ID работы: 14616235

И не надо.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Опять скрываются глаза под ярко-красными очками. Только мы с тобою знаем, для чего очки ночами. Почему на нас так смотрят, я никак не пойму. И как узнать, что ты давно со мной готова ко всему?

Музыка, громкая и ритмичная, ударяла по ушам. Люди вокруг разговаривали, разговаривали, разговаривали. Танцевали и разговаривали, сидели и разговаривали — все помещение клуба было наполнено запахом алкоголя, было тесно и неприятно. Тем не менее, Роза сидела за столиком, пока рядом с ней Микаса и Эрен чуть ли не трахались. Скучающе листая ленту и раз в несколько минут слыша обороненное "ай, прости", после того, как Эрен слишком сильно толкал Микасу так, что она задевала бедную Розу, Велфер мечтала уже встать и выйти на свежий воздух. Сделать это было невозможно, пока играла бешеная музыка, а с другой стороны спала пьяная Саша, которую абсолютно нельзя было оставлять в таком уязвимом состоянии. Спустя 20 минут все наконец закончилось. Эрен и Микаса каким-то образом уже покинули клуб и уехали домой. Теперь Роза еле-еле будит Браус, помогает ей встать, с усилием, но с великой радостью покидает помещение. Вызывает такси, закуривает сигарету. В голове бегают мысли, беспокойные и злые — тревога, сплошная тревога. Подъезжает машина, как оказывается не такси. Из окна выглядывает рыжий, вечно чем-то довольный, Флок. За рулем Жан, который явно устал от общества Форстера. — Приветик. Микаса написала забрать вас. "Да как она сообразила. Такое чувство было, что она кроме своего Эрена ничего не воспринимает этим вечером." — Я уже заплатила за такси. — Роза была недовольна. Флоком она особо была недовольна — он думал, что его встреча с другой женщиной останется незамеченной, но Роза была проницательна и ревнива. Вот уже две недели она игнорировала его и посылала, но они оба знали, что ей слишком скучно будет это продолжать. — Я отдам. — Флок вышел из машины. В кожаной куртке, с одинокой выделяющейся цепью, он выглядел по-бунтарски. Жан закатил глаза от показушности друга. Роза усадила Сашу, и уже сама хотела сесть, как рыжий мягко взял ее под локоть. Резким кивком головы, он опустил странные очки с красными линзами на переносицу. — Хватит дуться. Раз уж мы тут, почему бы не оторваться? Спорить не хотелось, но отсутствие желания возвращаться в душное помещение оказывалось сильнее. — Не хочу. — и вредно добавила, будто без этого нельзя было, — Особенно с тобой. Флок посмотрел из-под очков, опустив их немного вниз. — Да брось. Роза хотела еще построить из себя неприкосновенную, но все же сжалилась. И над собой, и над Флоком. "Я не буду танцевать!" Было последнее, что Флок услышал, прежде чем утащил девушку в центр танцпола, и она вновь отбросила свое обещание. Беспринципность Розы восхищала его. Музыка смешалась уже в один непонятный звук — алкоголь приятно ударил в голову, и даже если появлялись мысли о похмелье, они пресекались касаниями Флока и энергетикой вокруг. Флок был красив. Чертовски, дьявольски красив. Рыжие, уже спутанные волосы, полурасстегнутая рубашка... Несколько минут назад они стояли в туалете, где пьяная девушка писала какую-то ерунду на зеркале, а Флок глотал какие-то таблетки. Она осуждающе высказалась по этому поводу, а он лишь щелкнул ее по носу. Форстер никогда не предлагал ей наркотики, более того периодически устраивал разговоры о вреде алкоголя. Роза отмахивалась, но каждый раз проклинала попойки с друзьями, когда похмелье не давало ей выйти из дома целый день. Снова движения, снова тела и спутанный разум. Теперь уже они целовались на диване, мешаясь отдыхающей паре. *** Свежий воздух приятно ударил в лица парня и девушки. Они сидели на какой-то лавочке, вдыхая сигаретный дым. Молчание длилось долго, но Флок прервал ее. — Ты мне нравишься. — Роза слегка удивленно повернулась, — Люблю тебя, наверное. — И спишь с другими. — А ты типа не спишь, — он передразнил. Роза выдохнула и уставилась в небо. — Мы так ни к чему не придем, — сказала она, — я не знаю, чего я хочу. Ты тоже не знаешь, чего хочешь. — Я знаю, чего ты хочешь. Просто я тебе это не могу дать. — "Покой. Счастливую гармоничную жизнь. Умеренные эмоции, стабильность." Роза рассеянно смотрела в небо. — Да и не надо. Будь что будет. Я ко всему уже готова. Флок склонил рыжую голову ей на плечо. На рассвете птицы пели с надеждой на лучшую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.