ID работы: 14616496

Все дороги уводят из Рима

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Странный караван

Настройки текста
Весь следующий день прошел, как и все предыдущие. Утренняя охота опять не задалась. На этот раз Фред всё же попал в оленя, но видимо не сильно ранил, раз он так быстро удрал, а слабый след крови быстро потерялся. Однако всё же вернулись не с пустыми руками. Бэксу удалось завалить кабана. Однако в силу физической немощи старика зверюгу пришлось тащить на горбу Фреда. Казалось, обычный день вечером разнообразила одна новость – в Серый Утёс зашли торговцы. В принципе торговцы в поселении это не новость для Серого Утёса, так как они появляются довольно часто. Но эти здесь в первые, никто не знал из каких мест они пришли. Обычно, в торгах принимает участие пол поселения, в том числе Бэкс, хотя в конечном итоге цену устанавливала Анна – одна из приближённых к вождю. Эта языкастая баба могла втюхать любую безделушку, превратить что угодно в конфетку, которая обязательно резко станет необходима покупателю. На этот раз разговаривала только Анна. Но и со стороны торгашей было не много народу – всего два человека: немолодая женщина и какой-то парнишка, плюс пара лошадей. Оно и видно, что никто не захотел торговаться: лошади без груза, народу мало, а значит, им не чего было предложить. Однако всё это было странно. Пришли с пустыми руками, но сами люди выглядели не бедно – одежда, броня, оружие, очевидно сделанные не на коленке, лошади ухоженные и проклеймлённые. Фред знал, что скорее всего торг не удастся. Хотя он обычно не принимал участие в рынке, на этот раз решил незаметно в сторонке послушать, о чём будут говорить, так из любопытства. Когда он только подкрался к стене с наружной стороны, в окне Фред увидел удивлённое и слегка возмущённое лицо пришедшей женщины. Фред срезу понял, в чём дело – типичная ошибка новых торгашей расплачивающихся серебром. В Сером Утёсе работает только старый добрый бартер. - Да знаю я, что там у других, не говори мне, - начла в ответ возмущаться Анна, - На кой мне твои серебряники, дорожку к сортиру из них выложить? - Это же валюта, что то другое на это купите у других, - стояла на своём иноземка - Другим? Это кому? Здесь всем это и даром не нужно. Может у вас они чего-то стоят, а здесь не дороже железа. - Но как - же так? Столько идти и всё напрасно? – уже с грустным видом сказала женщина - Ну, получается так, милочка, - фальшиво посочувствовала Анна - А если в долг? – наивно понадеялась чужеземка - Такое не прокатит, либо товар, либо ничего. - Но мы ничего не брали с собой, даже на обратный путь еды почти не осталось, - умоляла она - Анна не то с сочувствием, не то с жаждой выгоды начала внимательно осматривать пришельцев. Её взор медленно скользил по ней. Наконец её взгляд остановился над тем, что торчало у ней за спиной. - Твой автомат, - холодно сказала Анна. Женщина с грустью, но всё же с надежной, обернула голову, посмотрев на приклад её автомата. Она нехотя сняла со спины оружие и протянула его торговке Серого Утёса. Анна внимательно посмотрела на орудие убийства, ворча про себя на Бэкса, который мог бы оценить состояние оружия. Не найдя каких-либо видимых изъянов на автомате, с видом как будто она что-то понимает, добавила, - И патронов к нему. - И сколько это будет? – со вздохом спросила покупательница - Сколько смогут унести ваши лошади, – С мнимым великодушием утвердила цену Анна, - можете хоть ещё ваши рюкзаки и карманы набить. Лицо женщины изменилось. Оно одновременно отражало и тоску утраты любимой вещи, которая давно была при ней и радость. Фред видя это через окно сначала не понял, чему она радуется. Чтобы унести всю картошку, которую он бы сам отдал за автомат, потребовался бы целый табун лошадей. Очевидно, сделка была нечестная. Из этого он сделал вывод, что либо им позарез нужна эта картошка, либо они вообще не знают цен, и как вариант, у них дома этих автоматов, как картошки в Сером Утёсе. Скорее всего, это всё одновременно сподвигло их на сделку. Анна отвела пришельцев к погребу. Грузились они сами, хотя обычно все стороны торгов принимают в этом участие. Фред уже потерял всякий интерес и вернулся к своим делам. Он их потом ещё раз видел у ворот, как они выходили гружёные, всё-таки даже рюкзаки набили картошкой. Фред про себя подумал, что хорошо, что наша торговка не запросила второй автомат у пацана, а то вдруг, что в дороге, а отбиваться нечем. Хотя Фред был уверен, что они были готовы и с тем оружием расстаться. После ужина Фред решил заглянуть в мастерскую посмотреть, что за игрушку обменяли. Он как раз застал Бэкса, разглядывающего этот чудесный агрегат. - Знаешь, - начал Бэкс, - Анька притащила мне автомат… настоящий, я сослепу подумал, что это макет или безделушка какая-то. Она ещё грозилось этим автоматом их зашибить если он не стреляет. Я и сам подумал, что что-то не так с ним, либо сломан, либо биокодирован. Но представляешь, рабочий, да и в отличном состоянии. К тому же и магазинов к нему дали в достатке, плюс ещё патронов так отсыпали. - Это какой-то праздник, – удивился Фред - Но только у нас, конечно Анька их надула же, - с небольшим сочувствием произнёс оружейник, - Мне даже в некоторой степени было их жаль. - Отлично, с этой штукой нам никто не страшен, - радовался помощник, - А эти сами виноваты, что ничего с собой не притащили. Бэкс грустно выдохнул и незаметно покачал отрицательно головой. - Что-то не так? -Нет, всё в порядке, - вышел из своих мыслей старик, - хотя нет... позже узнаешь. Фред не обратил внимания, - какая разница, на что ещё этих чудаков нагрели? Главное, что мы в плюсе – подумал он про себя. Он ещё несколько минут пробыл в мастерской, заканчивая пару мелких дел. Однако интерес к чудо-оружию не пропадал, Фред постоянно озирался на него, и когда проходил мимо не упускал возможность лишний раз поглядеть не сей агрегат. Бэкс же видимо вдоволь насмотревшись на оружие, принялся изучать патроны. Он то распилит, то соберёт, то высыплет порох, то обратно его засыплет. Фред так и не понял, что он там шаманил над ними, - может, сам хочет научиться их делать? – предположил он, выходя из мастерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.