ID работы: 14616566

Осколки разбитой любви

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Примечания:

***

Обломки, мертвецы, ночь и два сердца, которые бьются порознь. Вэй Усянь, что учинил здесь такой переполох, был рад увидеть здесь Лань Ванцзи, пока не услышал: -Вэй Ин.. Вернись со мной в Гусу. Мысли, затуманенные тёмной энергией и ярко-красные глаза. Лань смотрел прямо на него, смотрел с душераздирающим взглядом, но Усянь не видел, не хотел видеть. Его улыбка сошла на нет, а взгляд стал ещё более суровым. -Вернуться с тобой в Гусу? Чтобы вершить надо мной суд?! Думаешь я так легко сдамся? Отказ, словно нож прямо в сердце, словно удар по самому больному месту. Он ни за что не согласиться, что бы Ванцзи не говорил, не делал, он будет видеть в нем лишь своего ненавистника, будет думать, что он желает ему смерти как и все остальные. -Вэй Ин, это не так- Он не будет давать ему и шанса объясниться. -Тогда как?! Зачем бы тебе ещё звать меня туда!? Молчание. Молчание, бьющее с каждой новой секундой все больше. Лань Ванцзи, не выдержав взгляда своей любви, опустил голову. Но.. надежда умирает последней, так? -Путь тьмы разрушает тело.. и душу. -Это мой выбор. И какое дело до моей души.. постороннему человеку? Острые как нож слова в очередной раз бьют второго нефрита прямо в самое сердце. Это сердце, которое любит своего обидчика, любит всем сердцем. Так искренне, что хочется рыдать и молить дать все рассказать. Ком сомнений застыл в горле Лань Чжаня, он бил его изнутри, словно медленный яд. Постепенно разьедал его, это было невыносимо. В один момент этот ком вырвался отчаянным криком. -Вэй Ин!! -Лань Ванцзи! Тебе непременно нужно спорить со мной?!? Ванцзи молчит. А Усянь с каждой секундой убеждается в своих мыслях, в том, что Лань всегда ненавидел его и всегда будет ненавидеть.

***

Два сердца, что бьются порознь. Одно- холодное и бесчувственное, второе- горячее и живое, но покрытое пеленой тёмной энергии. Первое, что так хочет чувствовать, что мечтает показать всю свою любовь. Но не может, не умеет, и, кажется уже никогда не сможет. Сердце, что обливается кровью при виде своего любимого человека, ведь знает, что его будут считать лишь ненавистником чтобы оно не сказало. Сердце, что так хочет защитить свою любовь, но самое больное- эта любовь этого не хочет. Сердце, которому никогда не говорили о чувствах, к которому всегда относились лишь со страхом и опаской, с кем захотел подружиться и заговорил лишь один. "Он стоит прямо перед тобой, ну же, скажи ему, признайся, давай!!" Но оно молчит. Всегда будет молчать, ведь не знает как сказать, а все его языки любви никогда никто не разгадает. Второе сердце, что ни за что не признает, что о нем искренне беспокоятся, что любят и что он важен. Которое привыкло, что любовь надо заслужить. Которое видит в первом сердце лишь врага, не может видеть кого-то другого, оно не верит, не признаёт. Которое не сможет увидеть любви, что первое сердце так желает ему показать. Сердце, что вдруг стало так ненавистно всем, и оно об этом знает. Знает и понимает, что за его поступки можно только ненавидеть и презирать. Оно мечтает быть любимым где-то на задворках сознания, в глубинах души, но не позволяет себе задуматься об этом, ведь оно этого не достойно. Два сердца, что бьются порознь. Они так близки друг другу, но на этот раз поменялись ролями. Кто-то должен сделать первый шаг! Сказать в открытую или задуматься об отношении к себе, ну же!! Эта история, долгая и полная эмоций, должна продолжаться, так? Эти сердца не просто так встретились, да? Хотя, может они и безнадёжны.

***

Суровый и холодный взгляд пробирает до костей. Молчание продолжается, сколько можно? И только глаза не врут, они никогда не врут. Ненависть и отвращение плещется в красных глазах, тогда как в янтарных столько надежды, желания помочь, немного обиды и печали и бесконечно много любви, больше, чем можно увидеть. "Кто-то должен сделать первый шаг!" Неизвестно сколько бы они ещё стояли так, но боль перешла все границы, Ванцзи не в силах смотреть как его любовь умирает на его глазах не в силах ничего изменить. Маленькая, совсем не заметная слезинка, покатилась из глаза Ланя. Доля секунды и он разворачивается чтобы уйти, нельзя позволить никому видеть его в таком состоянии. Вот только кое-кто всё же заметил. Вэй Усянь, несмотря на свой затуманенный взор увидел столь маленькую деталь и тут же изменился в лице. Тёмная энергия отступила, а глаза вернулись в привычный серый цвет. "Он.. он плачет? Нет, не может быть, мне показалось да? Может просто боль от ран или что-то попало в глаз?.. Агрх, что за бред, нет! Но почему он.. почему, что случилось? Из-за чего он мог-" Взгляд Усяня перешёл на Лань Чжаня, который уже почти ушёл. Осознание пришло моментально. "Он плачет из-за.. меня." Два шага и, может быть слишком резкое, движение рукой и Ванцзи пойман за рукав. -Лань Ван.. Лань Чжань!! Стой, стой подожди пожалуйста, объясни наконец что происходит! Резкая смена тона повергла Ланя в шок. Он остановился и пару секунд совсем не двигался ведь слезы застыли в его глазах, если он сейчас обернётся, то Вэй Ин все увидит. Хотя, что терять, если он и так увидел. Он развернулся, опустив голову вниз. -Лань Чжань.. посмотри на меня. Такие знакомые слова, на которые Усянь всегда получал отказ или игнор, но.. Ванцзи послушно поднимает голову и смотрит на него таким же взглядом, что и раньше, только немного более печальным. Не давая слезам ещё большей воли, он поджал губы и свёл брови, но не смел опускать голову, потому что его любовь попросила его. Постепенно, все большее осознание стало приходить к Вэю. "Он не пытался осудить меня, прося вернуться с ним в Гусу, не пытался ранить или убить, когда пытался отобрать флейту, не хотел осуждать, когда говорил про тёмный путь.. Он.. он.." Наконец, он посмотрел второму нефриту в глаза. Он не увидел в них ни злости, ни отвращения, ни ненависти, а только.. "Он не ненавидит меня." В это время Ванцзи изо всех сил старался успокоиться, не сорваться прямо на его глазах, он не может выставить себя слабым. И лишь судорожный вдох рушит все окончательно. Вэй Усянь выбирается из своих мыслей при звуке этого вдоха, он видит что делает с Лань Чжанем, он понимает. -Лань Чжань.. Две секунды и Лань оказывается в объятиях Усяня. Лишь спустя ещё несколько секунд, он так же обнимает Вэя в ответ. Так успокоиться вышло намного лучше.

***

Сколько ещё они там стояли и разошлись ли снова, не известно. Главное, что они узнали правду. А что с ней делать решать каждому самому. Может, они признают чувства друг у другу и будут счастливы, а может, они останутся блуждать в сомнениях. Ночь, обломки, холодный ветер и два сердца, которые все так же бьются порознь, но уже намного ближе друг к другу.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.