ID работы: 14616313

Настоящий детектив

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящий детектив

Настройки текста
      Тодд сидит в камере, обхватив колени руками. А должен бы метаться из угла в угол. Дирк лежит, вытянув длинные ноги. Его вообще не беспокоит то, что они в камере, что попали сюда прямиком с места преступления, что никакого алиби у них нет и быть не может. Тодд честно пытается не паниковать и не истерить. Получается так себе.       На допрос их почему-то ведут вместе. Дирк считает это хорошим знаком. Тодд — не очень. Полицейские в фильмах и полицейские в жизни — это вообще разные темы! Допросная пустая, не считая длинного стола и зеркала на стене. За зеркалом могут быть, а могут и не быть другие люди. Тодд не может не таращиться в него, пытаясь разглядеть, есть ли кто с другой стороны. Поэтому он не сразу замечает маленького, итальянокровного мужчину в мятом плаще. У мужчины буйные кудри, широкий улыбчивый рот и лукавые умные глаза, на дне которых черти отплясывают фламенко. — Значит, вы видели, как с места преступления убегали трое близнецов в чёрных костюмах? — Я не знаю, были ли они близнецами или просто сделали себе пластическую операцию, — на голубом глазу отвечает Дирк. — Они были как агент Смит из Матрицы. Вы смотрели Матрицу? — Было дело, — кивает итальянец и прищуривается. — А потом они прошли сквозь стену, когда раздались сирены полицейских машин?       Дирк и Тодд синхронно и часто кивают. Тодд чувствует себя дебилом, Дирк — почему то нет. — А сами вы просто совершенно случайно проходили мимо, — мужчина смеряет взглядом пляжные шмотки арестантов и зябко подтягивает воротник своего мятого плаща. — Да портал этот… — начинает Дирк, и Тодд не выдерживает, пиная его под столом. Дирк переходит на высокочастотный вой. — Хорошо, — улыбается мужчина еще шире, — можете идти. — Правда? — Тодд не верит своим ушам. — Всё это слишком невероятно, чтобы быть ложью, — отвечает комиссар, Тодд беспомощно смотрит на Дирка, а комиссар, лукаво улыбнувшись, добавляет. — А вот сдвинутый канализационный люк вполне укладывается в картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.