ID работы: 14616921

Cielo gris || Серое небо

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый ливень

Настройки текста
Примечания:
Серое небо, сильный леденящий ливень, чëрные волосы, с которых стекает подкрашенная тоникой для волос дождевая вода, тихий живой смех и хлюпанье луж под ногами. Двое уже насквозь сырых парней крепко держатся за руки, пробегая длинную, пустующую из-за непогоды улицу. Всего пара людей выходят со стороны дворов, они прикрыты массивными зонтами, которые надëржно укрывают от беспощадных частых капель. А те в быстром темпе падают с тусклого неба, так и желают скорее прогнать с асфальта пыль и оставшихся людей. Сяо увеличивает темп ходьбы, настойчиво тащит младшего юнца за прохладную руку, не позволяя ему так медлить под холодным дождëм. А вен обожает любую погоду и даже ливень не стал исключением. Барбатос любит мокнуть под тяжёлыми каплями с неба, совершенно не думает о том, что может заболеть. Была бы его воля— разлëгся бы на сырой грязноватой брусчатке, позволяя стихие слиться с ним воедино. Алатус же явно был против подобного. Волновался за любимого человека, думал, как бы тот не простудился, потому и заставляет спешить хотя-бы до ближайшего магазина. И совсем скоро парни оказываются в желанном месте. Переступают маленький порожек, становясь на пол малюсенького помещения. Чуть ли не струëй стекает со студентов вода, обладатель янтарных глаз мрачнее тяжëлых чëрных туч на небе, подходит к пребывающему в шоке от таких гостей продавцу, строго прося большой зонт. А его легкомысленный партнëр беззаботно разглядывает лужицы дождевой воды на плитке, смеëтся. И в конечном итоге делает вывод, что они могут спокойно намыть собой хоть весь пол и наполнить маштабную бочку. Юноша вовсе не погружается в возможные последствия в виде простуды от пребывания на свежем воздухе, к сожалению, как ни люби природу, порой она бывает не в настроении. Не прошло и пяти минут, а также резко как они зашли— алатус выдëргивает паренька с растрепавшимися сырыми косами из магазина, мгновенно раскрывая над ними прозрачный зонт. Венти вальяжно, в шутку, изображает знатную леди и позволяет взять себя под руку, начиная уже медленнее хлюпать в сторону квартиры. Одежда неприятно липнет к телу, обувь булькает, белые кросовки приобрели грязноватый оттенок, пропитались влагой, так что никого более не беспокоит перспектива идти напролом сквозь лужицы — хуже всë равно некуда. И ведь теперь они выглядят не как два придурка, которые убегают от стихии, заставшей врасплох, а как довольно романтичная парочка, идущая под одним зонтом, держась за руки. Как минимум Барбатос правда находит дождь крайне романтичным явлением, будь он моросящий, слабый, или напротив сильный и беспощадный. В целом, этому юноше, с глазами цвета аквамарина, дозволено найти прекрасное и неповторимое в любой погоде, а особенно, когда поблизости появлятся его любимый парень. Вблизь этого прекрасного человека на душе в любую погоду светит самое тëплое солнце и дует свободный, нежнейший бриз. Рядом с Сяо хочется обучиться всем открытым видам искусства — лишь бы заставить появиться сдержанную, но такую искреннюю улыбку на лице дорогого возлюбленного. Со стороны может показаться что старший даже холоден к своему партнëру, он периодами строг к Вену, но на деле: Сяо безоговорочно заботливый, внимательный, ласковый и способный любить человека горячо, всем сердцем. Просто он не привык этого показывать. К несчастью, родным стало частое непонимание своих и чужих эмоций, неумение поддержать словами и советами, желание отстраниться от социума. В привычку вошло прятать каждые возникшие эмоции и нужды за маской холодности и безразличия. Но с появлением в жизни обладателя милых бирюзовых косичек, маска начала плавно спадать с лица, оголяя совершенно новую, забытую самим Алатусом сторону. Студент постепенно смог больше доверять, стал куда социальнее и сейчас постепенно продолжает делать крупные успехи: учится поддержке, проявлять заботу, нежность и инициативу в этих отношениях.. А Барбатос всегда находится рядышком, любезно помогая на нелëгком пути самосовершенствования, в то время как сам, благодаря появлению Сяо, практически смог побороть затяжную алкогольную зависимость. Студентам уже двадцать один год, а сердца пылает такой тëплой, такой сильной, чистой и наивной любовью, с которой они готовы днями смотреть друг на друга. Пусть без обыденных сложностей в отношениях никуда, они оба верят, что со всем справятся. Конфликты и ссоры уйдут вместе с тучами на сером небе, а все невзгоды и недопонимания растворяться в сладком поцелуе под зонтом, пока вымокшие насквозь юноши разделяют на двоих сырую лавочку в пустом сквере. Серое небо, что не в силах испортить хорошее настроение, сильный ливень, который не способен смыть пылающие ярчайшим пламенем чувства. Никакая непогода, никакая сырость в пустом сероватом сквере не способны погубить обжигающее желание жадно, но так любяще целовать друг друга,словно подростки, впервые ощутившие на вкус чужие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.