ID работы: 14616589

Ценность

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Масленников не знал что делать. Сора Эмиля и Егора заставила его задуматься. Егор казался ему таким хорошим, нет, он точно не мог начать скандал. Эмиль, просто из ревности. Он был уверен в этом, по другому быть не могло.       Не теряя времени, он позвонил Криду чтобы лучше понимать суть скандала. Раздались длительные, монотонные гудки. Трубку наконец подняли. - Егор? Привет- в груди неприятно щекотало. - Привет, Дима - голос по ту сторону трубки был радостный - как у тебя дела? - Да нормально, ты как? И я бы хотел с тобой поговорить. Есть минутка? - пальцы нервно отстукивали своеобразную мелодию. - Тоже нормально, не знаю, я на студии, но пока время есть - на заднем фоне кто-то ругался. - Отлично, я бы хотел обсудить ваш с Эмилем конфликт, может вы могли бы.. - Погоди Дим, меня зовут. Я скоро выложу пост, там глянешь. До встречи. - Стой, какой пост..-звонок сбросили - не выкладывай. Да блять! - с силой Масленников ударил по столу от чего чай выплеснуло.

***

      Как и говорил Егор, пост вышел, вызвав резонанс у подписчиков. От Эмиля ни звонка, ни сообщения.        Дима не знал что делать, как остановить поток вопросов и сообщений, он не хотел чтобы конфликт вышел на показ. Нужно было дозвониться до Эмиля, но трубки он не брал, в сообщениях тоже тихо.        Единственным верным решением было приехать к нему. Масленников собрался быстро, взял ключи от машины и поехал к Иманову. Лишь бы тот был дома.       На дороге были пробки, что очень раздражало блогера, дом Эмиля в 10 минутах, но из-за «блядских» пробок навигатор транслировал маршрут в 40 минут. Нервы были на исходе.

***

      Масленников на взводе. Осталось только постучать, как бы ему не хотелось, но разговор обязан быть.        На стук ему никто не ответил, хотя Дима уверен он точно там. Постучав еще раз и в ответ получив тишину, блогер забарабанил по двери, угрожая что «Выбьет эту ебанную дверь, если тот не выйдет».       Из соседней двери выглянула старушка, хмуро посмотрев на Диму, пригрозила ему тростью и назвала вандалом.       В двери что он так яростно колотил минуту назад раздался щелчок. Дверь открылась, на Масленникова смотрели испуганные глаза, протараторив что-то на подобии «я не хочу ни о чем говорить», Эмиль предпринял попытку захлопнуть дверь. Дима не дал ему этого сделать, дернув дверь так, что Иманов чуть не рухнул назад. - Мы поговорим. Сейчас. - последняя нервная клетка угрожала дать сбой.       Все навалилось за один день: пост Егора, заваленный вопросами директ, пробки и Эмиль. Он любил его, делал для него все. Они были знакомы много лет, он знал его, знал что тот может быть резок. - Уходи, здесь не о чем разговаривать, ты сам все видел и читал. - страх перерастал в злость - я не собираюсь оправдываться, не перед этим смазливым недо-певцом. -Эмиль! Ты не понимаешь, поговори с ним, все это можно исправить. - А, ну ты же у нас «босс» - он уже хотел уйти и закрыться в комнате, но Дима схватил его за руку, с силой прижал к стене. -Не смей просто брать и уходить в другую комнату, я сейчас звоню Егору и ты извиняешься, говоришь что был не прав. - Вмазав сильную пощечину, Эмиль попытался оттолкнуть от себя Диму, у него это получилось.       Дима был в ступоре, никогда Иманов не распускал руки, особенно по отношению к Диме - Дим, Димочка, прости, я не хотел, давай я лед принесу - он хотел поднести руку к щеке блогера, но тот перехватил ее. - не нужно - аккуратно опустив руку Эми, он продолжил уже без злости - с сегодняшнего дня, ты не являешься членом лиги, если и дальше хочешь этим заниматься, возьми паузу пока ситуация не уляжется - голос его был спокойным. - Ты серьезно? - Иманов говорил почти шепотом. - Вполне - дверь захлопнулась.

***

      Масленникову было не привычно без Эмиля, все напоминало о нем. Куда не зайдешь, в ванной его щетка, а в спальне, на комоде стоял мишка которого они выиграли в тире. Везде.        Месяц он его не видел, не знал все ли в порядке, в тишине раздался звонок телефона. С надеждой он перевернул экран «Егор». -Алло? - настроения не было. - Привет, чего такой хмурый, случилось что? Кстати, может видос запишем? Любой. А я сейчас приеду. - Не надо приезжать, а про видос я подумаю. - Да брось ты, через час буду - разговор прервался.       После произошедшего, Дима не особо хотел видеть Егора, да и никого впринципе. Ему нужен отдых.       Разбудил его звонок в дверь, не хотя, он встал, дошел до двери. Ну да, точно, Егор. Он открыл дверь. -Я принес нам выпить, а то ты загрустил - не дожидаясь приглашения он зашел в квартиру. - Да не надо было, ты только за этим пришел? - Ну да, надо же лучшего друга поддержать - эти слова прошли у него дрожью по телу.        Они были достаточно пьяны, Егор так точно, говорил несвязный бред. Что то про любовь. - А вообще, я рад что так вышло, теперь он не будет здесь крутиться, а это что за гадость? Ваша совместная фотка, фу - он было потянулся чтобы взять ее, но Дима не дал ему этого сделать. - Так тебе надо проспаться - он отвел его в спальню. - А ты ляжешь со мной? - Не, не, не - как только голова Крида коснулась подушки он вырубился.        Дима постелил себе на диване, под алкоголем, мыслей об Иманове становилось больше. Он решил написать ему. «Эми, привет. Я бы хотел встретиться с тобой, поговорить тоже», отправив сообщение он закрыл глаза.        Проспал он недолго, пришедшее уведомление, сомкнуть глаз и продолжить спать не позволило. «Хорошо, когда?». Масленников был рад, наскоро напечатав сообщение «Давай через 40 минут, в парке около твоего дома», вызвал себе такси.

***

Эмиль уже сидел на лавочке, когда получил сообщение от Димы «Прости, я маленько задержусь, водитель поворот пропустил». Напечатал ответ «хорошо». Сзади послышались голоса. - Ого глазам не верю, неужели Эмиль Иманов собственной персоной? - Это были 3 парня, высокого роста, с виду добрые. - А мы знакомы? - Да не, просто скандал ваш с Егором все знают почти. - незнакомец сел закинув руку Эмилю на плече - мужики так не поступают ты в курсе? - Знаете, мне идти пора - руки затрясло, он предпринял попытку встать, на что ему больно надавили в районе ключицы. - Куда это, мы не договорили - уже обращаясь к двум другим, он проговорил - парни, может преподать ему урок?       Кулак больно прилетел в район живота. Эмиль согнулся, воспользовавшись моментом, его швырнули на асфальт. Окружив, парни стали бить его, кто куда попадёт. -Эмиль! - это был Масленников, он побежал в их сторону, так быстро, как только мог. - Твою мать - один из парней нанес ему ножевой, они побежали.        Подбежав Масленников упал на колени звоня в скорую, попутно разговаривая с Имановым чтобы тот не отключился, крови было много, нос и губа разбиты. - Эми, солнышко, поговори со мной. Скорая скоро приедет, ты только глазки не закрывай. Все будет хорошо. Эмиль! Не засыпай слышишь, прости меня, я ж люблю тебя - послышалась сирена скорой помощи. - Я тоже люблю тебя, я виноват, я сам - казалось последние силы ушли у него на эти слова, перед тем как он отключился. Он уже не ощущал поцелуя на окровавленных губах.

***

      Голова раскалывается, запах медикаментов режет нос. Врачи ничего не говорят, удар пришелся меж рёбер, задев легкие. Эмиля оперируют. Остается надеяться на лучшее. 3 часа прошло «он потерял много крови, мы сделаем все что в наших силах», эхом проносятся слова хирурга.       Рядом с ним сидит Егор, еще не отошедший от алкоголя, не понимает что здесь происходит, не знает чего они ждут.        Дверь открывается, дыхание замирает, будто и сердце перестало биться, врач виновато поднимает взгляд, не решаясь начать диалог. Кажется, будто мир рухнул.

***

      Погода в этот день пасмурная, будто небо грустит вместе с ними, он видит близких Эмиля, сердце разрывается, здесь все кого он когда либо знал.       Он больше не сможет сказать что любит, получив в ответ яркую улыбку и краткое «я тоже», больше не посмотрит в полные счастья глаза.Он винил себя, как он мог так поступить? Променять годы дружбы, поддержки, совместные взлёты и падения, любовь черт возьми. «Если бы я был рядом, этого бы не произошло». Посмотрев на Крида, ком в горле будто бы перекрыл кислород. «Я виноват».

Теперь, Эмиль Иманов ушёл из лиги. Навсегда.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.