ID работы: 14616674

Звездопад

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ганнибал положил ладонь на лоб Уилла и, слегка нахмурившись, посмотрел на него. – Уилл, где ты успел простыть? – Лектер провёл ладонями по его горящим щекам и настороженно посмотрел. – Может когда я гулял с собаками во дворе, – сказал профайлер и закашлялся. – Я схожу за лекарством, mielas, – доктор встал с кровати и оставил нежный поцелуй на лбу Грэма. Принеся аптечку, Лектер стал в ней отыскивать нужные ему лекарства. Найдя таблетки от жаропонижающего, он налил воды в стакан и передал профайлеру вместе с таблеткой. – Выпей сейчас это, потом я дам тебе другую, а пока я пойду, мне нужно сделать тебе травяной чай с мёдом, – проговорил Ганнибал и пошёл на кухню. Пока чай заваривался, Лектер думал, что можно приготовить и подать вместе с чаем. Выбор кулинара остановился на пудинге.

***

– Уилл, чай готов, – громко сказал Лектер и зашёл с подносом в комнату. Уилл, лежа в той же позе, заснул, мило посапывая. Лектер подошёл к Грэму и, достав плед, укутал его им по самую голову. Наклонившись к лицу профайлера, психиатр оставил пару нежных поцелуев на его сухих губах и щеках. Лектер забрался на кровать и лёг на свободную сторону кровати, укутав себя другим пледом, чтобы не потревожить крепкий сон профайлера. Обхватывая талию Уилла прохладными руками, Лектер уткнулся куда-то в области шеи носом, закрывая глаза и отправляясь в Царство Морфея.

***

Проснувшись, Уилл медленно открыл глаза, чувствуя себя намного лучше. Повернув голову, он заметил Лектера, лежащего рядом с ним. Тот лежал, с медленно опускающейся и поднимающейся грудью. Волосы были растрёпанными и небрежно лежали на лбу, делая его по-настоящему домашним, а не всегда одетым с иголочки доктором. Уиллу нравилось смотреть и любоваться таким домашним, прекрасным Ганнибалом. Он улыбнулся, положив ладонь на щеку психиатра.

***

Ганнибал проснулся от мягких прикосновений губ к его шее. Уилл расцеловывал шею доктора во всех доступных ему местах. – Mano meilė, я вижу тебе уже лучше, – проговорил он хриплым голосом от пробуждения и улыбнулся. – Ммм... Намного, – Грэм поцеловал психиатра в челюсть, прежде чем накрыть его губы. Запустив пальцы в кудри мужчины, Ганнибал перевернул профайлера, усиливая поцелуй.

***

Весь день проходил медленно, Уилл успел погулять во дворе с собаками, успел отвлечь психиатра от готовки своими нежными поцелуями в шею. Время близилось уже к полночи, Уилл смотрел на звёзды через окно. – Ганнибал, а может положим на балкон матрас и полежим сверху? – спросил профайлер, поворачиваясь к Лектеру. Ганнибал на несколько секунд задумался, а потом ответил: – Да, можем, но мне надо его отыскать для начала. – Его искать не надо, я уже нашёл. – Не перестаёшь меня удивлять, хитрый мангуст, – Лектер широко улыбнулся, смотря на Грэма. – Не теряю свои способности.

***

Ганнибал и Уилл лежали на матрасе, положив головы поверх подушек, и смотрели на ночное небо. Везде царила гробовая тишина. Летняя ночь была тёплой, но не достаточно, поэтому Лектер укрыл их лёгким одеялом. – Если не ошибаюсь, сегодня должны быть Лириды, – нарушая тишину, начал Ганнибал, перебирая между пальцев кудри, – Лириды - один из самых старых метеорных потоков, наблюдаемых людьми. Первое упоминание о нём датировано 687 годом до нашей эры - китайцы тогда обратили внимание, восхитились и записали, что будто «звёзды падали как дождь». В те времена поток был гораздо интенсивнее, чем в нынешнее. Уилл лежал и слушал, чувствуя, что совсем скоро он так заснёт. Голос Ганнибала для него являлся настоящей колыбельной. – В иной раз Лириды преподносят сюрпризы. Они начинают усиливаться над отдельными районами Земли. К примеру, в 1922 году несколько тысяч метеоров в час сыпались на Укра́ину. Примерно по сотне метеоров в час сыпались звёзды в 1982 году в США. – Я помню, что в одной книге было написано, что плотность нейтронной звезды сопоставима с плотностью атомного ядра, – пробормотал Уилл и перевернулся на спину, чтобы открыть глаза и уставить свой взор на ночное, искрящиеся белыми бликами, небо. – Это правда. Астрономия - это одна из самых интересных наук. И для тех людей, которые увлекаются ею, интересные факты о созвездиях представляют некий своеобразный деликатес от многообразия блюд, которое им даёт эта наука. Информация о космосе с каждым годом пополняется, уже прошло много веков с первого упоминания о звёздах в летописи. И знания о созвездиях пришли к нам из древних культур. Птолемей составил карту звёздного неба, но знаниями о созвездиях люди пользовались задолго до этого. Как минимум в VIII веке до н.э., когда Гомер в своих поэмах «Илиада» и «Одиссея» упоминал Волопаса, Ориона и Большую Медведицу, люди уже группировали небо в отдельные фигуры. Вдруг одна звёзда проскользнула мимо глаз Грэма и за ней посыпался ливень. Они обрушились потоком на землю, оставляя за собой невидимые для человека линии. Ночное небо озарил вихрь из мерцающих звёзд, заставляя задержать дыхание. Словно это был спектакль в опере, парализующий всё тело, заставляя смотреть лишь на него. Создаётся впечатление, что звёзды, сговорившись, показывают им танец, который не забудется. Это как если бы мы наблюдали танец природных фей, ведь именно они, согласно легендам, спускаются на землю в виде звёздных искорок. – Это прекрасно, – воодушевлённо проговорил профайлер, смотря на небо. Лектер смотрел не на небо, а на Грэма. Он выглядел божественно при свете луны и звёзд. Лунные струи света обволакивали лицо эмпата, заставляя его выглядеть прекрасным и очаровательным ангелом. Ладонь Ганнибала потянулась к лицу Уилла, желая огладить все его черты. Психиатр повернул к себе профайлера за подбородок и накрыл его губы своими в нежно-сладком поцелуе. Сливаясь в сладкой истоме, Лектер оттягивал голову Уилла назад, покрывая поцелуями его шею. – Myliu tave, Vilai, tu nuostabus, – говорил Ганнибал и касался нежными движениями пальцев его тела. Лежа под звёздным небом ещё некоторое время, Лектер заметил, что Уилл уже уснул. Встав с матраса и подхватив на руки профайлера, Ганнибал понёс его в комнату и уложил на кровать. – Myliu tave, Vilai.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.