ID работы: 14616473

A mirage of thoughts.

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люмин скучающе оглядывала класс, дожидаясь окончания уроков. Сидела она за самой последней партой у окна. Как правило одна.       Так было намного спокойнее и как-то привычнее. Большие компании в последнее время слишком сильно раздражали, особенно парни.       Сначала учителя пытались хоть кого-то к ней подсадить, но видя, что учится блондинка на «отлично», решили оставить её в покое. Так было лучше и спокойнее для всех.       Иногда, всё ещё пребывая в каком-то остранённом состоянии, девушка поглядывала на обнимающиеся парочки, тут же ощущая сильный дискомфорт.       В голове тут же проносились достаточно болезненные воспоминания. Она тоже умудрилась влюбиться. Как дура. И вот теперь она осталась одна, а новые знакомства тут же вызывают панику и отторжение.       Люмин не хотелось ни с кем общаться, а просто дождаться конца занятий и наконец оказаться дома. В тишине. Больше сейчас не хотелось совершенно ничего.       Время, казалось, не двигалось, нарочно продлевая самые нелюбимые минуты дня. Осталось два урока, но и они сейчас казались вечностью. Скучно и однообразно.       Единственным человеком, с которым Люмин иногда могла парой слов перекинуться, — Сахароза. Та была довольно тихой и никогда не нарывалась нм неприятности. И не раздражала, целуясь со старшеклассниками посреди класса. Серьёзно, неужели больше мест других нет?       Сейчас же в классе царила идеальная тишина, что само по себе являлось большой редкостью. Впрочем, оно точно к лучшему. Можно просто побыть наедине с самой собой и отдохнуть от слишком шумных одноклассников.       — Снова одна сидишь, принцесса? — до боли знакомый голос заставил поднять взгляд, встречаясь с голубыми, как водная гладь, глазами. Что-то внутри вновь болезненно сжалось.       Чей-то голос раздался прямо из-за спины, заставив вздрогнуть. В классе же только что никого не было…вот тебе и долгожданная тишина.       — Тебе какое дело? — слабая попытка огрызнуться была полностью провалена, ведь Чайльд легко увидел, как Люмин, всё ещё сидевшая на стуле, нервно теребила свитер. Для парня всегда оставалась загадкой, почему она такая зажатая.       Внутри маякнула знакомая паника. Общение с противоположным полом никогда ей не давалось. А уж когда кто-то прямо над тобой нависает — это ещё хуже. Сердце заметно ускорило ритм, глухо стуча о рёбра.       — Простое любопытство. Чем я тебя так задел, что ты сразу грубить начинаешь? Я же просто поговорить хотел, принцесса, — парень, судя по всему, останавливаться не собирался, ведь его лицо ещё немного приблизилось к лицу девушки, вынуждая ту отклониться назад.       Люмин оглядела парня, совершенно не припоминая, чтобы хоть где-то этого рыжего видела. Мозг лихорадочно пытался выделить нужную информацию, но его она точно раньше не сидела. Вроде бы.       — Во-первых, это не твоё дело! А во-вторых, я никакая тебе не принцесса, отстань от меня наконец! — Люмин чувствовала, как пальцы на руках начинают подрагивать. В голове вновь вспыли не самые приятные воспоминания, от которых в горле встал ком. Сейчас хотелось просто убежать куда-нибудь или спрятаться. Просто чтобы никто не трогал.       Чайльд удивлённо замер, совершенно не понимая, что ему сейчас следует сделать. Он прекрасно видел, что блондинка находится на грани истерики, и его общество совершенно ей неприятно.        Следовало бы просто оставить в покое и, скорее всего, именно так он бы и поступил, но что-то внутри болезненно сжалось, противясь этой идее.       Эту девушку он совершенно не знал. Пару раз видел её в коридоре, всегда одну. Ни подружек, ни парня. Это было довольно странно и почему-то в этом хотелось разобраться. В конце концов…не будет же она всё время так сидеть.       — Ладно-ладно. Видишь, я ничего не делаю, — Чайльд примирительно поднял руки, немного отходя и давая девушке немного личного пространства. — Ну что, может всё же поговорим?       — Что тебе нужно? — Люмин наконец смогла выдохнуть, ощущая, как дрожь в теле становится меньше. Близкие взаимодействия сейчас казались сложным трудом, а что-то менять не хотелось. И этот парень…невероятно раздражал.       — Ничего. Просто поговорить с тобой. Мне интересно, тебе самой-то нравится вот так сидеть? Одной?       Блондинка едва сдержала себя, дабы не закатить глаза. Каждый подобный разговор всё сильнее её выводил, а теперь у неё новая проблема в лице этого вездесущего рыжего придурка. Что ж он никак не уймётся? За ним половина школы бегает, а он всё не успокоится.       — Меня всё устраивает. И, боюсь, нам не о чём с тобой говорить. Если тебе не хватает внимания, то тут я ничем тебе помочь не могу. Так понятно? — Люмин привстала из-за парты, намереваясь выйти из класса и дождаться начала последнего урока там, как вдруг оказалась схвачена за запясться и прижата к стене.       Блондинка тут же вздрогнула, а прежнее раздражение сменилось страхом. В горле вновь появился противный ком, а в глазах противно защипало.       Её уже прижимали к стене…он. И после этого синяки по всему телу долго напоминали об этой глупой первой попытке кому-то открыться.       На глазах невольно выступили слёзы, а сама девушка резко дернулась, пытаясь отстраниться и убежать. Эта боль была почти физической. Так паршиво…       — Эй-эй, ты чего? Что случилось? — Чайльд, увидев подобную реакцию, успел испугаться и сам. Чем же он её так напугал?       Парень разжал руки, и Люмин, воспользовавшись этим, выбежала из класса, в тщетной попытке унять противные слёзы.

***

      Из женского туалета доносились тихий всхлипы. Он сейчас пустовал, ведь всего пару минут назад прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Вот только идти туда не хотелось совершенно. Сейчас не хотелось вообще ничего.       Рыжий придурок…какого чёрта он к ней лезет?! Почему это происходит именно с ней? За что?       Кое-как утерев слёзы рукавом свитера, Люмин привстала с подоконника, подходя к небольшому овальному зеркалу.       Что ж, единственный плюс в том, что она не пользовалась косметикой — это полное отсутствие следов её недавней истерики за исключением покрасневших глаз и щёк.       На что она сейчас похожа? Истеричка…может поэтому он и бросил её? Да, не стоило быть такой навязчивой. Мона была права. Болтушки ему никогда не нравились. И всё же больно было до сих пор…       Холодная вода нежно обволокла светлую кожу, помогая немного прийти в себя. Мысли всё ещё путались, но сейчас удалось хоть немного успокоиться.       Вновь взглянув на своё отражение, Люмин заметила, что выглядит немного лучше. Во всяком случае удалось красноту с носа и щёк убрать. Что ж…делать ей особо нечего, так что можно забрать рюкзак и постараться незаметно уйти домой. Не хотелось отсиживать здесь ещё два урока.       Во время перемены блондинка вышла из туалета, направляясь в класс. Одноклассникам, как и обычно, дела до неё не было, что дало возможность незаметно уйти.       Прохладный ветер заставил поёжиться, плотнее закутываясь в пальто. Листья постепенно опадали с деревьев, унося и без того редкие краски. Даже погода сегодня паршивая.       Последний раз взглянув на исчезающую из вида школу, блондинка лишь мотнула головой, наконец-то направляясь домой. Хоть теперь никто доставать не будет. Тишина.

***

      Чайльд сидел за партой, но все объяснения учителем новой темы никак не воспронимались им. Он совершенно не слушал, полностью поглощённый своими мыслями. Это…было довольно необычно…       «Что, интересно, на неё нашло? Я ведь ничего не сделал», — вопрос плотно засел в голове, но ответа так и не обрёл.       Эта блондинка, он ведь просто поговорить хотел, ладно, может, и предложить вместе прогуляться. Но он не сделал ничего, что могло бы послужить причиной этой внезапной истерике. Половина школы была бы рада.       Надо признать, произошедшее слегка задело его. С каких пор появилась девушка, которая не захотела находиться в его компании? Может, у неё уже есть парень? Хотя вряд ли, он бы знал. Да и он уже не в первый раз её одну видит.       Тогда почему она одна? Внешне девушка была довольно симпатична. Нет, он видел и лучше, но и она была весьма недурна собой. Медовые глаза, аккуратненький носик, золотистые волосы. Странно, что никто её не подумал присвоить себе.       Насчёт характера…то её поведение было весьма странным. Да что уж там, он даже имя этой несчастной мышки не знает. Надо бы исправить. Связи отца ему неплохо помогут. Он вообще всё про неё узнать может. Вот только стоит ли оно того?       Ответ был слишком очевиден — стоило. Она почти оскорбила его своими сопротивлением и ругательствами. Его очередь устроить что-нибудь весёлое. Остальное сейчас не важно.

***

      Люмин сидела на подоконнике, поджав ноги и без особого интереса глядя в окно. Кто бы мог подумать, что из улыбающийся и жизнерадостной девушки она превратиться в жалкую истеричку? Хотелось вернуться назад и всё исправить, но сейчас было слишком поздно.       Блондинка начинала искренне проклинать тот день, когда они познакомились. Он был очень добр к ней, стал почти смыслом жизни. Все его сладкие речи, ухаживания, подарки, кто бы мог подумать, что за всем этим скрывается такой гнилой человек?       Номер давно находился в чёрном списке, синяки на теле почти зажили, а все слёзы, пролитые в подушку, высохли. Говорят, что время лечит, вот только лучше так и не стало. Сколько ещё нужно ждать?       Встряхнувшись и заставив себя прекратить это вспоминать, Люмин, глубоко вздохнув, вскочила с подоконника, оглядывая комнату. Когда она в последний раз тут убиралась? Сейчас ведь и не вспомнить.       Надо бы хоть немного разобрать, ведь слушать упрёки матери сейчас не хотелось совершенно. А та от этой возможности точно не откажется. Ещё бы…       Надо признать, за уборкой девушка и не заметила, как пролетело время. На домашнее задание она давным-давно забила, а значит, есть вероятность того, что сегодня ей снова достанется. Зато в комнате относительный порядок.

***

      Чайльд недовольно фыркнул, стоило только учителю упомянуть о завтрашнем зачёте. Только этого ему не хватало, может прогулять?       Однако мысль о прогуле исчезла сразу же, стоило только вспомнить реакцию на это отца. Тот позволял ему практически всё, но в отношении учёбы был необычайно строг. Директор школы, в конце концов.       Список учеников ему тоже просто так вряд ли дадут, так что тут тоже надо хорошо подумать. Ведь если отец спросил зачем это ему, что он ответит? «Хочу найти одну блондиночку?» Бред ведь!       — Ладно, об этом подумаю потом, — пробормотал Чайльд, наконец выходя из класса. С отцом тоже надо будет что-то придумать, а сейчас ему ужасно хотелось домой.       Взгляд сосредоточенно проскальзывает по толпе, пытаясь выцепить ту самую фигуру. В груди плотно осел неприятный ком волнения, и вот, она в очередной раз взглядывает на часы.       Ровно десять часов. Странно, что его ещё нет. Опаздывает? А может забыл? Слишком много предложений.       Прошло ещё пару минут ожидания, что казались целой вечностью.       Люмин уже хотела уйти, чувствуя себя максимально глупо, но взгляд всё же цепляется за довольно высокую фигуру, медленно подходящую к ней. Из груди вырывается вздох облегчения. Он пришёл.       Если подумать, то на нормальные отношения это похоже не было. Да, она являлась его девушкой уже около месяца, но он всё ещё оставался загадкой. Как хорошо запечатанная книга.       — Привет, — светлая, наивная улыбка вновь появляется на женских губах и девушка делает шаг вперёд, в попытке парня обнять. Но он лишь делает шаг назад, явно показывая своё отвращение.       В груди вновь неприятно кольнуло. Да, он всегда вёл себя так, но осознание этого не особо помогало. Было больно.       — Что ты делаешь? — голос остаётся всё таким же холодным, словно незаинтересованным в происходящем. — Я же сказал тебе ко мне не липнуть. Это раздражает.       — Но почему? Мы же…встречаемся, — мечты о прекрасном принце из сказки уже давно были разрушены. Вот только оставлять свои попытки Люмин не собиралась. Может нужно больше времени и это она недостаточно старается? Да, скорее всего так и есть…

***

      Люмин приоткрывает глаза, нехотя глядя на время. Половина шестого. И снова к чертям сбитый режим.       Родители спали и сейчас она сидела в абсолютной тишине, что сейчас неимоверно раздражала. Хотелось сделать что-то, любое действие, чтобы не было так тихо.       И идея пришла довольно быстро. Пароль от телефона вводится уже неосознанно, блондинка всё ещё находится в полусонном состоянии. Да уж, сегодня скука оказалась сильнее. Когда она в последний раз в школьную группа заглядывала?       Взгляд удаётся сфокусировать и Люмин, поудобнее развалившись на кровати, пробегается взглядом по всем сообщениям за вчерашний день.       Как и ожидалось…ничего интересного. Очередные просьбы списать домашнее задание и предложения прогулять хоть какой-нибудь урок.       Про неё, разумеется, никто не вспомнил. Хотя в противном случае девушка бы очень сильно удивилась.       Не сказать, чтобы отношения с одноклассниками у неё были плохие. Те просто делали вид, что её не существует. И саму Люмин это вполне устраивало.       Недовольной этим оставалась только мама, что день ото дня читала нотации на тему того, что сидеть всё время в своей комнате нельзя.       Все эти упрёки давно уже не вызывали никакой реакции, проще было просто кивнуть головой и погрузиться в привычную атмосферу покоя.       Сейчас же ей предстоял очередной день в школе. Почему выходные так быстро закончились? Словно их и не было вовсе.       Раздвинутые шторы мгновенно осветили до того погружённую в абсолютную темноту комнату. Неприятно защипало глаза, однако если она не хотела опоздать, нужно было начать собираться.       Вздохнув, и уже в который раз проклянув этот, ещё не успевший начаться день, Люмин поплелась в ванную, на ходу распутывая волосы.

***

      Чайльд всегда вставал довольно рано и сейчас это происходило уже по привычке. Вчера он успел немного про ту девушку узнать и, надо признать, был разочарован.       Она вроде бы и училась в этой школе, но складывалось ощущение, что девушка специально старается никому на глаза не попадаться. А её имя…Люмин, почему-то показалось ему знакомым.       Это было странным, ведь эту девушку он нигде до этого не видел. Очередная штука памяти? Возможно.       Сейчас хотелось вновь подкараулить её и так просто не отпустить, но это было неосуществимо. Он после того раза много лишнего внимания привлёк. Не хватало ещё, чтобы кто-то подумал о том, что он за девчонкой таскается.       Пока он мысленно составлял очередной, донельзя запутанный и бредовый план дальнейших действий, его заметили Панталоне и Дотторе, что сегодня были явно в прекрасном настроении.       — О чём задумался? На тебя не похоже, — Дотторе выглядит так, словно прекрасно всё знает. Впрочем оно и не удивительно, его проницательность иногда пугала.       — Слышал, ты до истерики одну мышку довёл. Повод хоть был, или сама напросилась? — Панталоне выглядел не менее заинтересованным, хотя что именно его интересовало понять было сложно.       — Не поверишь, просто поговорить хотел. Истеричка, ничего нового, — голос звучал беззаботно и незаинтересованно, хоть это и давалось огромным трудом. Что-то в этой блондинке было не так. И в этом нужно было разобраться.       — Может я тогда поговорю? У меня, можно сказать, дар убеждения имеется, — приторный голос сейчас вызвал раздражение. Он лично займётся тем, чтобы Люмин поставить на место. Они будут мешать и просто выводить дальше.       — Сам разберусь, — резкий ответ был подобен острому взгляду, которым его собеседник и наградился. Сама идея того, что Панталоне легко выкинет что-то, что разгребать придётся ему, сейчас парню совершенно не нравилось. И без него проблем полно.       — Как знаешь, — намёк явно был понят и окончанием этого разговора стал звонок, оповещающий о начале занятий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.