ID работы: 14616770

Осталось ли время?

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Морфей идёт между строений, где живут изгои. Они зовут это место своим домом, несмотря на то, что дом выглядит не слишком то и красиво. Но главное это все же для изгоев в их жилищах не красота, а удобство и защищённость.       Мужчина поправляет черную кожанку и взглянув белоснежными глазами на дверь, едва слышно постучал три раза по двери.       Его глаз бояться и браслетники и сами изгои. Потому, что выглядит Мор совершенно не похоже на обычного человека. Нора как-то отшутилась о том, что Морфей выглядит как восставший мертвец или полуживой труп. И пожалуй он был с ней согласен. Он ведь и вправду полуживой труп. Из-за особенностей его глаз неизвестно как много он сумеет прожить.       Мор вздохнул. Затем, ещё раз поднял руку, хотела постучать по двери, как та сама открылась, являя на пороге высокого мужчину с короткими рыжими волосами на макушке и весьма аккуратной редкой бородой. — Чего пришёл? Я занят, — с хрипотцой в голосе и довольно грубо произнес мужчина, кашлянув. — От Барда лекарство принес. Да и поговорить. На мгновение умолкает и смотрит куда-то за его спину. — Бродяга у тебя, Вожак?       Мужчина берет в руки бутыль с лекарством и смотрит вопросительно на своего собеседника. — Где-то ходит с остальными волками... А что? — Хочу поговорить без лишних ушей. Морфей смотрит пристально на Вожака. Тот без дальнейших слов понимает его намерения и пропускает в свое жилище.       Внутри было весьма скромно и минималистично. Разве, что пожалуй весьма бросалось в глаза то, что в помещении было две кровати. Одна была незаправлена и на ней валялись книги. Вторая же была аккуратно застелена и на ней лежала чья-то маленькая кожаная куртка с несколькими заплатками. — Ты все ещё хранишь эту вещицу? На лице Мора проскользнула насмешливая улыбка. — Если Бродяга захочет зайти и забрать, я против не буду. Но он нескоро зайдет.       Вожак уселся на кровать и отпил немного из бутыли, попрощавшись. — Ну и гадость. Может перестать уже эту дрянь пить? Все равно ведь рано или поздно подохну. — Подохни лучше позже, чем раньше, — мрачно пошутил Морфей, скрещивая руки на груди и прислонился к стене, исписанной всевозможными цитатами из книг. — Так ты пришел поговорить о моей болезни?       Вожак посмотрел на лекарство. Тяжело вздохнул и махом выпил все содержимое, тут же потянувшись к стакану с водой. — Вообще я пришел спросить о твоём здоровье. И о том как ты.... — А как я могу быть?       Вожак хрипло усмехнулся, прислоняясь к стене. Взгляд темно-карих глаз был спокоен. — Как начнут отказывать ноги или руки, то выпью яда и уйду умирать куда-нибудь подальше от лагеря. Бродяге меня таким видеть не надо. И обузой быть для изгоев я не хочу. Как бы сильно не был для многих дорог и важен.       Морфей слушал друга и молчал о чем-то задумываясь. После, взглянул на него как-то внимательнее. Он ведь знал Вожака ещё когда оба были детьми. Оба росли вместе, дрались вместе и вместе же мирились. Оба были готовы пожертвовать жизнями ради друг друга и волков. — Пообещай мне Мор... Что не пойдёшь за мной следом. Я знаю, что у тебя все нормально со здоровьем, даже несмотря на такую мутацию в виде необычного цвета глаз, ты подольше большинства изгоев проживёшь.       Старый волк лукаво улыбается и прищуривает взгляд, наблюдая за товарищем. Тот некоторое время молчит, а затем просто кивает и отходит к двери, приоткрывая её, выглядывает наружу.       Уже темно. Только огонь горит неподалеку. Наверно Бард опять зажёг. Морфей смотрит на небо. Для него оно сплошь чёрное. Потому, что его глаза не видят сияющих звёзд. Уже давно не видят. Но про них ему рассказывает Муза и порой Бродяга, когда удастся поболтать с ним в спокойной обстановке.       Морфей уходит, а из-за угла жилища Вожака появляется Бродяга с бледным лицом и сжимающий руки в кулаки. Он только смотрит вслед одному из старших наставников, а после на дверь. Хочет постучать, но вместо этого накидывает капюшон кофты на голову и идёт к костру. Возможно, у него ещё есть время чтобы что-то придумать...       Возможно... В Полисе есть лекарство, которое исцелит Вожака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.