ID работы: 14616389

Век с тобой

Агата Кристи, Сплин (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дешевые драммы

Настройки текста
Примечания:
Был самый обычный вечер. В Москве было минус девятнадцать, шел снег. На улицах как всегда всюду толпы народу. Оно и правильно: новогодние каникулы и в столице сейчас наверно больше приезжих туристов, чем самих москвичей. Конечно, можно было пытаться протиснуться сквозь толпу и погулять, но Васильев и Самойлов решили остаться дома и не заморачиваться. — С каких пор ты стал «Домашний» смотреть? — изогнул бровь Вадим, сев рядом с мужем на диван. «Домашний» - сопливый русский канал для женщин, на котором крутили сериалы и фильмы в духе «Постучись в мою дверь», «Великолепный век», разные корейские дорамы и прочая муть. — Да блин, ничего путного больше не идет! — воскликнул Васильев, лежащий на диване, — Я б с радостью переключил, но нету ничего! — Что смотришь то хоть? — «Сумерки». Честно, никогда их не смотрел. — Ой..В каком году то они вышли? — Кажется…В 2008? — поджал губы тот. Началась реклама, — Да емае! Тут рекламы больше чем самого фильма! Вадима как ударило током. — Блин..Фильму 16 лет..Прикинь, мы 16 лет в этой квартире вместе живем.. — Господи, ты как это помнишь? — удивленно посмотрел на него Васильев, на что тот хмыкнул. — Помню просто что когда мы только в эту квартиру приехали, мне Янка прожужжала все уши про этот фильм. — Ой, ты помнишь как мы только начали вместе жить? — спросил тихо Васильев, положив ему голову на плечо и прижавшись к его плечу. — Помню конечно..Такое не забывается… 2008 год. Центр Москвы. — Добро пожаловать, как говорится! — просиял Вадим, закатывая чемодан со шмотками в их новую, большую, уже с мебелью квартиру. Васильев все еще не мог поверить, что теперь они живут вместе и казалось что нет ничего лучше чем это. Какая жалость. Наши герои не знали, как тяжела жизнь в двоем по началу. Задумайтесь сами: вы живете с человеком. Вы совершенно разные по характеру, вас воспитывали абсолютно по разному. У вас у каждого свои привычки. Скажите: «нужно искать компромисс». Так говорите, как будто это так легко! Но это потому что вы просто не дошли до этого этапа, потому что все говорят сначала «мы будем никак все, у нас все будет хорошо», а по итогу получается как у всех. — Вадим, я тебя когда-нибудь прихлопну сковородкой этой! — крикнул из кухни Васильев. Их жизнь протекала так: Вадим вставал раньше Саши, завтракал, потом просыпался Сашка и тот отхватывал от него люлей, — Сколько раз я тебе говорил что переставить с одного стола на другой это не помощь?! — Да господи, какая разница?! — не понимал Вадим, которого отвлекали от работы, как ему казалось «глупыми придирками», — Ты все равно ее загружаешь в посудомойку! Васильев закатил глаза. — Хорошо, давай тогда весь стол заставим посудой. Будем к свиньи жить, — бросил он, уходя на кухню. Если вы подумали, что это единственный их конфликт, то нет. — Саша, ну твое налево, ну научись ты вещи в шкаф убирать! — теперь уже психовал Вадим потому что его очень раздражало, когда вещи любимого висели на стуле, а не в шкафу. — Да зачем их убирать, я же в семь уйду, — пожал он плечами, оторвавшись от книги. — Саша, до семи вечера еще пять, мать его, часов! — Да зачем? Они тебе мешаю что ли? — Да мешают! Меня бесит тот факт что ты, вместо того чтобы пользоваться огромным шкафом вещаешь одежду на стул. Ты..Ты как колхозник! — обиженно сказал Вадим. — Тебя никто насильно не просил выходить замуж за колхозника! — обиженно крикнул он, выйдя из комнаты. — Саш… — Вадим пошел за ним, — Саш, ну я же не это имел ввиду.. — А что ты имел ввиду? — обиженно буркнул тот. — Ну просто я специально покупал большие шкафы, чтобы тебе было комфортно, а ты стулом пользуешься. Я не говорю о том что ты одежду нормально не складываешь.. Вадим прикусил язык, а Саша удивленно уставился на него. — Что?! Ты хочешь еще сказать что я одежду не умею складывать?! Тут Вадим уже вспылил. — Да, да, да! Потому что ты как ее не достанешь она постоянно мятая! — крикнул тот — Это мой стиль! — кричал на него другой — Как бомж ходить? Ну нихрена ты стиляга! 2023 год. Центр Москвы — Иногда я думал…Что мы с тобой в конце концов разведемся.. — выдохнул Саша, переместившись уже на его колени. — Да че б мы заразводились то? — закатил глаза Вадим, — Все же через это проходят- и мы б прошли. — И в итоге прошли, — улыбнулся мужчина. Они оба любили ностальгировать по тому времени, когда были молодыми, когда их отношения только развивались. Даже ссоры, которые были между ними тогда и считались капец какими серьезными, сейчас были просто забавными воспитаниями и их жизненным опытом, который они проходили вместе. — Век со мной? — хмыкнул Вадим. Это было что-то их личной привычки говорить так друг другу. — Век с тобой, — хмыкнул Саша и реклама тут же кончилась и они стали вдвоем смотреть фильм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.