ID работы: 14616301

Нелогично

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелогично

Настройки текста
      Шахматы — воплощение логики. Пока не начинаешь играть с капитаном Джимом Кирком. И самое удивительное, что выиграть у этого нелогичного человека получается до обидного редко. Ну, если бы Спок разменивался на такие нелепые вещи, как обида в частности и чувства вообще.       Спок разбирает последнюю партию ход за ходом, и не может понять, почему Джим поступает именно так. Что толкает его делать тот или иной ход? Чувства, так превозносимые людьми? Но в шахматах им места нет. Это не переговоры с инопланетянами, которые и сами редко бывают достаточно логичны, чтобы это срабатывало. Так почему же?       Спок наблюдает за Джимом Кирком, когда тот в очередной раз болтает с милым доктором прямо на мостике. Люди постоянно подкалывают друг друга, но при этом умудряются и поддерживать. Поразительно. Вдвойне, что это работает. И это заразно. Спок сам не заметил, как втянулся по уши в пикировки с милым доктором. Тот проходится по внешности и спокойствию Спока, а в ответ терпит все замечания о своей компетенции и качестве оборудования. Это… забавно. Возможно, тут говорит человеческая часть Спока. С некоторых пор это… не неприятно.       Доктор, едва не подпрыгивая от распирающих его эмоций и энергии, распекает капитана. Спок силится понять, в чём же дело. Раз доктор не тянет за ухо в медблок, значит дело не в том, что Джим сунул палец или нос во что-то опасное. Значит, дело вне компетенции доктора. Такое уже бывало. Споку не понятно, как доктор может критиковать решения капитана, не относящиеся к медицинским вопросам. Не понимает, почему Джим ни разу не одернул доктора в таких случаях. Но почему-то кажется, что ещё немного и он поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.