ID работы: 14616731

«Что же теперь делать?!»

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать».

Настройки текста
Ночь. Время ровно два часа ночи. Нет ни машин, ни людей. Юпитер только недавно пришёл с работы. Иногда, хочется прийти и свалиться на кровать. Устаешь до такой степени, что на следующий день идти на работу сил не будет. Доводит сильно. А что поделать? Работать нужно. Не сидеть же в нищете. Про себя Юпитер подметил, какой эта неделя была..странной? Все планеты кидали на него свои косые взгляды, не обращали на него внимания, обходили стороной. И не только его. Его любимый Сатурн тоже стал жертвой. Поначалу, они даже внимания не обращали, но всё дошло до спутников. Им было страшно находиться рядом со своей уже не такой родной планетой. Просто противно и жутко. Спутники Сатурна отреагировали на новость также. Никто подумать не мог, что спокойный кольцевой, который и мухи не обидит, сделает такое. Казалось бы, что они такого сделали? Пятая планета решила почитать перед сном, но передумала. На полке с 140 книгами лежал греческий роман «Эфиопика» автора Гелиодора. Говорят, это очень интересное творение! Вот только времени нет. А сейчас? На данный момент просто сил не было и глаза закрывались. Юпитер лёг в кровать и укутался в одеяло. Теперь, когда никто не достает тебя с отчетами и другой работой, можно поспать. Гигант сразу погрузился в царство Морфея. *Во сне* Планета оказалась..в поясе Койпера?! Что он тут делает? Гигант уже не был взрослым мужчиной. Он..молодой? Юноша? —Юпитер, ты меня помнишь? Обернувшись, тот увидел знакомую планету. Она похожа на Нептуна: волосы темно-синие, глаза такие же…Это же… —Это ты? Ты вернулся… Планета Х смотрела на своего старого друга с грозным лицом. —Да, это я! Интересно, а Сатурн меня помнит? Он подошёл к Юпитеру и схватил того за плечи. —Ты..точнее вы с Сатурном, выбросили меня из Солнечной системы! Вы…Вы даже не подумали о моём брате! Вы забыли про моего Нептуна! Вы мерзкие твари! —Прекрати!- с глаз Юпитера начали течь слёзы,- прекрати немедленно! —Вы даже не подумали обо мне! Взяли и выбросили как тряпку, как ненужную игрушку! Тебе нет прощения, Юпитер! Я буду преследовать тебя! Буду сниться в кошмарах твоих! Ты будешь каждый день просыпаться со слезами на глазах и жалеть о прошлом! Я не оставлю вас в покое! —Хватит..Пожалуйста!!! Я умоляю тебя!! *Конец сна* Юпитер просыпается со слезами и в холодном поту. Сердце бешено бьётся в груди. Всё тело его дрожит.. Ему нужно отдохнуть. Нужно запереться ото всех. Не хочется никого видеть! ****************************** На следующий день мужчина получает уведомление от Солнца: -У нас сегодня собрание! Приезжай срочно!! Юпитер, как ни в чем не бывало, умылся, позавтракал, собрался и поехал к дому звезды. Он решил написать Солнцу: —Сатурн там? —Он не придёт. Говорит, что плохо чувствует себя. От этого сообщения стало как-то не по себе. Может , бросить всё и поехать к любимому? А если что-то важное на собрании? А если они всё…Нет, об этом не может быть и речи!! Они хранили эту тайну миллиарды лет. На дороге были пробки и ого-го какие. Если коротко, он опаздывает. Этого не избежать. ****************************** Подойдя к дому Солнца, Юпитер открыл дверь, которая не была заперта на его удивление, и прошёл внутрь. Тишина. Никогда нет. Все собрались, возможно, в кабинете у звезды. Вместо того чтобы зайти, Юпитер прислонился к двери и начал слушать из разговор. Первым заговорил Уран…Либо газовому гиганту послышалось, либо тот им всё рассказал! Юпитер попятился назад и чуть не упал на пол. Остальные услышали этот шорох за дверью и поспешили открыть её. Но никого там не было. Юпитер смотался. Он поехал к Сатурну… ****************************** —Сатурн! Сатурн, открой дверь!- планета ломилась в дом. —Иду, иду.. Кольцевой открыл дверь и перед представился нервный и взволнованный возлюбленный. —Юпитер, что случилось?! —Они..Они обо всём узнали! —Что узнали? Я тебя не понимаю! Юпитер начал ходить из стороны в сторону, говоря что-то похоже на «Он вернулся, нам конец» и прочее. —Умоляю, успокойся. Скажи мне, что случилось-то? Кольцевой усадил Юпитера на диван и вручил тому стакан воды. —С-Спасибо..Я.. —Тише, я рядом. Скажи всё как есть. Гигант сделал глоток воды и собрал все свои мысли в одно предложение: —Уран рассказал о том, что мы совершили тогда с иксом! Сатурн резко вскочил с дивана. —Как? Это не может быть! —Я всё слышал, они говорили об этом на собрании планет! —Я не верю..Это не может быть правдой.. —И ещё..Мне снился Он.. Сатурн уставился на Юпитера. —Планета Х? Он тоже мне снился! Кольцевой еле стоял на ногах и Юпитер это заметил. Второй придерживал его. —И что теперь будет? Нас же не.. — Не знаю… Но…Нас все будут ненавидеть! Это точно! —А..а если и нас..? —Не говори такого, Сатурн! —Нам нет прощения, Юпитер! В дверь кто-то постучал. Постучал с силой. Кольцевой бросился к Юпитеру в объятия. —Ну всё, тихо, успокойся. —Что теперь? Гигант посмотрел на Сатурна с улыбкой, поцеловав его в лоб. —Это..конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.