ID работы: 14616563

Ведьмин час

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинные часы пробили полночь, слышишь? Они кричат, что ведьмин час пришёл. Коты скрипят, подобно ржавым крышам, И чёрной тенью убегают вон. С какой-то грустью, затаённой в сердце, Глядит с небес багровая луна. Скажи, ты помнишь нашу песню? Звучит она сейчас, как и тогда… Разбитые асфальты вновь пустуют, В дрожащих лужах – колокольный звон. На небе звёзды яркие рисуют: Созвездие зовётся Орион. Возьми меня за руку, следом – в омут! В безумной пляске – отзвуки дождя И ведьмин хохот лёгкие наполнит. Взгляни же на меня. Та ведьма – я. Уж сколько лет прошло, мой милый странник? Я грезила мечтами об одном, Что ты придёшь ко мне, и день настанет. Вот только ночь проходит, обтекает сном. Мне ковен заменил тебя, мой милый, И чёрный кот мурчал получше, уж пойми. Коль ведьмой стать, то от любви не сгинуть. От проклятой твоей, обещанной любви! Запрыгнуть на метлу, кометой в небо, Вмиг устремиться мне к твоим богам. Я прошепчу тебе прощальное «спасибо», Губами прикоснусь к твоим губам. А дальше!.. Дальше – лишь прохлада, Лишь ветра свист в отросших волосах. Метла несёт опять меня куда-то, Туман клубится в утренних полях. Лишь дикий конь копытом бьёт о землю, Лишь тигра рёв, пронизанный мольбой. Тебе, мой милый, не увидеть это, Ведь ведьмин час закончился. Постой! Легко коснусь опять твоей ладони, Ты вздрогнешь от движенья хладных рук И медленно вдруг встанешь на колени. «Ты не виновен, милый… милый друг!». Рассвет занялся слишком, слишком рано, Окончился проклятый ведьмин час. Я руки опускаю и упрямо Иду туда, где не услышу бога глас. Шипит в лицо мне пламя и рыдает, Трещит в лицо поленьями костёр. Напомни мне: ведь ведьмы не сгорают? Они спасают ведь потерянных сестёр? В твоих глазах замечу соль и влагу, Багровые и рыжие огни. Коль ведьмой стать, то я гореть не стану. Но я не ведьма, милый мой. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.