ID работы: 14616701

Останусь

Гет
R
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Разлад в отношениях

Настройки текста
      Джон с ужасом взирал на то, что осталось от некогда великолепной и прекрасной Королевской Гавани. Пеплом было усеяно всё вокруг, обугленные и изуродованные тела простых горожан вселяли ещё больший ужас и страх. «Это неправильно. Так не должно было быть! Дени оступилась и поддалась гневу! А теперь исправлять что-либо уже слишком поздно!»       Джон с тяжёлым выдохом прикрыл глаза и в очередной раз мысленно сравнивая свою новую девушку с Игритт, и понимая, что с Дейенерис ему будет гораздо сложнее договориться. «Хоть мы и родственники с Дени, но иной раз я её понять даже не могу! Почему? Почему она пошла на такую жестокость?! Она ненавидит Серсею и остальных Ланнистеров. Но это не повод убивать невинных жителей Королевской Гавани! Надо срочно с ней поговорить! Она должна понять, какую страшную ошибку совершила!»       Быстрыми шагами Сноу направлялся в сторону Красного замка — в тронный зал, точнее в его остатки. Как ни странно, вход, кроме Серого Червя, больше никем не охранялся, не считая Дрогона, который просто спал в самом тронном зале и не обратил ни малейшего внимания на вошедшего Джона Сноу.       Услышав чьи-то шаги Дейенерис вышла навстречу. Она явно была чем-то недовольна. — Эйгон… — Драконья Королева сделала несколько шагов к Сноу. — Не называй меня так. Мне не по нраву быть Таргариеном! — выпалил Джон, избегая слишком близкого физического контакта. — Почему? — во взгляде белокурой девы сквозило разочарование. — Дом Таргариенов — величайший из Домов! Мы вошли в историю не только как повелители огня и драконов, но и как самые величайшие правители! Разве это не так? — Не хочу это обсуждать, Дени. Я в корне не согласен с твоим мнением, и то, что Эйрис был безумцем уже перечёркивает многие заслуги Таргариенов, однако сейчас мы не об этом! — Джон с трудом демонстрировал спокойствие и невозмутимость, ведь больше всего на свете прямо сейчас ему хотелось орать во весь голос. — Ты совершила ошибку, любимая! Большую и непоправимую ошибку! — Ошибку?! — брови Королевы изумлённо приподнялись. — Нет, я ни в чём не раскаиваюсь. Они все получили по заслугам! — По заслугам?! — Джон резко вскричал. — Беспомощные старики, беременные женщины, дети…по-твоему, они виновны в деяниях Серсеи и её последователей?!       Темно-карие глаза Эйгона наполнились ужасом, ведь он осознал, что Дейенерис уже ступила на путь гнева и жестокости, собираясь последовать дорожкой своего отца. — Эйгон… Джон. — Тут же поправила себя Дейенерис. — Я их предупреждала, я давала им шанс спастись, но они не захотели им воспользоваться. Это их выбор!       Белокурая дева медленно и плавно развернулась к собеседнику спиной и неспешными движениями пальцев стала развязывать тугую шнуровку своего алого кожаного платья на спине, освобождая себя от одежды. — Хоть бы дракона постеснялась, — пробурчал Джон, даже не рассматривая её, — извини, но у меня нет настроения развлекаться! Да и сил тоже. — Прекрати, — Дейенерис, сняв с себя платье, подошла вплотную к Джону, — хватит вадять дурака, Джон! Хватит с нас и того, что мы хлебнули! Сейчас…самое время расслабиться, — нежно проворковала Мать Драконов, плавно проведя двумя своими пальцами по щеке мужчины. — У нас с тобой особая связь и мы оба это знаем!       Их губы устремились навстречу друг другу и Сноу слегка прикрыл глаза, принимая поцелуй красотки, одновременно с этим думая о чём-то своём. «Интересно, что она теперь сделает с Джейме Ланнистером? Он же подвёл её, сбежав обратно к своей сестрице. Неужели казнит?» Часом позже.       Сидя на железном троне и стряхивая с ног остатки пепла, Дейенерис с презрением взирала на Тириона, который, обвинив её в жестокости и властолюбием, с не меньшим презрением швырнул значок Десницы под её ноги. — Вы такая же, как ваш отец! Ничем не лучше, если не сказать, что хуже! — желчно произнёс Бес. — Зря я не послушал Вариса, он дело говорил! — Взять его! — обращаясь к Безупречным, отдала приказ новоявленная Королева. — Он пойдёт на корм дракону, но чуть позже… Предатель. Изменник. Подлец!       Двое Безупречных схватили Тириона и поволокли его в темницу, однако путь им преградил Сноу, внезапно появившийся у них на дороге. — Стоять. — Сквозь зубы процедил. — Отпустите его! Немедленно! — Королева отдала приказ отвести его в темницу, — возразил Безупречный, — а ты нам никто. Мы выполняем её приказы!       Джон Сноу многозначительно посмотрел на любовницу, как бы давая ей понять, чтобы та приказала отпустить карлика, однако она и бровью не повела, демонстрируя полнейшее безразличие. — Отдай приказ отпустить Тириона, — гневно молвил Сноу, — или я всё расскажу им! О своём происхождении! Об этом узнают все Дома, что уцелели, и северяне в том числе! — Делай что хочешь, Эйгон! — белокурая дева резко встала с Железного Трона и с гордо поднятой головой прошла мимо Джона, специально назвав его настоящим именем. — Я на тебя в обиде…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.