ID работы: 14616860

Дети

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
Солнце к закату уже.Когда выхожу из пещеры уже не слепит,но все ещё слезит глаза. Прикрываю ладошкой, зову- - Реш, Брейн, ужинать пора. Реш поднимается по склону, на его длинной шее кулончиком болтается Брейн. Даже от сюда слышу как он хохочет. Не ушами слышу. Смех Брейна колокольчиками по венам проходит. Реш улыбается,первой парой рук несёт удочки и улов, второй парой нежно подерживает братишку. Решу приходится сильно наклоняться чтоб войти в пещеру, при его трёхметровом росте ему сложно уложить свое длинное худое тело в нашу пещеру. Но это именно он ее нашел, подумал там что то свое, с братом посоветовался на своей волне и сказал- -Здесь, мам. Пока здесь. Кормлю их и пытаюсь улыбаться. Я давно уже не улыбалась,наверное. Словно лицо грязью намазали, она застыла и теперь коркой лопается и рассыпается. Реш кладет мне руку на плечо и сам улыбается. У него удивительная улыбка, добрая и очень доверчивая. Наивная очень улыбка. И как будто виноватая. Словно он извиняется за то что он такой. А мне всегда становится стыдно что я нормальная. Колобочком подкатывается Брейн, обнимает своими длинными ручками,утыкается мне в плечо. Встряхиваюсь, нельзя при Брейне такое чувствовать. - Так мелочь,по койкам! Лежу в темноте, слушаю дыхание тех кого назвала своими детьми, своими сыновьями. А в голове флешбэками, как они у меня появились. Я за городом рыбу ловила. Услышала плач детский за дюнами. Ну ни мне бы на него реагировать ,да? Саму то в городе едва терпят. Я не явный мут, но люди тоже не идиоты. Я не могу пройти мимо боли. И я умею ее облегчать. А у нас любое отличие-мут. Это значит сразу в огонь. Меня терпят , потому что я им полезна. Но я то читала старые книги. У меня даже возможности нет делать шаги. Каждый шаг моего сердца,шаг к костру. Моему костру. Я просто не смогла игнорировать детский плач. Трое наших городских, ногами пинали ребенка. Да, весь ребенок был почти одна голова и длинные ручки. Не знаю где они его нашли. Брейн не рассказывал, а я не спрашивала. Я просто забрала его, удочки, и оставила три трупа за спиной. На вид- совершенно человеческих трупа. Но я то знаю кто там был человеком. Я не стала возвращается в город, не за чем. Ну и страшно было,да. Я несла малого почти два дня, вдоль реки. Мы бы погибли. Если бы нас не нашел Реш. Я очнулась в его пещере, чуть не заорала от ужаса. Ну а вы бы не заорали? Огромное серое,четыре руки... А ведь ему всего десять , он ребенок ещё совсем. Не знаю как сказать... Мы хорошо живём. У меня лучшие на свете сыновья. Я смогу их защитить. Хотя... наверное глупо так думать. Ведь это они меня защищают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.