ID работы: 14616829

Первая боль

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПЕРВАЯ БОЛЬ Адриану было уже шестнадцать лет. Из мальчика-подростка он превратился в ослепительно красивого юношу. Его лицо, тело, движения - все было совершенно. При этом он был необыкновенно добр и отзывчив, любил познавать все новое и прекрасно учился. Кроме своего родного, валашского языка, он выучил еще французский и латынь, это дало ему возможность помогать своей матери, когда она делала лекарства дома. Спустя какое-то время он страстно увлекся чтением. У его отца была огромная библиотека с книгами на всех возможных языках. Адриан мог сидеть в ней целыми днями. Художественная литература очень скоро наскучила ему. Он хотел чего-то большего. Он стал самостоятельно изучать книги по астрономии, алхимии, истории и медицине. Вскоре он прочитал все, что было на эту тему, но понял, что его душа ищет чего-то другого. И в какой-то момент его рука потянулась к полке, где стояли книги на религиозную тему. Там были Библия, Коран, а также труды Зороастра, Конфуция и Лао Цзы. Он читал их, забыв обо всем на свете. Особенно близка ему оказалась Библия, он с упоением перечитывал страницы Ветхого и Нового Заветов, а также Послания апостолов. Он чувствовал, как его сердце откликается на каждую строчку и на душе становится тепло. В тот день он дошел до того места, где Петр от лица всех апостолов попросил Иисуса научить их молиться. Дальше была написана молитва ,,Отче наш". Адриан захотел прочитать ее вслух. - Отче наш, еже..... - начал он и вдруг почувствовал во рту ужасную боль, будто на язык вылили раскаленное олово. ,,Что со мной такое?" - не мог он понять и подошел к зеркалу. На языке был ожог. ,,Что это значит?" - произнес он вслух и решил продолжить. - Отче наш, еже еси.... - попробовал он снова, но опять ощутил такую страшную боль, что едва устоял на ногах. Может, он чем-то заболел? Он отправился в комнату Лизы, чтобы она осмотрела его. - Мам, привет... - промямлил он, заходя к ней. - Привет, солнышко, - ответила Лиза, - что-то случилось? - У меня язык горит.... - кое-как произнес Адриан. - Ты...ты что, пробовал молиться? - изумилась Лиза. - Да, а при чем тут это? - не понял Адриан. Лиза надолго замолчала. Видно было, что она пытается подобрать нужные слова, но ей это не удается. - Сынок, ты не можешь молиться... - в конце концов произнесла она, - ну, вернее, можешь, но тебе всегда будет очень больно.... - она опустила голову, будто стыдясь чего-то. - Почему? - тихо спросил Адриан. - Потому что ты - не человек... - еще тише ответила Лиза, - и ты это знаешь... Адриан стоял, как громом пораженный. Да, он знал, что он наполовину вампир, но был уверен, что максимальная неприятность, которая ему грозит - это жажда крови, с этим он уже как-то смирился. Но то, что он не может молиться..... - Я что, проклят?... - в ужасе спросил он, - я что, зло? Из его глаз потекли слезы. Он просто не мог поверить в то, что сказала мать. - Адриан...пожалуйста.... - Лиза подошла и попыталась обнять его. - Я что, на самом деле упырь и нечестивое отродье, как мне тогда сказали в городе?! - закричал Адриан с невыразимой горечью. Лиза опустила глаза и отвернулась от него. Ей впервые в жизни стало стыдно перед своим сыном. Когда она была им беременна и когда потом родила, она была уверена, что он вырастет счастливым человеком, ведь у него было все - и богатство, и любящие родители. Но от того, что происходило сейчас, она не могла его спасти, как бы этого ни хотела. - Сынок... - нерешительно произнесла она, - ты никем не проклят. Проклясть себя человек может только сам. Если бы я могла как-то помочь тебе, я бы сделала это давным-давно, поверь мне. Но это часть твоей природы, тут ничего нельзя поделать. - Я не хочу быть злом, мама... - горько произнес Адриан. - Выслушай меня пожалуйста. Да, ты не совсем человек, но у этого есть свои плюсы. У тебя необычайно острое зрение, ты сильнее и быстрее любого зверя. Пользуясь этими качествами, ты сможешь защитить и спасти кого-то, если в этом будет необходимость. Так что это никакое не проклятие, Адриан. Да, молитва - это прекрасно, но добро можно творить и по-другому. Вот я, например, лечу людей. Я могла бы молиться, но я выбрала немного другой путь. Ты необыкновенно одарен, мальчик мой, я уверена, ты найдешь свою тропу в жизни и будешь идти по ней и творить добро. Успокойся и вытри слезы. Все хорошо. И не забивай себе голову тем, что ты проклят. Каждый выбирает свою жизнь сам. - А отец? - уже более спокойно спросил Адриан, - его это не угнетает? - Он дарит свою любовь нам с тобой и в этом цель его жизни. В этом его счастье. Не переживай, - она погладила его золотые волосы, - я уверена, что в своей жизни ты сделаешь очень много доброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.