ID работы: 14616248

Вне смерти

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Выжженная солнцем, заваленная мусором земля.

Реки иссохли... Отравлены, высушены, исчерпаны людьми. Ни растений – лишь редкие, чудом уцелевшие деревья, да и те голые, бесплодные, мертвые. Ни животных – лишь выжившие насекомые, чья жизнь тоже скоро оборвется навсегда. Ни людей – лишь разложившиеся трупы да кости. «Заражённая плоть всюду брошена гнить». Людей столько раз предупреждали... «...но этим глупцам понадобилась катастрофа, чтобы осознать свои деяния», – взобрался на гору мусора, как те играющие в Царя горы дети, которых он когда-то видел. Как же давно это было... Когда-то здесь было все совершенно иначе. Мир был голубым и зеленым, полным жизни. Хищники охотились на дичь, дичь пыталась не попасть в лапы хищников. Взрослые люди спешили по своим якобы важным делам и все время теряли себя и друг друга, дети беззаботно играли на улице. Дети, игравшие в прятки лучше взрослых, ничего и никого не теряли. Было шумно, так шумно, что он, глубоко раненный, ненавидящий людей желал всем смерти. И вот желание сбылось. Теперь он – единоличный Царь мусорной горы. Единоличный Царь всего мира. Он пережил всех и все. «Помню: огненный шторм! Непроглядная тьма! Восемь месяцев ночь! И три года зима!» Он пережил всех и все. И загрязнение воздуха, и разлив нефти в море, и обработку земли химикатами. И гвозди в мясе для бездомных животных, и утопленных котят, и усыплённых собак, и животных из Красной книги. И взрыв на АЭС. И бомбардировку. И вечное людское желание перегрызть близким глотку. И эгоизм, и тщеславие, и месть, и пошлость, и ложь, и лесть... Он пережил всех и все, оставшись наедине со своим презрением, что было выше горы, на которой он стоял. Он пережил всех и все, и теперь в одиночестве упивался собственным так ясно раскрывшемся превосходством над остальными. «Всё богатство людей – это грязь и гнильё! Так пускай мертвецы охраняют своё!». Он пережил всех и все. И медленно сходил сам с собою с ума. Он пережил всех и все. По крайней мере, он так думал. Ему так казалось. «Я не видел людей уже несколько лет. Думал, после войны их нигде уже нет. Но сегодняшним утром... Я нашёл след!..»

Его гора стала чуть ниже. Кто-то стащил из нее несколько предметов.

...все время ищу что-то... или кого-то. Кажется, это началось в тот день, когда звезды падали с неба...

Этого кого-то нужно найти.

*****

– Я ведь знаю, что ты наблюдаешь за мной. Может, уже выйдешь, и мы познакомимся? Или я настолько страшен? – отвлекся от рисования, взглянул на незваного гостя. – Сперва скажи, кто ты такой и что здесь забыл. – Странник недоверчиво прищурился, выхода из своего укрытия и медленно, почти крадучись приблизился к загадочному незнакомцу. – Явно не человек, раз живой. И ты, стало быть, тоже. Я уже и не надеялся встретить здесь кого-то... – Протянул руку для знакомства. – Альбедо. Или как тебе будет угодно. – Мне ни к чему твое имя. А своего у меня и вовсе нет. – Секунду посомневавшись, протянул руку в ответ, слегка сжимая. – Да меня обычно никто и не зовет. Ни тогда, ни сейчас. – Но сейчас я тебя зову – значит, тебе нужно имя... Мне выдумать его за тебя или?.. – Валяй. Мне без разницы. – Как можно небрежнее. Скрывая, насколько для него это значимо.

*****

Небольшой проржавевший гараж. По левой стене – стеллажные шкафы, уставленные всякой всячиной. На удивление, без пыли. Странник присмотрелся к ним внимательнее, замечая вещи из своей груды мусора. По правой стене – рабочий стол с ящичками и полочками, заставленными каким-то банками, склянками, реагентами. В правом углу – открытый холодильник, внутри которого стояли инструменты, а вокруг валялись какие-то детали – как будто из него всерьез хотели что-то соорудить. В другом углу – найденный Альбедо и им же отремонтированный телевизор на небольшой тумбе, а над ним – подвесная кровать. «И как он не боится упасть? Впрочем, не мое дело». Между телевизором и холодильником – небольшая электрическая плита, на которой даже стоял тщательно вычищенный чайничек. «Какая прелесть», – усмехнулся Странник. Но больше всего его привлек висящий на стене самодельный календарь с перечеркнутыми датами.

...все время ищу что-то... кого-то... Кажется, это началось в тот день...

– Теперь понятно, почему я – Август. С фантазией у тебя явно беды... – Дело не в дате, а в значении*. Впрочем, неважно. – Спустя пару минут поисков вытащил из тумбочки несколько старых кассет. – Хочешь посмотреть что-нибудь? Правда, заедает немного, но вполне терпимо. А я пока подумаю, где и как обустроить тебе место для сна. – Мне все равно, где спать... Стоп, что? Ты всерьез думаешь, что я останусь здесь жить? Это даже не смешно... – сказал он, складывая руки на груди и недовольно хмыкая. Сказал он и... Как-то случайно остался. «Чисто ради интереса», – объяснял сам для себя, оправдываясь. И безбожно обманывая и себя, и нового знакомого. Прежде всего себя, конечно же.

*****

Как-то так вышло, что они сидели рядом и смотрели какое-то там аниме – «Август» успешно прослушал название, да и не особо смотрел сам фильм. «Смазливая романтика», – решил он. Когда же история дошла до рассказа об осколке кометы, уничтожившим город, лишь хмыкнул. В реальности ведь все было куда хуже. Медленное вымирание планеты, ускоренное взрывом, не было завораживающе притягательным, как то ночное небо с «падающей звездой». А главное – в жизни не было никакой романтики. И не было никакой надежды на спасение. Лишь разрушение и без того изрядно потрёпанного людьми. Лишь гибель и без того погибших душ. И особенно не было никакой романтики в том, что они с Альбедо выжили. Только. Вдвоем. – А если бы ты, как главный герой, мог бы переместиться в прошлое и предотвратить катастрофу... Чтобы ты сделал? – мягкий, но пристальный взгляд голубых глаз. – Даже если бы у меня была такая возможность, я бы вряд ли ею воспользовался. До встречи с тобой даже не знал, что ещё есть такие, как я. А смертных спасать бесполезно. – Вот как... Прости, глупый вопрос. – Отвернулся, уставившись в темный экран, где пробегали титры. – А ты, значит, хотел бы стать спасителем всего человечества?.. – ответа не последовало.

*****

– Только не говори, что в этом погребе кто-то надеялся спастись. Об этой части дома – если эту развалину вообще можно назвать домом – «Август» узнал лишь сегодня. И то потому, что Альбедо вдруг что-то в нем понадобилось. – Не волнуйся, здесь не было костей. – Вынырнул на поверхность. – Хотя вполне может быть, что здесь кто-то укрывался до меня. Но его уже, скорее всего нет. Зато остались некоторые запасы... – внезапно: – Можешь, пожалуйста, подождать немного на улице? – Это что, сюрприз? Ты же понимаешь, насколько это сюр... – удивился собственному каламбуру. – Знал я человека, которому бы понравилась твоя шутка. И знал человека, которому бы она не понравилась... Впрочем, все это уже неважно. Так ты?.. – Ухожу, ухожу. – Не забыв захватить шляпу, «Август» выбрался на улицу, щурясь от яркого света. «Удивительный он все же», – подумал он, присаживаясь на корточки возле нескольких горшков с полумертвой землей, в которых Альбедо тщетно пытался вырастить то ли сохранившиеся у него, то ли найденные им семена, которые, в свою очередь, не испытывали желания расти. «Август» их более чем понимал. Ему самому не особо-то хотелось появляться на свет. Да только его никто не спрашивал. Альбедо все не звал, поэтому Странник принялся ходить вокруг дома. На одном из кругов остановился подле потрепанного робопса, которого Альбедо как-то починил, а потом сам же разобрал. «Из меня вышел дурной хозяин, – вспомнил его слова. – Ему нужно внимание, а я вечно занят. Вот и пришлось отключить. А потом...». «А потом ты завел вместо собаки меня, – хмыкнул «Август» в ответ своим же мысленным воспоминанием, нехотя признавая, что так оно и получилось. «И все же... как так вышло, что я сейчас живу с ним? Мне ведь нравилось быть одному. А теперь снова кто-то рядом... еще и... такой странный. Не понимаю. Ни его, ни себя. Себя – на удивление – даже больше». Ложь. Ложь. И снова ложь. Но до правды не дошло – Альбедо позвал домой. – Как там говорится в таких случаях? Та-дам? – отчего-то смущенно подал ему кружку с... чаем? – Надеюсь, что это будет хотя бы не отвратительно. – Ты... – «Август» потерялся в собственных чувствах. «Он? Для меня?! Что...» – Просто попробуй. – Неуверенно произнес Альбедо. Странник так же неуверенно выполнил его просьбу. Ему вспомнилось, как он попробовал чай в первый раз. Это было так давно... Так давно и в совсем-совсем другой жизни. Сейчас все было иначе... сейчас был новый «первый раз». Который, кажется, нравился ему больше предыдущего. Он не успел толком осознать, что чувствует, как ощутил влагу, стекавшую по его щекам. «Что?» – коснулся ладонью, затем уставился в нее, будто впервые увидел свою руку... – Спасибо... – впервые за долгое время он сказал это слово. Подумать только... Альбедо улыбнулся, ничего не говоря. Боясь потревожить.

*****

Он с неожиданным для себя интересом листал чужой скетчбук. Горшки, с невзошедшими посевами, гараж, робопес, снова гараж, но уже с другого ракурса... Помимо рисунков там находились многочисленные чертежи. Взяв один из них в руки, «Август» спросил: – Так что ты собирался делать с этим холодильником? Не могу разобрать. – Твои предположения? – не отвлекаясь от своего дела, ответил Альбедо, наводивший порядок на своих полках (по случаю чего Страннику и был отдан альбом). – Криокамеру? Хотя ты слишком деятельный для того, чтобы заморозить себя до лучших времен... Хм... У меня нет предположений. Потому что, на мой взгляд, если он на что-то и годится, то разве лишь в качестве будки для несчастного Вольфа, которого ты забросил... – ...машина времени. Я собирался построить машину времени. – Внезапно перебил, но тут же смутился своей резкости. – Я почти закончил. Посмотрим потом что-нибудь еще? – слишком очевидная попытка уйти от темы. Но Странник отступать не собирался. – Так ты все же хотел всех спасти? Или... из любопытства переместиться в будущее? – Пожалуй, из любопытства в целом. Видел в каком-то фильме. Подумал, вдруг получится повторить... – И заодно спасти всех и прославиться? – прищурился. – Нет. – Отрезал Альбедо. – Скажи: я сделал что-то не так? Не говори «с чего ты взял», я ведь вижу, что что-то не в порядке. Ты слишком... скажем, не расположен ко мне сегодня. «Август» вдруг замялся. Он и сам толком не знал, чего хотел добиться. – Ты не хочешь, чтобы все стало так, как было до катастрофы? – догадался, приблизился, сел рядом с ним. Странник кивнул. – Тогда я не буду ее чинить. – Да я же не... – желая отвлечься, «Август» принялся было листать скетчбук дальше, как вдруг обнаружил, что Альбедо успел забрать его. – Кхм-кхм... – закашлял в кулак от нервов. – Ты... Ты, кажется, хотел что-то посмотреть, так? Так что давай уже закончим с уборкой... – Да, пойдем. – Сказал он, благодаря собственную память за то, что вовремя вспомнил о том, что изображено на страницах, шедших после чертежей Холодильника времени...

«Ты совсем как во сне, совсем как в альбомах, где я рисовал тебя гуашью».

*****

– Ты правда видишь что-то красивое в этом мусоре? – «Август» внимательно следил за тем, как Альбедо плавно, будто играя на музыкальном инструменте, водил карандашом по холсту, штрих за штрихом неспеша создавая копию присвоенной себе Странником горы отбросов на фоне, казалось, такого же грязного, «отброшенного», кровоточащего неба. – Но ты ведь тоже видел в этом «мусоре» что-то особенное. Иначе почему именно эта груда так манила тебя? – поднял голову наверх, прищурился, будто что-то ища там, после чего продолжил набросок. – А ты, значит, шпионил за мной, да? – недовольно скрестил руки на груди. «Поза защиты». – Ты сам выставлял себя напоказ. – Альбедо пожал плечами и, отвлекаясь от картины, начал внимательно рассматривать его, будто впервые увидел. Странник готов был поклясться, что увидел, как напряженно крутятся шестеренки в чужой голове. – Что? – ничего не понимая, уставился в ответ, чувствуя неладное. – Знаешь... Я хотел бы изобразить тебя на этой вершине. Иначе картина не будет полноценной. Думаю об этом с того момента, как впервые увидел тебя там. Собирался даже рисовать издалека, но вид был не тот. А ближе подойти не решался. Сам не знаю, почему. – Т-ты... – отчего-то густо покраснел, отворачиваясь и прикрывая лицо шляпой. – Какая же глупость...

В ответ лишь невинная полуулыбка. Невинная и отчего-то печальная.

...все время ищу кого-то...

«Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом. Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин...»

*****

– Вольф, Вольф! «Сидеть»! – робопес охотно повиновался команде нового хозяина. – Умница! – «Август» всерьез гладил металлическую собачью голову, будто перед ним была настоящая собака. – А теперь «лежать»! Умница! – смеясь, присел на корточки, гладя металлический живот. Альбедо, починивший робопса ради Странника, скромно стоял в стороне, оперевшись о стенку гаража. В эту секунду его счастье омрачало лишь то, что у него под рукой не было ни фотоаппарата, ни блокнота с ручкой: он бы с удовольствием запечатлел улыбку своего вечно хмурого знакомого. – Хей, Аль! Иди к нам, – не ожидал, что его позовут. – Ну-ка, Вольф, приведи этого лентяя к нам!.. ...они гонялись друг за другом, как малые дети. Кидали крышку от мусорного бака, как летающую тарелку. Пытались играть в прятки, но с Вольфом это было бесполезно. Отыскали деревянную доску для серфинга и вместе покоряли волны отбросов. Играли в Царя горы, но пока толкались друг с другом не заметили, что ожидающий их на вершине Вольф уже давно победил. Прыгали на кроватных пружинах, запускали воздушных змеев из старых газет. Словом, веселились так, будто все это время копили в себе «детскость» – улыбки, энергию, смех – а теперь наконец-то смогли выплеснуть ее наружу. Закончилось веселье лишь когда они случайно набрели на то место, где впервые встретились. – Помнишь, как ты здесь прятался? Будто охотился на меня. – А ты будто так и ждал, что на тебя нападут. – Не думая, сказал Странник. Не думая, угадал. – Домой пора... – специально перевел разговор на другую тему. – Вольф! Ко мне!.. «Август», от внимания которого не ускользнула столь странная реакция на его слова, между тем приложил все усилия для того, чтобы не думать о том, кто они друг другу.

*****

– Если бы я знал, что позировать так сложно, ни за что бы не согласился. И я вовсе не стремлюсь иметь свой портрет в натуральную величину. – Ворчал лишь для вида. Ведь на деле происходящее льстило ему и вызывало любопытство: никто и никогда ранее не испытывал желания запечатлеть его. Сохранить его образ на бумаге... и потому желание Альбедо было для него удивительным. Да и сам Альбедо был... удивительным. Невероятным. Завораживающим. – Потерпи еще немного! Закончим, как только сядет солнце. Странник послушно остался стоять на том же месте, в той же позе. Между тем солнце медленно умирало, царапая лучами, как когтистой лапой, землю, лишь бы задержаться еще чуть дольше. Его кровь растекалась по всему небу, пачкая облака в багряный; остатки его тепла блестели осколками стеклянных бутылок и разбитых зеркал. Одно из них «Август» выкинул подальше еще в самом начале – свет больно бил по глазам. Да и смотреться в разбитое стекло не хотелось. Говорят, примета дурная. Не то, чтобы он в эти приметы верил. Конечно же, не верил. Но так, на всякий случай... – На сегодня все! – наконец-то его позвали домой. Прыгнул на найденную пару дней назад доску, начал было спускаться, как вдруг доска напоролась на что-то, и он кубарем полетел вниз. – Август! – подлетел к нему Альбедо, внимательно осматривая и подавая руку. – Твоя нога... – Не обращай внимания. Дойду. – Странник попробовал встать, но, само собой, не вышло. – Держись за меня. – Помог подняться, потом резко подхватил на руки и понес в строну дома. «Август от неожиданности инстинктивно (хотя у роботов их нет, что забавно) вцепился в него обеими руками, сжимая до боли, ощутимо царапая сквозь одежду чужие плечи. – Ты... тебе разве не тяжело?.. – в первый раз в жизни его кто-то взял на руки. Он просто не знал, как реагировать. Это было так... приятно? И вместе с тем чертовски неловко. Но отталкивать не хотелось... – Если бы мне было тяжело, я бы уронил тебя, не успев поднять. – Задумался о чем-то. – Думаю, не стоит продолжать. Я имею ввиду твой портрет. – Хочешь, чтобы труды пропали даром? Думаешь, я побоюсь вновь подняться наверх?.. Как бы не так. Эта груда мусора как была, так и останется моей вершиной. И мы закончим твою картину. Слышишь меня? Возражения не принимаются. Категорически. – Почему из всех груд мусора ты выбрал именно эту? Только потому, что она выше остальных? – Отсюда лучше видно окрестности. – Почти что правда. Ключевое слово «почти». Несмотря на отчаянную борьбу, раненое солнце с каждой минутой становилось все слабее. В свою власть вступала звездная пантера, которая на рассвете будет расстреляна залпом солнечных лучей. И так за кругом кругом. Что до появления людей, что после их смерти. Ничего не меняется.

*****

– Подожди немного. Сейчас поищу, что может сойти за протез. – Посадил перед телевизором, включая первую попавшуюся под руку кассету, а сам поисках полез в погреб, в который «Август» туда так ни разу и не спустился, из-за чего все еще смутно представлял, что там творится и находится. Но это его сейчас не интересовало, как не интересовало и происходящее на экране. Хотя бы потому, что там были те же горы мусора, что и в действительности. Поэтому от скуки и любопытства ради он выдвинул первый ящичек тумбы, вынимая из нее уже знакомый скетчбук. В прошлый раз его отобрали, не дав досмотреть. Какого было его удивление, когда следом за чертежами машины времени он обнаружил чертежи... себя. «Какого черта...». – Как это понимать? – набросился с расспросами, стоило только Альбедо закрыть погреб. – Ты хотел меня на детали разобрать? Переделать во что-то? Я все это время был для тебя подопытным? Так? – Не так... – явно был растерян. И огорчён чужим недоверием. – Если бы я только хотел, я бы уже давно разобрал тебя. Но я не хочу, слышишь? – в ответ лишь недоверчивый взгляд. – Тогда зачем тебе это? Ты так старательно вырисовывал все, что это явно не может быть «просто так от скуки». Хоть ты и всегда внимателен к деталям. – Затем, чтобы суметь починить тебя, если что-то случится? Как, например, сегодня. – Ложь. С долей правды. Но все еще ложь. А врать Альбедо совсем не умел. К сожалению или счастью. – Прошу, позволь мне заменить твою ногу... А потом делай, что хочешь. Недоверие недоверием, а сам себе помочь «Август» в этой ситуации не мог, поэтому отдался чужим рукам, уставившись в телевизор. Странно, но ему так сильно хотелось поверить в ложь Альбедо, что он даже со временем стал успокаиваться, хоть и время от времени переводил взгляд с экрана на Альбедо – контролировал его действия, так сказать. – Ты со своим гаражом похож на этого Валли. – Вдруг заговорил он. – Так же все рассматриваешь отбросы цивилизации, пытаясь найти в них что-то ценное. – Если я – Валли, то ты, значит, Ева? – слишком серьезно для шутки. – Думай, что говоришь... – отвернулся. – Лучше сосредоточься на моей ноге. И прибереги свое красноречие на будущее – тебе все еще нужно передо мной объясниться. – Почему нет? Она искала растение, а ты... Ты ведь тоже что-то искал, что-то высматривал с высоты?.. – проигнорировав его недовольное бормотание, спросил Альбедо, вдруг заглядывая ему в лицо. – Я просто... Да с чего ты... – «Поза защиты». Снова. Как и всегда. Вздох. – Я закончил. Как видишь, не выключил тебя и не разобрал. Давай руку. Тем временем Валли показывал Еве фрагмент фильма с танцующими людьми. – Зачем? – взгляд недоверчивого уличного кота. Вроде и хочется приласкать, покормить, забрать домой. А вроде и понимаешь, что он расцарапает тебе руку. Впрочем, Альбедо был не из тех, кто жалел свои руки... он не жалел себя в общем и целом. – Будем проверять, насколько крепко держится процесс. – Принимая протянутую ладонь в свою ладонь, помог подняться, затем, вдруг взяв чужую шляпу, принялся повторять движения за героями фильма. Выглядело настолько смешно и нелепо, что уже даже мило. – Теперь ты, – вернул шляпу, перемотал мультфильм немного назад, дожидаясь ответа. – Я? Да ты... ха.. а-ха-ха-ха... – Это было еще смешнее и нелепее. Но их это устраивало. – Мир? – после танца протянул ему мизинец. «Мир», – кивнул «Август», сплетая их пальцы.

****

– Ты так и не ответил, что ты искал. – Ты так и не ответил, зачем тебе эти чертежи. И я, кажется, спросил первый. – А я думал, что рассказал тебе достаточно информации о себе, чтобы узнать хоть что-то в ответ. – Ладно... – шумно выдохнул. – Так вот, да... я действительно искал... сам не знаю, что. Понимаешь, мне все время казалось, что я что-то забыл. Что-то очень важное. И мне почему-то казалось, что если я посмотрю на мир с высоты, то непременно замечу то, что мне нужно. И потому я снова и снова приходил туда, снова и снова пытался найти... – Альбедо осторожно пододвинулся. – Правда, я не знаю, что именно я искал. Эта так смешно, правда? Ты нашел себе столько дел, зажил, как прежде, а я... как был потерянным, так и остался. Я забыл свое имя, я забыл, откуда я родом. Я забыл абсолютно все. У тебя есть дом, собака, все эти рисунки... А у меня ничего нет. – Не заметил, как оказался в чужих объятиях. Заметив, усмехнулся. – В конце концов, мне просто нравилось быть выше всех. – Я все тебе объясню... – почему-то перешел на шепот. – Но давай не сегодня... На экране Валли, смотря на актеров кино, пытался взять за руку Еву. Невесомое прикосновение губ к чужому виску, чтобы утешить. В тот момент все было слишком романтично. И потому слишком глупо...

*****

«Эта любовь открыла тебя для меня – и быть чуду»

Они лежали на крыше гаража и смотрели в глухую ночь, как в какой-нибудь третьесортной мелодраме. Было слышно лишь как ветер собирал раскиданный мусор, и как тихо поскрипывали механические лапы Вольфа при ходьбе. Альбедо улегся на спину, «Август» же лежал рядом на боку и выводил какие-то узоры на его груди. Они молчали, думая каждый о чем-то своем. Да все об одном. – Если бы у тебя был выбор: умереть вместе со всеми или остаться здесь совсем одному, чтобы ты выбрал? – спросил Альбедо, прерывая тишину. Вольф, услышав голос хозяина, замер, но вскоре, осознав, что его не зовут, продолжил бесцельно бродить по округе. – Я выбрал бы остаться с тобой. – Без раздумий ответил Странник. – Но ты должен выбрать из двух предложенных вариантов. – отчего-то нахмурился. – Правила лишь для того, чтобы мы могли их нарушать. – «Август» с нежностью погладил его по щеке. – Разве ты не выбрал бы тоже самое? М? О, неужели... – Ты прав, как никогда. И да, знаешь... Ты тогда спросил, хотел бы я всех спасти... Так вот, знай... У меня правда изначально была такая мысль. Но потом я все обдумал и решил, что просто не хочу этого. Как бы аморально это ни было, я рад, что я спас только тебя. И я рад, что у меня получилось. – Читаешь мои мысли. – Переходя на шепот: – Иди ко мне, – притянул к себе, невинно касаясь губами чужих губ... – мягко отстранился, посмеиваясь, сам не зная, отчего. – А знаешь, мне все же немного жаль, что ты сломал свой Холодильник времени. Все же любопытно взглянуть. – Хорошо, я попробую ее восстановить. Хотя, знаешь, мне хотелось бы сосредоточить своим силы на другом. Ты не заметил, что несколько семян взошло? Спустя столько неудачных попыток... – Значит, мы создадим свой мир? Только для нас с тобой?.. Мне нравится.

«Ты наверху ждёшь меня... Это как новая жизнь вне смерти»

...наконец-то нашел, что искал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.