ID работы: 14616662

День и час прихода Сына Человеческого

CreepyPasta, Библия (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лесной пожар. Явление, суть которого не понять, пока не увидишь воочию. Обыватели наивно думают, что потушить горящий лес не сложнее, чем затушить тлеющий бычок о землю, а про классификацию таких пожаров даже и не слышали. Если не вдаваться в подробности, лесные пожары бывают низовые и верховые – несложно догадаться, что название этих видов произошло от части леса, которая горит, но отличаются они не только этим. Низовые пожары самые «любимые» у МЧСников – их хотя бы можно попытаться потушить, ну или отвести от жилых домов с помощью боронения. Чего, к слову, не скажешь о верховых пожарах – тогда горит абсолютно все - и ничего с этим не сделать.       Глядя на приближающуюся сплошную стену огня и докуривая очередную сигарету, Екатерина почему-то вспоминала библейское описание Второго пришествия:

«… как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… <…> И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…»

      В их краях в середине августа звездопады были достаточно частым явлением, еще и недавнее солнечное затмение... Девушка бросила мимолетный взгляд на свой дом, который сознательно отказалась покидать, несмотря на увещевания соседок, и усмехнулсь: -Ну что, долгожданный мой жених Иисус, самое время прискакать на белоснежном коне из облака. Как там Иоанн писал? «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью.»       Последующий раскат грома и невесть откуда появившийся среди туч и дыма клочок ясного неба заставил Екатерину рассмеяться уже в голос, но вот вышедший оттуда странный мужик…       «Вот и всё, - подумала она, - надышалась. Перед смертью мультика из глюков на библейские сюжеты еще не хватало. Хотя говяный какой-то мультик, если честно, а где же тогда конь тогда… Ну и для приличия могли хоть ангелочков поющих добавить. Или по классике Нетфликса мужика сделать негром.» Дядька тем временем неспеша шагал с неба по невидимой лестнице прямо в ее сторону.       Торжественность сего момента нарушила ворона, которая, спасаясь от пожара, не особо смотрела по сторонам и влетела шествующему прямо между лопаток. Грациозный спуск перешел в полёт кувырком. Екатерина даже забеспокоилась за целостность своей галлюцинации, но подумала, что сломать воображаемые кости о реальную землю было бы... совсем по-уебски не круто.       Мужик тем временем уже долетел до земли, и, грациозно перевернувшись, все же приземлился на ноги. - Мир тебе,- приятным баритоном произнес он. - Ммм... Здравствуй,- неуверенно ответила девушка,- Не ушибся? - Воскреснув из мёртвых, уже не умираю: смерть уже не имеет надо мной власти, ибо, что умер, то умер однажды для греха, а что живу, то живу для Бога. - Там вообще-то было в третьем лице было... - Там вообще-то обо мне. Вижу, что ты не особо впечатлена моим пришествием, ну да ладно, сам виноват - совсем забыл про вас. Узнала жениха?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.