ID работы: 14616358

Объект

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пауза затянулась и минутная заминка не осталась незамеченной. - Что, неужели проснулась совесть? Стало жалко эти расходники? - губы мужчины, сидящего в большом кресле, скривились в усмешке. Полные обвисающие щëки делали его похожим на бульдога, что никак не располагало его собеседника к разговору. Толстую шею слегка сдавливал воротник белой рубашки. - Уважай хотя бы немного как своих, так и чужих - оппонент ответил, не отрывая взгляд от окна. Он говорил с явным акцентом, что усиливало устрашающий эффект в купе с массивной фигурой, застывшей словно скала. - Ха-ха, к чему это? Эти люди лишь ступеньки для наших великих целей! - толстяк подался вперёд над столом, от чего мебель натужно заскрипела. Мужчина у окна наконец-то удостоил его вниманием. В голубых газах не отражались эмоции, лишь тонкие губы сжались сильнее. За годы работы он научился душить многие порывы в себе, иначе бы не выжил. К тому же чревато показывать вышестоящим отвращение. - Не надо произносить пафосные слова про цели и миссию, Рид. Я прикидываю возможные потери в отряде. Мне нужна информация про город - план улиц около лаборатории, карты коммуникаций, данные об экстренных службах. Ну и конечно то, что ты можешь сообщить про экспериментальный объект. И с первой частью оплаты долго не затягивай. - светловолосый мужчина снова отвернулся к окну, позволив на доли секунды лицу передëрнуться в омерзении. - Да-да, всё подготовлю сегодня. Ты как всегда только о деле, Николай. Да о деньгах - Рид укоризненно посмотрел на собеседника, беря телефонную трубку в руку - Эмма, милая, подготовь для мистера Зиновьева всю информацию по Раккун-Сити. Заодно найди личные дела отряда С.Т.А.Р.С. Николай рассматривал оживлëнные улицы за окном, мысленно мечтая оказаться подальше от этого фанатика и желательно в каком-нибудь баре. Впереди предстояла сложная миссия. В голове крутились мысли о том, что личный состав значительно поредеет. Не то чтобы это сильно тяготило его, но некоторое сожаление пыталось проснуться где-то глубоко в душе. Мужчина оскалился от этого ощущения. - Всё готово! Постарайся действовать аккуратнее, чтобы Михаил не догадался ни о чём и не полез геройствовать.. *** Позже вечером наëмник задумчиво изучал папку с документами. Стол был завален картами и планами улиц, испещрëнными мелкими пометками. Жаль, что не было времени заранее прибыть в город и осмотреться самому на месте. В панике жители могут стать помехой. В руках мужчина постоянно перебирал фотографии больниц и полицейского участка. Немезис вызывал самые большие опасения возможными мутациями. Придётся столкнуть с ним своих людей, чтобы полностью собрать данные. Но как лучше это сделать? Выманить его сначала на отряд С.Т.А.Р.С.? Взгляд скользил по их личным делам. Внимание привлекла анкета женщины с цепким и волевым взглядом. - Джилл Валентайн.. - Николай неспеша покачивал бокал с виски. Пальцы сами прошлись по фотографии, очерчивая изображение. Мужчина усмехнулся. Чутьё ему подсказывало, что именно она обеспечит прекрасное шоу и выполнит за него часть грязной работы. *** Первое знакомство с мисс Валентайн вызвало лишь раздражение. Перед ним предстала сердобольная дамочка, не способная добить заражëнного. Николай даже засомневался в своих предварительных выводах. И как она только выжила? Слишком добрая и наивная в своём желании спасти мир. Если не совсем безнадëжна, то поймёт, что лишь собственная жизнь по-настоящему ценна. Однако события последующих часов не могли не радовать. Она оказалась неплохим солдатом. За ней по пятам следовал Немезис, словно собачка за угощением. Тем лучше. Оставалось разбрасывать горстки припасов рядом, чтобы она и дальше боролась. Мужчина невольно с восхищением и почти исследовательским интересом наблюдал, как раз за разом она балансирует над краем и идёт вперёд. *** Такая беззащитная и.. заражëнная. Николай и сам точно не знал, зачем он пришёл в больницу проведать Джилл. Правая рука привычно и крепко сжимала рукоять ножа. Остриё опасно надавливало на шею. Ему не нравилось, что он медлит и ничего не предпринимает. Правильнее было бы устранить угрозу. Взгляд скользил по лицу женщины. Прекрасна своей неправильной красотой. Заносчивая и упëртая.. Пусть живёт пока. Может будет столь же прекрасным монстром "на радость" Карлосу. Николай на последок коснулся волос и бледных скул, прежде чем уйти тем же путём. Впереди было ещё много работы. *** - Ваше упорство вызывает уважение, мисс Валентайн! - Николай с хищным азартом наблюдал за метаниями Джилл на нижней площадке подвального этажа. - Ублюдок, я до тебя доберусь! - женщина отвечала яростным взглядом. Наëмник жадно смотрел за её танцем, несущим смерть мутировавшим тварям. Неохотно он оторвал взгляд от стекла. Требовалось загрузить отчëт в систему и поторопиться к вертолëту. Интуиция подсказывала, что Джилл будет гнаться за ним по пятам. *** Крысëныш Карлос выбрал её сторону. Влюблëнный глупец. - На кого Вы работаете? - Джилл смотрела с презрением на раненного мужчину. - Я расскажу, если Вы вытащите меня отсюда. Готов заплатить. Если я погибну, то Вы не узнаете правды никогда - Николай озлобленно смотрел в ответ. Женщина усмехнулась и ушла прочь к вертолёту, не обращая внимания на слова о своей глупости, брошенные ей в спину. Николай смеялся, глядя на улетающий вертолёт. Это противостояние ещё не окончено. *** Джилл стремительно летела сквозь плотный поток людей. Очередная зацепка, ведущая к ненавистной Амбрелле, внезапно оборвалась в Вашингтоне. Вновь информатор погиб в результате "несчастного случая". 4-й за полгода с момента инцидента в Раккун-Сити. Джилл готова была рвать и метать! Она безуспешно с коллегами шла по следу. В голове не переставая крутились мысли и вопросы о том, кто их всегда опережает, есть ли предатель среди своих? Злость отражалась в дëрганных движениях, а на лбу залегла вертикальная складка от вечной хмурой маски на лице. В час-пик метро было не лучшим выбором, но хотелось поскорее добраться без пробок до временной квартиры и забыться под струями прохладного душа. Гул подземки и болтовня окружающих сливались в белый шум и буквально убаюкивали измученную женщину. Джилл протиснулась вглубь вагона, устало прикрыла глаза и прислонила голову к поручню. Люди набивались в вагон всё сильнее. В какой-то момент Джилл стала проваливаться в дрëму. Служба научила ценить любую свободную минуту. Сквозь лëгкую дымку полусна она отметила, что какой-то нахал прижался максимально близко и упëрся рукой в окно около её головы. - Мисс Валентайн, как же вы неугомонны! Всё подкидываете мне работу и я никак не могу насладиться красотами здешних мест - словно кошмар на яву над ухом прозвучал знакомый голос с резким акцентом у самого уха. - Но ничего, я думаю, что вы будете не против составить мне компанию позже. До встречи. Джилл резко распахнула глаза и развернулась в сторону выхода. Сквозь стëкла закрывающихся дверей она увидела ухмыляющего Зиновьева, шуточного отсолютовавшего ей. - Николай! - яростный женский восклик потонул в шуме поезда, уезжающего в тëмный тоннель. *** Отчёт #8 ".... Объект ДВ стабилен с момента инцидента в РС. Рекомендуется провести новые тесты в полевых условиях... ... требуется получить образцы крови... проверить гипотезу об адаптации вируса в организме ДВ.. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.