ID работы: 14616512

Выхода Нет

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Профессор Василий Васильевич Васильков в этот день был очень взволнован ведь именно сегодня к нему должна была приехать группа ребят-исследователей, которая должна была пройти в тёмный лабиринт в долине реки Тау* и разгадать его тайну. В чём тайна? Да в том что в лабиринт за всю документальную историю ходили около 1000 человек, но не один из них не вернулся. Но профессор всё предусмотрел, у ребят будут камеры и даже если они не вернутся будет понятно из-за чего, также у них будут рации и если смотрящий за камерами увидит что-то подозрительное то немедленно сможет предупредить путешественников об опасности. К слову профессор также купил самый современные средства для защиты и оружие, на общую сумму почти 100000$ и если даже это не спасёт их то я уже не знаю что делать. И вот в 14 часов группа наконец добралась до профессора, к слову она состояла из 4 ребят: Санька, Вани, Ани и Стёпы. Профессор быстро поприветствовал их и попросил идти за собой. Ребята последовали указу и вскоре вышли в большой ангар, который был полон вещей необходимых для экспедиции. «Ну ребята собирайте рюкзаки, но все берите разное оружие, на всякий случай» — скомандовал профессор. Так и поступили Саня взял новый сверх технологичный автомат, Аня — два пистолета, Ваня — пулемёт, а Стёпа взял огромную базуку. Дальше пошёл сбор уже не таких интересных предметов: различных фонариков, батареек, перочинных ножиков, спальных мешков, непортящихся продуктов питания, патронов, огнив, спичек, таблеток для розжига и много чего ещё. Чем больше вещей брали тем больше становился и страх, ведь ты буквально идёшь в неизвестность, никто не знает что там находится и вернёшься ли ты домой к семье, или останешься гнить в тёмных закоулках лабиринта… Эти сомнения терзали всех, кроме Сани ему будто бы вообще было по барабану на то что он возможно через пару дней умрёт, он даже возмущался перед профессором говоря что ему не надо так много вещей, на такой относительно небольшой поход (2-3 дня). — И как ему это удаётся — с удивлением сказал Ваня. — Да уж не знаю — ответила Аня — ведь это он подписал уговор, это ведь из-за него мы идём сами не зная куда. Сборы продолжались до 21:00. «Так ребята — сказал профессор — мы едем послезавтра и поэтому завтрашний день мы всецело посвятим изучению техники безопасности» Ребята конечно не были рады изучению техники безопасности, но по крайней мере это ещё один день перед страшным путешествием. В 22:00 прозвучала команда: «Отбой» и ребята отправились спать. По правде говоря за сегодняшний день они так устали что уснули буквально за 10 минут. В 6:00 ребята по команде профессора проснулись и отправились завтракать. На завтрак была самая обычная каша. Доев её ребята отправились слушать технику безопасности и различные советы что делать в каких либо ситуациях. В 14:00 — обед. Потом снова учёба и так до 20:00 — до ужина. «Ну что ребята — говорит профессор — последний ужин в верхнем мире, что чувствуете?» Ребята на это ничего не ответили, да и сам профессор замолчал, видимо поняв что так себе пошутил. Остаток ужина прошёл в тишине. «И так ребята — сказал профессор — идите за мной. Сейчас я познакомлю вас с вашим наблюдателем Гошей, он будет наблюдать за записями с ваших камер и скажет если заметит что-то подозрительное, а также он будет давать вам все указания» Вскоре они вместе с профессором дошли до самой отдалённой комнаты здания. Здесь сидел человек и находилось примерно 12 мониторов. Ребята пообщались с Гошей и он рассказал им о том что у них есть карта лишь ничтожной части лабиринта, а что находится дальше неизвестно. Затем Аня спросила кто ещё отправлялся в пещеру. "Профессор Васильков отправил последний отряд 10 лет назад, но ведь он не единственный учённый в мире, всего в литературе известно около 1000 случаев походов в лабиринт, а если верить устным источникам то всего около 5-6 тысяч человек заходили в лабиринт, в документальных источниках нет ни одного случая возвращения, а вот судя по рассказам местных жителей, один человек зашёл, прошёл весь лабиринт и вышел" Ребятам стало очень интересно что тот человек видел в пещере. "А кто его знает, жители этой деревеньки, те ещё любители переделать всё на свой лад, поэтому теперь кто-то говорит о древнегреческих чудовищах, а кто-то о роботах" Поболтав ещё пол часа ребята отправились в комнату ведь уже вот-вот должна была прозвучать команда отбой. - В чём смысл - сказала Аня посмотрев на Санька. - Что? - удивился он. - В чём смысл нашего похода? - Ну... - Ну что: "Ну...", зачем нужно было подписывать эту бумагу, неужели профессор не смог бы найти никого другого?! - Ну Аня, мы же самая престижная команда исследователей в мире. - И что? Неужели ты не понимаешь что это дорога на верную смерть?! - Мы же зачистили столько пещер. Не в первый раз как говорится. - Ты что же вообще не видишь разницы. Это была маленькая пещерка, а это лабиринт с миллионами проходов, исследованный лишь на 0,1%. - И что? - Пойми это может быть наша последняя экспедиция. - Да брось, ты сильно преувеличиваешь. Мы пройдём максимум на 5-6 проходов дальше известного. На это Аня ничего не ответила и лишь легла спать. "Столько паники на пустом месте" - сказал Саня и тоже лёг спать. - Я теперь уже и не знаю что делать - сказал Ваня Стёпе. - Сам ХЗ - ответил Стёпа и лёг спать. Ваня ещё раз посмотрел в окно и лёг спать. Завтра всех их ждал важный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.