новом месте, первой кто поддержал и доказал мне, что я зря в себе сомневаюсь. Пусть на прежнем месте я был объектом насмешек, банально большие линзы делали из меня изгоя. Инопланетянина с другой планеты. Но не тут...

Воспоминания двенадцатого января

-Ого, так непривычно. – Полина с восторгом нацепила на лицо мои очки. -Это тебе непривычно, а я без них к сожалению мало что увижу. Девушка бережно передала мне очки обратно. -Они должно быть, очень хрупки и дорого стоят? -Да брось ты, эти дурацкие кругляшки не такие уж и дорогие. Да и падали они не раз, так что не думаю что их можно назвать хрупкими. -Дурацкими? Почему ты так говоришь, если без них твоя жизнь похожа на бесконечные игры в калейдоскоп? Немного поколебавшись, я выдал самую настоящую правду: -В школе, да и не то что в школе, очкариков мягкого говоря недолюбливают. Мы словно мишени, в которые хулиганы постоянно целятся, соревнуясь за первое место в лучшей колкости. Не помню чтоб они приносили мне удачу или хоть какие-то плюсы кроме возможности видеть. Полина, внимательно выслушав, немного удивилась. -Глупости какие. Каждый может попасть в твоë положение и что с того? Тебе они никак не помешали показать себя лучше, чем каждый из нашего класса. Только неуверенные в себе люди будут принижать других за их недостатки. Тебе, к слову, они очень даже к лицу. Мне нравятся. -Правда? -Ну конечно. Тош, а что ты делаешь сегодня после школы? Сердце забилось в бешеном ритме. Хотелось раствориться в еë объятиях. Сказать, что рад еë присутствию в моей унылой от серых дней жизни. Подобраться чуть ближе и отблагодарить за все слова... -Я вот думаю что... В тот день я выкинул прочь из головы всю неуверенность. Ну ношу я очки, и что с того? Это не делает меня плохим человеком. Благодаря этим убеждениям мне чуть позже удалось постоять за себя в драке с главным хулиганом школы и, вполне возможно, стать более уважаемым в узких кругах.

Настоящее

-А ты похожа на пейзажную живопись. Тебя так приятно слушать и что не менее важно...В глазах твоих я вижу целый мир, который бесконечно хочется изучать. Девочка слегка засмущалась. Неудивительно, как часто ей говорят такие слова? -К тому же, ты очень красивая. -Спасибо, мне правда приятно это слышать. Полина сделал шажок в мою сторону. От неожиданности я поначалу хотел сдать назад, однако упëршись в стену тупичка вовремя одумался. Наши лица находились в близком контакте. Ещë чуток и я смогу прочесть все еë эмоции без слов, принять этот дар, насладиться угасающим моментом. -Хочешь я буду с тобой честна? – шëпотом произнесла она. Рой мурашек пробежался по спине. Так бывает, когда люди от неожиданности пугаются, мне же напротив, было приятно. Тело нервно содрогнулось, ожидая продолжения. -Конечно. -Ты мне словно родственная душа, так и тянет сказать тебе что-то важное, но я пока не могу понять что... Она тоже это чувствует? Стоит ли пойти на риски? -Может, ты сможешь понять, что же заставляет сердце сжиматься всë сильнее и сильнее? Полина тянула из меня эти слова как за нитку. Чувства опьяняли, я словно не понимал что это происходит со мной. Может я сплю и всë происходящее очень реалистичный сон? Трель звонка прервала нашу идиллию. -Кажется...тебе стоит подумать об этом до завтра... Девочка медленно отпрянула от меня. Мелкими шажками она покинула тупичок, на прощание помахав ладошкой. -Полин, постой! Наконец я смог совладать с собственными мыслями. Выбежав на коридор я так и не смог отыскать еë. «Чëрт, завтра я точно скажу ей всë как есть!» ... В итоге завтра так и не наступило. Безжизненное лицо смотрело на меня с доски объявлений. «ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Полина Морозова, 12 лет. Утром 13 числа ушла в школу и не вернулась домой. Была одета в Сиреневое пальто и розовую шапку с бубенцом. Цвет волос черный. Особые приметы: часто можно заметить с футляром от скрипки. Всем имеющим информацию о месте нахождения Полина сообщить по номеру...» Слëзы медленно подступили. Накопившаяся буря эмоций вырвалась наружу. Я плакал, стоя посреди коридора, заполненного озадаченным лицами учащихся. Утопая в горе и собственной слабости, я выбежал на улицу. Ноги сами несли меня куда глаза глядят. Я чувствовал, что еë ещë можно спасти! Мороз словно рвал мою хрупкую, привыкшую к теплу кожу. Не пробежав и пятисот метров, я обессиленно свалился в снег. Смутные тени окружали меня со всех сторон, не давая покинуть круг. Их лица не были мне знакомы, да и можно ли это назвать лицами? -Не переживай, все будет хорошо. – пронеслось в сознании. Даже после своей пропажи, Полина не переставала меня подбадривать. -Да Поль, я...уверен в этом... – тени сузили круг. Где-то за бурелом заиграла флейта. -Не вини себя, я сама не смогла сделать этого... – начала она -Сказать... – продолжил я. -Что люблю тебя. – закончили вместе. Фильм закончился. После первого же удара в глазах потемнело. Мои рëбра трещали, как палки под натиском неизвестных мне. Кровавая каша запенилась на снегу , и я лишь мог наблюдать как они, голодные твари, утоляют свою жажду разрывая меня по кускам. Мысли очистились. Больше не было боли. Все что было мне дорого, и то, что я так любил будет обращено в пепел. Или же не всë? -Скоро мы снова встретимся... – Полина протягивала мне руку. -Встретимся, когда пойдет дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.