ID работы: 14617068

Семейные тайны

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданные знакомства

Настройки текста
Примечания:
— Как думаешь, мы ещё встретим таких особ? — спросила София. Они со Спирозом искали Луну и Октавию. — Как Андреальфус? Наверное — предположил Спироз. Они шли по какому-то коридору и вышли на большой балкон. — Смотри, как там красиво! — София указала на небо. Оно было сплошь покрыто звёздами. — Да, красиво... — согласился Спироз. Они встали у края балкона. — Как ты думаешь, какой дедушка? — внезапно спросила София. — В смысле? — Ну мы его ни разу не видели. И мне интересно узнать какой он — будто небу говорила София. — Добрый вечер — внезапно раздался чей-то голос позади Спироза и Софии. Они обернулись и увидели большого коричневого филина. — Здравствуйте — сказал Спироз. — Здрасьте... — робко сказала София. Филин встал рядом с Софией. Той стало не по себе. — Могу я узнать выши имена? — спросил филин. — Я Спироз, а это моя сестра София — ответил за неё Спироз. Он понимал, что она не сможет сказать ни слова. — А вы значит дети Столаса, так? — сново спросил филин. — Да... — ответил Спироз. — Не думал, что мой сын всё таки придёт сюда — усмехнулся Пеймон. — Вы наш дедушка? — удивилась София. — Ага. Он вам об о мне не рассказывал? — Эм... Нет... — ответил Спироз. — Всё с ним ясно — Пеймон посмотрел в небо. — Наверное... — не пытался поддержать диалог Спироз. Немного помолчав Пеймон сказал. — А знаете, если бы не я. Вас бы не существовало — хмыкнул Пеймон. — В каком смысле? — голос Софии снизился и стал более нежным. Так бывает когда рядом какой-то посторонний человек. — А вы не знаете? — София и Спироз покачали головами — Ваши отцы познакомились в цирке... — А, если вы про это, то мы знаем эту историю — перебил его Спироз — Наши отцы познакомились в цирке, ещё когда были маленькими. А потом они встретились спустя 25 лет, когда Столас был женат на Стелле. И Блиц как говорит папа ,, Спас его от этой женщины ". Столас развёлся со Стеллой и всё стало хорошо. Спирозу и Софие всегда почему становилась смешно когда Столас говорил ,, Блиц спас меня от этой женщины " — Мне кажется вы упускаете пару деталей — сказал Пеймон. — Например? — не поняла София. — Например: то, что у Столаса был вроде бы день рождения и я повёл его в цирк. А после мы должны были обговорить некоторые моменты его будущей свадьбы. — А сколько ему тогда было? — спросила София. — Не помню. Может лет одиннадцать — вспоминал Пеймон. — Одиннадцать? Но он же ещё ребёнок! — воскликнула София. — Ой да эта свадьба всё равно прошла только через лет наверное 8. Так вот, в цирке мой сын увидел Блицо, вроде его так звали. Я увидел как он понравился ему и выкупил его на один денёк, чтобы тот был другом для Столаса — закончил Пеймон. — А потом?... — спросила София. — А потом... Я не знаю что было потом. Я знаю лишь то, что они встретились спустя несколько лет, они переспали, Столас заявил, что разводится с женой... А дальше надо у Стеллы или Андреальфуса спрашивать — пожал плечами Пеймон. — София, Спироз, вот вы где — на балкон зашли Столас и Блиц — Вы не нашли Вию или Луну? — Нет, пап — посмотрев на Столаса сказал Спироз. — Здравствуй, отец — заметив Пеймона сказал Столас — Я вижу вы уже познакомились. — Да, у тебя замечательные детки. Жаль что родители не такие — ухмыльнувшись Пеймон пожал плечами и вышел с балкона. — Он вам что-то о нас сказал? — спросил Блиц. — Нет, пап — беззаботно сказала София. Хотя в голове была куча мыслей... * * * Столас и Блиц немного по разговаривали с детьми, а потом пошли сами искать девчонок. — Спирз, ты это слышал?! — внезапно крикнула София. — Что именно? То что сами идут искать Луну и Октавию ничего критичного — ответил Спироз — Нет! То что сказал дедушка! — София была будто в шаге от нервного срыва. — А ты про это... — понял Спироз и поник. — Почему они нам этого не рассказывали? — не понимала София. Она схватилась двумя руками за голову — Надо их найти. — Кого? — Спироз посмотрел на сестру. — Стеллу и Андреальфуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.