ID работы: 14617102

Где-то в прошлом

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узнать лучше

Настройки текста
Примечания:
Уже много времени прошло с того момента, когда он узнал, что его родители не являются таковыми. Когда сердце упало вниз до пяток. Когда голова начала гудеть, а стук сердца отбиваться в висках. Где-то немой голос кричал в голове — «Что произошло, как такое вышло?!» Когда он стоял с родителями, а в руках матери был конверт. Он тогда взял его со страхом, что там будет написано? Но не было того, чего он так хотел увидеть, лишь бумага, указывающая на наследство в виде особняка и его адреса. Ну и глушь, но такой вид завораживал. Его зачаровывало большое здание перед ним, что явно принадлежало хорошо обеспеченному человеку. Но такая мысль пришла в голову только в последний момент, когда он увидел скрытую комнату. Когда он увидел секрет, что раскрылся лишь для него одного. Секрет? Разве он является таковым, когда только и идёт речь про невероятного актёра, сыгравшего Фрица Донагана. Но мысли путались как и чувства. Надакхан не давал покоя, из-за чего ему пришлось быстро забыть об этом. Больше не было причины нахождения здесь, ведь друзья находились в опасности...

***

Перебирая эти мысли в голове, Джей, наконец-то, решился узнать получше ситуацию. И впрямь много времени прошло... Появление Гармадона и этой глупой шайки «Сыны Гармадона». Ллойд тогда стал очень уязвим, чем напомнил Уолкера в те времена... А эти разногласия и непонимания с двух сторон отца и сына напомнили о далеко затаившихся мыслях в голове. Может действительно стоит «расставить все точки над и?» Но проблема была в том, что сейчас у Джея не было ключей от особняка, ни письма. Желания были направлены на раскрытие правды любой ценой. И парень не был уверен в существовании данной вещи у них дома. Но попытка не пытка? Родители всегда находились дома и редко выезжали в город, но подвернулся момент, когда можно было зайти и поискать ту самую вещь. Казалось, спроси у них, что тут такого? Глупо. Одно слово. Эд и Эдна никогда не собирались говорить правды их сыну, лишь их тех побуждений, что не хотели делать ему больно. А Джей их любил, потому что они действительно хорошие родители, что не оставили его. Если бы он подошёл к ним и сказал, что знает об усыновлении, то это бы подбило бы их отношения. Они просто хотят заботиться о таком дорогом ребёнке и давать ему всю любовь, что у них имеется в столь маленьком старческом сердечке. Поэтому Джей сейчас перетряхивает все возможные полки, а после аккуратно кладёт вещи на свои места. К сожалению, ему пришлось зайти в родительскую комнату. Фургончик не был прям таки маленьким, потому что и у Джея, и у родителей были свои комнаты, хоть и маленькие. Раз именно мама вынесла конверт с запиской и ключом, он решил сначала поискать у нее в полках. Да... Да! Это было верным решением! Конверт выглядел очень помятым и слишком старым, из-за чего виднелись пожелтевшиеся части бумаги. Точно ли это та вещь, что ему нужна? Не посмотрит — не узнает. Он взял и покрутил конверт в разные стороны, тогда была марка почты на нём и какие-то написанные каракули, которые Джей не смог разобрать. А сейчас...пусто? Обычная пожелтевшая бумага, сложенная в виде конверта. Он даже и не был таковым! Человек просто на скорую руку завернул лист в нужное положение! Опомнившись, Уолкер быстро сложил вещи на свои места и закрыл полку, уходя с письмом в руках. Он не знал, почему он пошёл за фургон, но это ощущалось каким-то безопасным местом? Глубокий вдох и выдох. Джей раскрыл самодельный конверт и сразу же в глаза бросился ключ. Тот самый ключ от ворот! Он взял его в руки и почувствовал ту же тяжесть, что и тогда. Ключ был не такой... Он был довольно ржавым, отчего ораньжево-желтым. И там висела не длинная ленточка...фиолетового цвета? Он мог поклясться, что там была красная лента. Желание и вправду что-то сменило? Но это же такая мелкая деталь, ей было не обязательно подстраиваться под желание. Это слегка пугало. Неужели это имело значение? Пора разворачивать сложенное письмо в две части. Глаза начали разбегаться по буквам. Почему так много слов!? В прошлый раз там не было ничего кроме адреса! А сейчас здесь так много всего написанного. Джей удобнее уселся на теплом песку и принялся вчитываться в настоящее письмо: «Пожалуйста, позаботьтесь об этом ребёнке. Мне очень нужна ваша помощь. Без вас он может умереть. Не надо. Не надо. Умоляю. Он как и все заслуживают жизни. Вы моё единственное спасение» Листок перевернули на другую сторону. И там тоже были записи, куда более написанные неаккуратно и непонятно. Первые слова было тяжело понять, а вторые ещё сложнее: «############# это к ключу. Храните как зеницу ока. Его зовут..¶μ√» Чего!? Джей ничего не понял. Всё было написано слишком рвано и непонятно, а последнее и вовсе не дописали. А снизу виднелись инициалы, что были понятны только ему и никому более «К.Г.». Джей незатейливо провёл большим пальцем по этим буквам. Это письмо было таким странным. Оно было так написано — быстро, на скорую руку, торопливо. Разными синонимами можно было это охарактеризовать. Он явно куда-то спешил... Уолкер взял ключ в свою ладонь и крепко сжал. Хотелось понять этого человека, да узнать причину такого ухода. Каким был его настоящий отец? Но раз письмо действительно существовало, то, конечно же, и отец вправду был. Скоро должны приехать родители. Они помогают восстанавливать город после разрухи от Гармадона и его приспешников. Да и его друзья тоже там.

***

Идя по разрушенному городу, он ничего не замечал. Мысли и воспоминания мелькали перед глазами. Внутри была какая-то удушающая пустота, отчего тело двигалось всё медленнее и медленнее, не воспринимая себя же как человека. Как личность. А если бы парень каким-то образом остался с отцом, как бы он проживал эту жизнь? Был бы он также оптимистичен? Были бы такие же трудности и горести..? Это всё было одной большой загадкой, которую, наверно, хотелось раскрыть и в то же время нет. Он сможет тогда открыть и расставить новые кусочки пазла, ставя перед собой более собранную картину. Ноги несли его вперёд, знающие эту дорогу, хоть это и было давненько. Сильное давление на руке смогло его вывести из мыслей. — Джей? — встревоженно окликнул человек. — Что-то случилось? Ты куда идёшь? — Коул... Приятнейший человек, которого встретил парень на своём пути. Даже когда он злился, тот пытался помочь ему с таким перебоем настроения. Улыбка сама появлялась на лице при виде его. Но сейчас...он был как никогда не надо. — Всё в порядке, Коул, — видя неверие, Джей продолжил, — Правда, не стоит волноваться. Я... Мне просто надо кое о чём подумать, — брюнету не нравилось то, что его лучший друг был сейчас таким расстроенным. Что даже у него сердце сжималось при таком виде. — Ох, прямо такое... Просто, ребята очень хотели, чтобы ты тоже помог нам с уборкой в городе, — парень приостановился, — Нет! Я тебе такого не говорю, но, всё же, с ними согласен. Сейчас все пытаются восстановить город. — Я обязательно помогу, просто попозже. Хорошо? — рыжик как только мог, так и улыбнулся. Эта лживая и кривая улыбка почему-то рассердила Коула, поэтому он прикрыл ладонью рот другу и кивнул. — Прости, Коул. — Нет, всё в порядке. Ты можешь, нет, имеешь право разбираться в себе, как и другие, — у Джея аж настроение поднялось — Коул прекрасно его понимал. Он помахал рукой и попрощался с кудряшом, говоря, чтобы тот непременно вернулся, на что другой ответил, что обязательно придёт. Стало куда легче на душе, а идти туда стало проще, и ноги больше не боялись предстоящего пути. Маршрут к особняку становился всё короче и короче. А вот сердце начинало громко и безостановочно стучать, казалось, что сейчас грудная клетка нахрен вылетит изнутри наружу. Дыхание сбилось на ноль — стало очень прерывным и редким. Мать его, он же сейчас задохнётся! Делая рванный и сложный глоток воздуха, он смог возвратить дыхание. Что ж так дурно стало? Может не стоило ворошить прошлого? Нет, он чётко решил узнать об этом человеке! Забор. Доставая ключ из кармана, он ещё раз покрутил его в своих руках и вставил в замочную скважину. Почему? Почему особняк в этом разрушенном городе выглядел целым? Ни кусочка не отвалилось. Стоял себе, словно, не был тут, а потом появился, когда всё стихло. Знакомая дорожка к особняку, проложенная округлыми камнями. Всё было аккуратным. Как бы то ни было странным, ключ от ворот также подходил и к этому большому дому. И вот, он опять отворяет массивные двери, открывая взор на просторную входную комнату. Заходя глубже, он начал разглядывать то, чего не смог увидеть в прошлый раз. Интерьер был исполнен в старо-японском стиле. Комната не была загружена множествами вещами, что было возмутительным для такого известного актёра. Казалось, все хотели, чтобы их признавали и сразу же видели, что они лучше всех. Но никаких каких-либо наград не было выставлено на показ. Тот самый большой горшок, в котором был расположен завялый кустарник. Рядом низкая полка, над которой висел клинок. «Это явно постанова» — сказал парень, а после пожалел, что провёл пальцем по настоящему лезвию. Какого чёрта? Даже Мастер Ву не вешает вот так настоящее оружие, да и к чему оно мировой звезде? А как много было какэмоно на стенах; их можно было разглядывать до бесконечности, находя новые детали, что казалось, рассказывали какую-то историю. Но также присутствовал и некий современный стиль? А что, очень интересное сочетание! Старо-японские детали интерьера были весьма простыми, а выбранный современный стиль тоже имел простые, незамысловатые детали, что хорошо гармонировали своей простотой без детализации. Подошла очередь той самой комнаты, где была большая фигура в виде Фрица Донагана. В углу стояла большая розоватая икебана, а сам зал был сделан так, словно, он был лишь для фанатов? То есть, для тех, кто приходил не к нему, а к Донагану... Большой белый диван, очередной висящий клинок на стене, только теперь в ножнах, можно было заметить множество разных шоюзи на полках и даже полу. В центре огромный стол, к чему он тут? А также был огромнейший ковёр, чуть ли не на весь пол. На стенах не забывались постеры с его главной ролью. С другой стороны был шоузу, видимо, несмотря на любителей современности, тот не смог отказать себе в культурном стиле. Проводя пальцем по антиквариату на полке, он дошёл до той самой золотой статуэтки, которая открывала проход в потайную комнату. Потянув её ещё раз, открылась дверь, сдвигая постер в сторону. Только сейчас Джей понял, как было глупо видеть на стене свои фотографии, конечно, сейчас их не было. А если бы были, то это бы показывало, что Гордон восхищался мастером молнии? Он не знает. Смотря на зеркало в конце комнаты, там не было большого количества фоток актёра. Их вообще не было... Но костюмы оставались здесь в целости и сохранности. Всё, он не мог находиться в одной комнате так долго! Выходя в входную комнату, он пошёл в комнату напротив гостиной, из которой вышел. Открывая очередную фусуму с разнообразными узорами, перед глазами появилась кухня. Чёрные холодильник, умывальник, духовка, вытяжка и другая бытовая техника плавно смешивалась с основным матовым, но несильно фиолетовым цветом, скорее лиловым. Фиолетовый цвет. Может это был любимый цвет его настоящего отца? Но зачем тогда менять и ленточку на ключе? Хотя... вероятно, Надакхан не хотел заморачиваться с этим и сделал рандомный цвет, не зная такой вещи, лишь бы Джей пришёл, чтобы сильнее сжать изнутри и мучить... В нос попал противный запах, мерзкий да такой вонючий. Даже закрывая нос его можно было учуять. Лучше узнать источник и убрать как можно скорее. Чёрт, холодильник становился всё ближе и ближе, неужто от туда? Резко открывая его, Джей впал в шок, там была еда, точнее, плесень. Сплошная плесень, а вонь стала неописуемой! Ой нет, его точно тотчас вырвет. Слава Первому Мастеру, туалет был быстро найден хоть и на втором этаже, но на видном месте. Кое-как вернувшись в наш мир, он решил, что стоит убрать эту муть из холодильника. А не то эта комната будет забыта ещё на несколько десятилетий. Находя перчатки в ванной, он спустился вниз, готовясь немедленно открыть окно, а не то комната на веки останется тухнуть в вони. Момент настал, он подбежал к неподатливому окну и открыл его. Ох, как этот холодный, но столь свежий воздух помог ему. Беря тряпку, что, к счастью, не провонялась, он закрыл себе нос и взялся убирать это дерьмо. Рядом с умывальником была губка, что ж, нашлось ей не самое приятное применение. Там также было умывающее средство, но парень сначала убрал плесень обычной сухой найдящейся тряпкой, а после просто взял и выкинул её за окно. Беря уже намоченную и намыленную губку, парень начал вымывать эту муть. Боже! Там ещё стояли продукты! «Какого хера, скажите мне!?» Что тут вообще произошло? Все продукты были также выброшены через открытое окно, потом он уберёт всё там. Это заняло куда больше времени, чем он думал. Как никак, это целый холодильник... Морозильник. «Блять» — выругнулся парень, понимая, что его ждёт там снизу. Открыв вторую дверцу холодильника снизу, запаха не было, но это не значило, что всё в порядке, ведь морозильник был полностью разморожен. Открывая шкафчики, он ничего плохого не увидел, но такое хранить уже было невозможно из-за их небольшой тухлости. Ну, а если не считать этого, то морозильник был на удивление приятен виду. Только поняв, что стоило всё сбрасывать в пакет, он туда положил размороженную оставшуюся еду, а вот потом соберёт всё с улицы. Эх, с этим разобрались. Если рассматривать комнату, то было довольно просторно и так по-простому. И не сказать, что здесь жил известный актёр. По середине был уже не такой большой, продолговатый и прямоугольный стол с стульями, обложенными мягкой обивкой. Кухонный фурнитур и техника были распределены на две стены: рядом со входом, уходя в левую сторону и заходя на соседнюю к ней стену; так сказать угловой. Противоположно ей был виден чёрный шкафчик с сервировочной посудой: более красивые тарелки, узорчатые стаканы и бокалы. Хм, если не вспоминать недавний инцидент, то комната очень даже красивая и приятная. Выйдя из кухни, он заметил лестницу, на которую можно было зайти с двух сторон; лестница была у двух стен, кто захочет выйти с зала наверх или, как Джей, с кухни наверх. И заходя на второй этаж, в глаза бросилась большая дверь, как королевская, что ли? Можно было с лёгкостью догадаться, что там находится — главная спальня. Аккуратно открывая дверь со скрипом, в носу тут же зачесалось, и Джей не смог сдержать чихание. Боже, как же было пыльно. А спальня была... Была так просторна и изящна. Оттенки её светлые, а если хотелось добавить какого-то другого цвета, то этот цвет просто до максимума бледнили; светло-синий, светло-голубой, даже светло-жёлтый. Снизу был паркет, что тоже, по всей видимости, бледнили. Кровать была большая, просто невероятно как! Всякие позолоченные узоры на ней и других частях мебели. Просто королевские покои. Столик с оставшейся косметикой, с другой стороны небольшой рабочий столик — как разделение сторон. Ладно, он посмотрит уже другие комнаты. Выходя из комнаты, встретился уже знакомые перила лестницы напротив, после он посмотрел налево, куда уже ходил в туалет. Эта комната находилась по ту же сторону главной спальни, а вот напротив санузла была очередная дверь. А что санузел? Небольшая комнатка, где был туалет, сбоку был небольшой умывальник, а с другой стороны висел гигиенический душ. Ванная? Да, она находилась с другой стороны дома, но абсолютно противоположна. Была она удобная, также пустоватая, не считая оставшихся вещей по типу: геля, шампуня и даже косметики. Хорошая комната. Подходя к нужной двери, он приметил, что дверь была теперь обычная; современно простетская, да чёрная. Открыв её, в глаза бросились тёмные оттенки комнаты, что частично напоминало кухню, но та была поярче. Впереди сразу было небольшое окно, над которым расположились плотные васильковые шторы. Мебель была в основном тёмно-серого цвета. Эта комната была уже поменьше главной спальни, но всё также оставалась просторной. Для кого тут была спальня то?... Ох, вероятно, у него были рабочие какие, так ведь? Кровать была одноместной, но если лечь туда, то будет само то — не широкая, не тонкая. Покрывало эту мебель синеватый плед, на конце которого всё переходило в чёрную клетку. Если так осматривать комнату на её оттенок, то она явно была какой-то космической? Да, прекрасно подходило. Наверное, это одна из самых загадочных комнат в доме. По ту же сторону, но в противоположном направлении тоже была такая же дверь, но белая. Быстро пройдя по коридору, он открыл её. Эта комната была светлее, чем-то напоминая главную спальню из-за светлых тонов. А ещё там стояла люлька... Но, боги, разваленная и сломанная! Можно было заметить деревянные куски мебели, валяющиеся на полу в самых разных углах. Ещё там было большое длинное в пол зеркало. Смотря вглубь, в глаза попадается широкий тёмный стол, на котором всё ещё лежало множество стопок бумаг. Разглядывать их он не собирался, потому что знал, что ничего не поймет — это же бизнес, к которому он не имел никакого отношения. Шкаф, ещё шкаф, тумбочка, тумбочка побольше; впрочем — рабочий кабинет. Из-за немногочисленных цветов в доме, казалось, что тут проживали абсолютно разные люди, что-то не поделившие между друг другом, ведь дом где-то был светлым, а где-то тёмным, так разделяя своё мнение. Что ж, он осмотрел весь дом. Спускаясь по лестнице, он даже и не знал, что теперь делать. Он ведь пришёл сюда узнать своего отца получше, а узнал получше только сам особняк. Стоп. Джей сейчас смотрел на дверь, что ранее не замечал. Заходя в дом, можно было заметить, как говорилось ранее, просторную комнату, именно ту, где висела настоящая острая катана. Напротив входной двери, вот прямо — впереди неё, была не сильно заметная дверь, скрывающаяся в стене. Можно ещё объяснить так — под лестницей. Стоило Джею притронуться к ней, как она сама открылась, и не как обычная дверь, а так, что она поднялась вверх, прячась где-то там в стене. Было до жути темно, видно только лестницу ведущую вниз... Словно, в пустоту. Неспешно идя по ней вниз, парень задумался, а стоило ему вообще сюда спускаться? Но дойдя до низа, мысли оборвались, когда... Мать его! Свет сам загорелся, как будто он вошёл в комнату босса, где его готовы выебать во все... Кхм, кхм. Глаза округлились видя странную картину. В центре комнаты стояла белая статуя в виде женщины; стояла та на коленях, а руки шли вверх, кажись, что-то держа, лица на ней не было, ну как, только рот от части был виден — уголки рта были сведены вниз, не довольствуясь своей ситуацией. Сама леди была сделана в стиле гигантизма, по всей видимости, именно из-за этого ей и пришлось стоять на коленях. Через некоторое время с её рук полилось что-то красное... Кровь..? Джея тут же затрясло, «Что тут происходит?». Нет, нет, нет! Эта комната будет куда загадочней и странней. Правда ли это кровь? Подсунув руку под струю, на неё скатилась красная смесь. Он нюхнул её, ничего не учуял, лизнул её и почувствовался металлический вкус. И вправду кровь... Ещё он заметил, что кровь стекает не только с рук, а ещё с ушей и глаз, которых, кстати, не было сделано у леди в платье. Она тут находилась как фонтан, ведь тут была круглая высокая перегородка. Дно фонтана начало заполняться красной жидкостью. Джей и не замечал как холодно смотрит на это, будто это было чем-то обычным? Словно культ какой-то! Лампы были сделаны в виде свеч, из-за чего обстановка ещё сильнее нагнетала. Ну отец, ну красава. Оставалось надеяться, что он не был каким-либо убийцей... «Надеюсь это не так...» — сказал, а после выдохнул парень. Ещё не хватало, чтобы его сюда как-то приплели. Пусть эта комната будет забыта... Джей вышел на улицу. Свежий воздух выветрил недавние мысли. Но тут он резко сморщился, ощущая противный запах... Точно, надо убрать мусор, а после ещё закрыть окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.