ID работы: 14616752

Изменяя судьбу

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца

Настройки текста
Когда Турнир наконец был окончен, когда траур по Седрику был окончен, Элизабет смогла наконец вздохнуть с облегчением. Наконец-то на неё перестали косо смотреть - ну, кроме слизеринцев, разумеется - и она могла расслабиться, пусть и ненадолго. Возвращаться к ненавистным родственникам у неё не было совершенно никакого желания и она с удовольствием осталась бы в Хогвартсе, если бы это было возможно. Но, к сожалению, это не те недельные каникулы, которые можно провести в стенах школы, а летние, утомительно-долгие каникулы вдалеке от мира магии и друзей... А, собственно говоря, друзей ли? После всего произошедшего, после обвинений Уизли и молчания Грейнджер, Поттер засомневалась в том, могла ли она считать их настоящими друзьями. Перед тем, как пойти собирать вещи перед отправкой домой, Поттер решила заглянуть к директору. Тот в последнее время вёл себя странно и даже не поговорил с ней толком после событий на кладбище... А поговорить было о чём. С момента возрождения Тёмного лорда её преследовали странны сны... Не кошмары, просто странные сны с его участием. Он словно тянется к ней, стремясь то ли схватить, то ли дотронуться, говорит что-то непонятное... И всё. Что-то в этом было настораживающее и Поттер отчаянно хотела поделиться своими тревогами с Дамблдором. Он ведь всегда помогал и поддерживал её, не так ли? Может, сейчас будет тоже самое... Она успешно миновала гаргулью и уже хотело было постучать в дверь, как неожиданно... Услышала голоса. Три знакомых голоса и два совершенно незнакомых. Рон, Гермиона, Дамблдор... И кто ещё? Девушка заметила, что дверь была слегка приоткрыта, и, надеясь остаться незамеченой, она заглянула в эту крошечную щелку, стараясь разглядеть, кто же ещё оказался в кабинете директора. И то, что она увидела, навсегда изменило жизнь как самой Элизабет, так и магического мира. И не только британского. На диванчике возле камина сидели двое, мужчина и женщина. До боли знакомые мужчина и женщина. Она видела их на колдографиях, на портретах, в зеркале Еиналеж и даже во снах... Джеймс и Лили Поттер. Её родители. Живые родители. Они сидели напротив Дамблдора, а Рон и Гермиона что-то обсуждали про себя. Что вообще происходит? Как такое возможно? Элизабет с трудом удержалась от удивлённого вздоха и постаралась прислушаться к разговору, который вёлся еле слышным тоном. - Как долго нам ещё ждать, Альбус? Ты обещал нам избавиться от неё как можно скорее, а в итоге она снова выживает во время встречи с Томом! Если она в ближайшее время не издохнет, мы не сможем претендовать сам знаешь на что, - голос мужчины, голос Джеймса, голос её отца, был наполнен разочарованием и высокомерием, а его фразы... А его фразы сбивали с ног, вызывали внутри целую бурю чувств, от негодования до легкого страха. Избавиться? От кого они хотели избавиться? Неужели... От неё? Но почему? - Действительно, профессор. Она надоела уже своим нежеланием узнавать что-то сверх того, что есть, а мне надоело подталкивать её к решению проблем. Да и Рон уже устал бегать за ней хвостом, - Гермиона... Её лучшая подруга. Та, которую они с Роном спасли на первом курсе. Неужели и она оказалась... Предательницей? В предательском поведении Рона Элизабет не сомневалась - тот, кто предал раз, предаст и в дальнейшем, а потому его поведением она не особо удивлена. Но всё же... Что всё это значит? Её родители живы, друзья говорят такие вещи, а Дамблдор... Что ответит директор? - Ну-ну, не нужно волноваться, дорогие мои. Всё идет по плану. Осталось подождать совсем немного... И убрать нескольких лишних людей, дабы всё вышло идеально. Ты хорошо притворялся дружелюбным, Джеймс. Сириус будет только рад, когда после его смерти его дом перейдет его "лучшему другу", - Элизабет стоила за дверью, не в силах даже вымолвить хоть слово. От переизбытка информации ей голова закружилась и, казалось бы, девушка могла в любой момент рухнуть без чувств, и лишь усилием воли она удержала себя на месте... И начала аккуратно отступать, дабы незамеченой скрыться. На душе было тревожно, больно и мерзко. Студенты Дурмстранга и Шармбатона собирались возвращаться в собственные школы. Элизабет стояла позади всех, наблюдая за прощаниями студентов. Кто-то трогательно обнимался или пожимал друг руки, кто-то обменивался обрывками пергамента для переписки, вот только... Только создавалось впечатление, что кого-то не хватает. Но кого? Неожиданно на плечо Поттер легла теплая мужская рука и девушка с трудом подавила нервное вздрагивание, после чего обернулась. Её удивлению не было предела, когда перед собой она увидела Виктора Крама. Такой же угрюмый, как и обычно, но что-то в его глазах и движениях выдавало его... Тревожность? Поттер плохо разбиралась в людях, но напряжение Крама было практически физически ощутимым. В руках юноша держал странного вида конверт, который он протянул удивленной рыжеволосой. - Прочитай на досуге... Без лишних свидетелей. Это важно. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо и... Прости за моё недоверие. Теперь, увидев, какой Хогвартс на самом деле, я твердо уверен... Это была не ты, - Крам говорил с явной задумчивостью и некоторым затруднением в произношении английских слов, но Элизабет поняла его и так. Девушка тепло улыбнулась студенту Дурмстранга и даже пожала его крепкую руку, ощущая, как на душе стало немного легче. - Спасибо за теплые слова, Виктор. Приятно видеть, что далеко не все волшебники думают лишь... Просто думают не тем местом, - после этого короткого разговора Крам ещё раз извинился и, слегка склонив голову в подобии поклона, поспешил присоединиться к своим товарищам. Пришла пора отправляться каждому в свою школу. А Элизабет... А Элизабет решила пока что повременить с чтением письма. В голове по-прежнему стояли образы Лили и Джеймса. Живых, здоровых... И таких жестоких. Они хотят, чтобы она умерла в борьбе с Тёмным лордом, хотят заполучить что-то... Но что это значит? Похоже... Есть лишь один способ узнать. Безумный, рискованный донельзя, но она должна попробовать и... Узнать всю правду, кроющуюся за многолетней пеленой лжи. Именно поэтому вместо того, чтобы найти укромное место и попытаться осмыслить происходящее, а также ознакомиться с письмом, Поттер отправилась в совятню, где Букля радостно поприветствовала её, слегка клюнув за палец. - Хорошая девочка, хорошая. У меня для тебя будет особое задание. Я уверена, ты с ним справишься, всегда справлялась, даже Сириуса находила... Значит и его найдешь, - произнесла Элизабет и, наколдовав себе пергамент, начала что-то быстро писать на нём. Отчётливо можно было разглядеть лишь несколько начальных слов... "Тёмному Лорду Волан-де-Морту".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.