ID работы: 14616718

Измены. Душевность.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. И зародилась у нее в голове гениальная идея.

Настройки текста
Примечания:
      — Мы с Антоном уже больше шести лет вместе, понимаешь? — Блондинка закинула ногу на ногу, усевшись поудобнее, немного задев нижнюю часть столика, — Да, у нас сложные отношения: он публичный человек, на него все девушки вешаются, у меня тоже.. довольно непростой характер, и, — Она качнула корпусом, отмахивая волосы назад и закатила глаза. — Мы и расставались, и сходились. И разъезжались, и съезжались заново. — Она стучала по мраморному покрытию длинными свежеотманикюренными ногтями, — И в интернетах все поголовно думают, что он гей и я его "борода", ну ты знаешь, но, — она почти перешла на крик, но вовремя одёрнувшая её подруга, остановила её.       — Ир, — она взяла её за руку и осмотрелась по сторонам, благо никого в кофейне, кроме почти заснувшего бариста, не было.       — Но в последнее время мне особенно кажется, что он мне изменяет.       — Ир, — медленно повторила она и внимательно заглянула в глаза подруги. — Ты же понимаешь, что это всё звучит как бред? — Кузнецова приоткрыла рот, но не успела ничего сказать. — Какой гей? В смысле изменяет? Вы через 2 дня летите в Турцию, потом на Мальдивы. Да разве нелюбящий мужчина будет так тратиться?!       — Я.. я всё понимаю, но — девушка резко заморгала, пытыясь не показывать намокшие от слёз глаза и поднесла стакан латте, который был предварительно разбавлен ликером, к своим губам. — Я же чувствую, что что-то не так. — И причем тут деньги? Она хлебнула добрый глоток горького пойла. Брюнетка потянулась к руке Ирины, чтобы перехватить стакан. — Все, хорош. Ну хватит, ты уже напилась.       — Да, в прошлый раз, когда я чувствовала себя так же погано, мы разъехались на полгода. — криво улыбнулась она, смотря куда-то мимо, вбок, как будто и не видит перед собой своего "психолога". Олеся лишь тяжело вздохнула в очередной раз. Она понимала, что ей нужно выговориться. И хоть они видятся раз в год, она не могла просто взять и заткнуть явно обеспокоенную подругу.       — Мои подозрения конечно не оправдались, он мне не изменял, но я тогда такой скандал закатила! — Она лукаво улыбнулась, замедляя и делая тише свой голос — Но я и не думала, что он мне изменяет. Разве что с работой. Или с мужиками. Он ведь с девчонками почти не работает. А если работает, то это девчонки "подай-принеси". Визажисты, менеджеры, всё в этом духе. Но я не думаю, что он посмотрел бы на такую. Не думала. Атмосфера в маленьком заведении становилась всё напряженнее. Хлопнула дверь и внутрь зашла миниатюрная девушка в узком черном мини платье, а следом мужчина в костюме и ровной черной бородой. Вот, у кого-то всё шикарно. Да, не ресторан-пять-звезд, но зато какова романтика. С этими мыслями девушка продолжила говорить, но теперь еще более тихо.       — А тепе-е-е-рь, теперь я уверена, что у него роман с какой-то из "этих". Да даже не роман. а так - интрижка.       — С чего ты взяла это, а? Дорогая моя? — ласково кивнула головой Олеся.       — Ну, во первых, я стала замечать, что он меня не слушает. Когда я рассказываю ему как прошел мой день, он может смотреть в одну точку, как будто что-то вспоминает, а потом он улыбается, как будто что-то вспомнил. — Ира взмахивает руками — Понимаешь, да?! Раньше такого не было!       — Может, ты просто не замечала раньше? Ну, устал человек, конечно. Он ведь пашет как лошадь! - сказала брюнетка.       — Ага. Раньше мы и не разговаривали так по душам. Ну, последние года два. А если учитывать, что последние полгода мы вообще не общались.. Может он и правда остыл ко мне. А я как дура держусь за эти отношения.       Такие мысли не посещали девушку ровно до того момента, как она не выпила. Ведь что плохого в комфортной жизни, статусном парне, тусовках и знаменитых друзьях? В суете дней ты просто не замечаешь такое банальное явление как отсутствие любви. Помолчав пару минут, девушки стали собираться, чтобы покинуть кафетерий. Олеся ни на минуту не упускала из виду лица подруги, которое находилось в таком задумчивом выражении, в котором это возможно после полбутылки ликёра. Она знала, что этот её монолог не станет решающим в их отношениях с Шастуном. Такова она, участь девушки популярного человека. Здесь что-то неприятно, тут какая-то оплошность, там сказал в порыве то ли злости, то ли накатившей усталости какую-то чушь. Обидно, грустно, но вспомнив как живут её бедные подруги-одногруппницы со спальных районов Воронежа, и уже не так грустно и обидно. Может, и пусть поебывает этих визажисток. Возвращается то он ко мне. Ну, домой к нему, но всё равно ко мне. А может и не поебывает он никого? Может это я, начитавшись злостных комментариев, о том какая я плохая, просто накручиваю себя? Как ни крути, но любому терпению есть предел. И наступил он сейчас.       — Малыш, давай ты перестанешь себя накручивать? Ведь нет никаких доказательств — Олеся отодвинула подружку с пьяными глазами с дороги, где проезжали машины. — Или может, ты еще в реалити "Измены" напишешь? Устроишь слежку за Тошей? — она уже не стесняясь громко рассмеялась и положила ладони на плечи Ирине, в знак дружественной поддержки. — Я серьезно, кстати. Не угораю. Зная тебя..       — Какое еще реалити "Измены", Олесь? — с полным непониманием на лице спросила Ира.       — О-о-ой, зря я тебе это сказала. — она смущенно отвела взгляд, а затем указала им на подъезжающий черный убер. — Забудь, пожалуйста, забудь, Ирусь. Всё будет хорошо. Садись. Доедешь, пиши. Да?       — Д-да-да, хорошо. Всё нормально, я в по-о-лном порядке, — соврала она и выронила из рук не до конца допитый латте-ликёратте. — Блять..       — Так, я подниму. — Олеся одобрительно кивнула водителю и еще раз блондинке напоследок, чтобы удостовериться в том, что она сейчас не начнет ему пересказывать то, что рассказывала только что ей. — Чмок. Дверь мерседеса захлопнулась и девушка помчалась домой. Ждет ли её кто-нибудь там? Скорее всего нет. Ведь у Шастуна съемки до поздней ночи, а спать хочется уже сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.