ID работы: 14616799

Желанное дежавю

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лицо, которое я отчаянно желал увидеть

Настройки текста
Примечания:
— Почему нет? — послышался напряжённый шёпот. Он исходил из комнаты в конце тёмного коридора. За окном была ночь. Многие уже спали. Что же это, как не прекрасное время для разговора? Но про осторожность нельзя было забывать, поэтому всеми забытая комната для уборочного инвентаря — самое подходящее место. — Потому что я не хочу оставлять тебя одну в этом месте! — ответил строго мужской голос. Его глаза на миг сверкнули от света, исходящего от еле горевшей лампы. По его лицу было видно, что он недоволен. — Ты же знаешь, что я не могу! — всё ещё пыталась убедить собеседника девушка, которая уже не первый раз терпела неудачу в этом деле, — Но ты — другое дело. Минхо, пожалуйста. Я не смогу нормально жить, зная, что с тобой в любой момент может что-то случится. — А ты думаешь, что я смогу? — с непониманием посмотрел азиат на девушку. Ему казалось, что он ясно дал ей понять, что подставлять её он не собирается, — Если я сбегу, то что будет с тобой? Они же сразу тебя вычислят и могут за предательство сделать всё, что угодно! — Ну и что? Главное, чтобы выжил ты! — Кассандра, — строго произнёс мужчина, — Я не оставлю тебя. — Но так ты хотя бы запомнишь меня, — по лицу девушки потекли слёзы. — Разве я смогу забыть тебя? — Да, Минхо. Ты забудешь всё, кроме своего имени. Да и его ты вспомнишь не сразу. — Даже если и так. Я вспомню тебя, во что бы то ни стало. Тем более у меня будет маленькая подсказка. — посмотрев с улыбкой на свою руку, на которой красовалось что-то чёрное, он перевёл взгляд обратно на собеседницу, — Обещаю. Я вспомню тебя, моя Кас.

***

— Ньют. — окликнул брюнет своего нового знакомого, — Я тут заметил что у куратора бегунов есть секретик. — многозначительно посмотрев на блондина, он обернулся в поисках азиата. — Вряд ли я могу тебе это рассказать. Минхо будет недоволен, да и раскрывать секреты других мне не хочется. — Ну хотя бы намекни. — всё допытывался Томас. — Если честно, то я сам до конца не знаю всей истории. Если я расскажу то, что знаю, это же не будет считаться за предательство? — Нет. Да и я никому не расскажу. — подсел ближе брюнет к собеседнику. — Ладно. Как ты знаешь, мы не помним ничего кроме своего имени после прибытия в Глэйд. И, думаю, не трудно догадаться, что с Минхо произошло то же самое. И когда он впервые, на второй день, увидел тату на своей руке, а это именно оно, очень удивился. В первое время он подозревал нас. Думал, что пока был в отключке мы написали ему на руке чье-то имя. Мы пытались убедить его в том, что оно было с ним с самого прибытия на лифте — бесполезно. Но когда надпись была с ним уже неделю, он всё-таки поверил нам. С того дня я вижу как он по ночам сидит и задумчиво смотрит на свою руку. — когда Ньют закончил свой рассказ, они вместе с Томасом синхронно повернулись в сторону сидящего у костра бегуна. — А что за имя? — брюнет пытался сложить в голове весь пазл, но как-будто не хватало одной маленькой детали. — Я уже и не вспомню какое. Но знаю точно, что оно женское. — вздохнув, Ньют залпом выпил настойку Галли. После того, как жидкость попала в организм, он поморщился, — Всё же пойло Галли пить невозможно.

***

В кабинете повисло молчание. Белые стены давили на девушку, поэтому ещё несколько минут она не могла собраться с мыслями. Взгляд напротив пронизывал рыжеволосую насквозь, вынуждая сказать уже что-нибудь. — Ты же поняла к чему я веду? — не выдержал мужчина тишины. — Да, сэр. — склонила голову юная особа. — Этого уже достаточно. — выдохнул он, массируя переносицу, — Поэтому иди, тебе нужно подготовиться к их прибытию. У тебя не так много времени. Не говоря больше ни слова, девушка поднялась со стула и быстрыми шагами направилась в сторону своей комнаты. Всё это время её лицо оставалось без единой эмоции. А сейчас, когда она в самом безопасном месте, наружу вышло всё то, что она подавляла: волнение, радость, переживание, страх. Она, несомненно, была несказанно рада тому, что услышала. Но неизвестность того, что будет дальше, пугала её. Одеваясь в одежду персонала, она обдумывала все свои действия. Кассандра точно знала, что больше никогда не отпустит Минхо. Ни за что.

***

— Куда это они? — спросил азиат у новых знакомых. Каких-то несколько часов назад они прибыли в это место. Сейчас же, сидя в общей столовой и принимая пищу, глэйдеры застали интересное событие. Пришёл Дженсон, как им сказали — их спаситель, и стал зачитывать имена, которые были написаны на листке. Разумеется, никто из новоприбывших не понял, что происходит, но те, кто в этом месте дольше чем они, точно знают что это. — Подальше отсюда. — отрешённо проговорил юноша, похожий на Фрайпана, а затем вздохнул, — Везунчики. — На какую-то ферму, — продолжил объяснять другой, — в убежище. Они берут лишь несколько человек за раз. Услышав это, Минхо стал обдумывать полученную им информацию. Но вдруг рядом раздалось тихое: — Какого? Повернувшись в сторону звука, он застал встающего с места Томаса. Проследив за его взглядом, бывший бегун увидел, как несколько докторов ведут куда-то Терезу. Вроде ничего интересного. Но в один момент его взгляд застыл на рыжих волосах. Девушка, что шла рядом с Терезой, резко остановилась и внимательно посмотрела на Томаса, который уже близко подобрался к выходу и спорил с охраной. Внезапно зелёные глаза пересеклись с карими и сердце обоих совершило кульбит. Минхо показалось это очень знакомым. Будто он уже видел эту картину, и не раз. Может, мозг и не помнит того, что было до Глэйда, но сердце ведь не обманешь.

***

Томас так и знал, что здесь что-то не так. Но после того, как Дженсон переговорил с советником Пейдж, он окончательно убедился в своей правоте. Конечно, Арис тоже приложил к этому руку, поэтому не будем забывать и про него. Когда помощник директора хотел уже уходить со своим охранником отсюда, Арис внезапно ударился локтём об колонну. Те, конечно же, обратили внимание на этот звук и насторожились. Они подходили всё ближе к мальчикам. Томас же, в свою очередь, уже приготовился к драке. Но внезапно он почувствовал, как чья-то маленькая ладонь закрыла ему рот. Далее послышался голос: — Слушай меня внимательно и не перебивай. Вы срочно должны бежать. Я буду отвлекать их так долго, как смогу. Но вы поторопитесь, у вас не больше пятнадцати минут. Терезу найдёте в медкрыле. Вот карточка, — девушка протянула ему вторую руку, в которой лежал пропуск, — воспользуйтесь ей, чтобы выйти. Направляйтесь к горам, там сможете спастись. Также, сильно не верьте девчонке. Когда девушка закончила говорить, Дженсон и его помощник уже подошли близко. Не теряя времени, рыжеволосая помахала им рукой, давая понять, чтобы они отошли, и сделала шаг вперёд. Только сейчас брюнет обратил внимание, что в её ушах были какие-то затычки. Кажется, это называется наушники? — Кассандра, что ты здесь делаешь? — удивился мужчина средних лет. — Ой, Вы тоже здесь? — с притворным удивлением девушка вынула наушники из ушей, — А я смотрела за показателями. Как-никак, это моя работа. — Я слышал, как ты разговаривала. — подал голос охранник. — Разве? Кажется, вы услышали как я проговаривала слова песни. — сделав вид, что она покраснела, зеленоглазая стала ковырять носком обуви пол, — Ах, да. Чуть не забыла сказать! — Кассандра на ходу придумывала план своих действий, — Я видела, как одна из девушек ходила по коридору. Но она точно не из персонала. — Почему же ты никому не доложила? — насторожился помощник директора. — Я не встретила никого по пути. А с прибывшими у меня нет права общаться, пока я выполняю другие обязанности. — Где ты её видела? — В северном крыле. — Ты всё слышал. Направляемся туда. — приказал Дженсон и быстрым шагом направился к месту назначения. Как только они ушли достаточно далеко, девушка крикнула парням: — Бегите! У вас мало времени! Парням не нужно было повторять дважды. Они сломя головы понеслись к вентиляции.

***

— А теперь можешь объяснить нормально, что произошло? — допытывался Минхо. Только недавно они нашли укрытие от ПОРОКа, а сейчас они разделились в поисках нужных вещей. — Ты так и не сказал никому, кто помог нам всем сбежать. — Мне Арис не дал сказать. Помогла нам какая-то девушка. Я забыл, как её зовут, но помню, что у неё рыжие волосы и зелёные глаза. — после этих слов азиат резко остановился и внимательно посмотрел на друга, — Думаю, Арис должен знать. Это она нам дала карточку и сказала куда идти. Но также она сказала кое-что странное… — увидев заинтересованный взгляд Минхо, Томас продолжил, — Она сказала, что Терезе нельзя доверять. Может, поэтому Арис прервал меня, когда я хотел рассказать всем про неё? Бред. Я, конечно, доверяю Терезе, но лучше же довериться интуиции и не рассказывать ей о той девушке? — Я бы точно также сделал. — пожал плечами бегун, — А бейджик у тебя не остался? — Точно! — воскликнул брюнет и залез рукой в карман, а затем достал оттуда ту самую вещь, — А вот и он. Посмотрим-посмотрим… Кассандра Фауст. Имя подходит к её внешности. — улыбнувшись, Томас довольно кивнул. Но переведя взгляд на друга, нахмурился, — С тобой всё нормально? — Кассандра… — прошептал азиат и, отодвинув рукав, посмотрел на свою руку.

***

— Всё, что мы здесь задумали — получается. Ты понимаешь? И именно поэтому это так важно. — но не увидев реакции со стороны Минхо, Тереза решила подойти к нему с другой стороны, — Ты же помнишь Кассандру? Та девушка, что помогла вам сбежать. — увидев, как Минхо наконец-то посмотрел на неё, она улыбнулась и продолжила, — Она сейчас находится здесь. Её поймали за помощь вам. Ты ведь не помнишь, что вас связывало до лабиринта? — Что с ней? — прошептал Минхо. С того дня в торговом центре он не мог выкинуть это имя из головы. Несколько дней назад, во время эксперимента, он внезапно вспомнил их последний разговор в подсобке. То, как она хотела пожертвовать собой. То, как он был готов пойти ради неё на всё. С того самого момента в столовой, хоть у него и есть о ней только одно воспоминание, но он готов весь мир принести к её ногам. — Что ты сказал? — не расслышала брюнетка и подошла ближе к азиату. — Что с ней, тварь?! — заорал Минхо и набросился на девушку.

***

— Идёшь, дорогая спасительница моих друзей? Они решили отдать тебе должок. — зашёл в камеру короткостриженный юноша. — Почему же они самостоятельно не пришли? — усмехнулась девушка и слезла с койки. — Поверь, у них нет времени.

***

— Помню, дальше Галли вывел из здания и передал меня в руки Бренде. — вспоминала рыжеволосая тот день, когда они прибыли в Тихую Гавань после, в прямом смысле, зажигательного события. — Да, было дело. Но давайте не забывать о тех, кто не смог добраться до этого места. За всех, с кем мы прошли этот трудный путь. — подняв стакан с напитком вверх, Галли обвёл всех, кто сидел в кругу, внимательным взглядом. — Порой мне кажется, что он говорит так много тостов лишь для того, чтобы напоить нас. — прошептал на ухо своей возлюбленной азиат, на что та усмехнулась. — Мам! Пап! — сонно потирая небольшими ручками глаза, из хижины вышла маленькая девочка. Волосы её были рыжими и свисали до лопаток, а глаза — карие. Все говорили, что она очень похожа на свою мать. — Бритни, ты почему не спишь? — встала со своего места женщина, а за ней Минхо. — Оливер мешает мне заснуть! Дядя Томас пообещал ему рассказать сказку на ночь, но забыл. А он всё не спит и ждёт когда к нему приедут и почитают книгу. — Иди, ложись. Я сейчас приду. — вздохнула мать двоих детей. Посмотрев на Томаса, она улыбнулась. Напившись напитка собственного производства Галли, он без задних ног спал на коленях у Фрайпана. Предупредив всех, что им, вместе с мужем, пора идти к детям, они направились в сторону хижины. — В этот раз будешь читать им книгу или расскажешь нашу историю? — улыбнувшись во весь рот, Минхо поцеловал женщину в висок. — Сейчас ты и узнаешь. А пока жди. — щёлкнув того по носу, Кассандра зашла внутрь. Ей очень нравились такие вечера, которые можно было провести в кругу семьи. Двойняшки тоже любили такое время за то, что можно было послушать интересные истории. Как, например, и сейчас. — Было это несколько лет назад. Тогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.