ID работы: 14617162

Предсказание Сириуса Блэка

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
razminablack бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 Блокнот

Настройки текста
Шёл урок зельеварения. Анджелика ждала пока её зелье докипит и что бы чем-то заняться она достала свой блокнот для рисования и стала начеркивать эскиз для портрета Рона в профиль. В этом скетчбуке у Анджелики было собрано множество наскоро нарисованных портретов, которые она уже позже доробатывала. Люпин так увлеклась процессом что не заметила как к ней бесшумно подошел Снейп. — Чем это вы предпочли заниматься во время моего урока, Люпин? — Анджелика содрогнулась от его голоса. Снейп же забрал у неё из рук блокнот и начал его пролистывать. «Хотя бы он не увидел карикатуру в конце. Хоть бы он не увидел карикотуру в конце.» Молилась гриффиндорка про себя. Зельевар же пролистав несколько рисунков наткнулся и на свой портер. Внимательно его посмотрев он продолжил листать, дальше так же были портреты остальных преподавателей. Снейп захлопнул скетчбук и с самым что есть отвращением посмотрел на Анджелику. — Минус пять очков Гриффиндору.— полизнес он, явно радый возможности отнять балы. — Вы будете заниматься на уроках предметом который проводится, а не всякой ненужной ерундой. Я забираю это.— с этими словами он развернулся и пошёл к своему столу. Анджелика глубоко вздохнула. «Подземельная летучая мышь! Да какое но имеет право отбирать имущество студентов! Ползучий гад! Он ещё и утверждает что я не занимаюсь уроками! Его, блин, не интересует что мы тут с Гермионой только и делаем что занимаемся этими занятиями! И чего он к нам с Гарри вообще прицепился?! Чуть что сразу давай у Поттера и Люпин очки отбирать! Что мы ему сделали?» Как видите Анджелика уже вовсю проклинала Снейпа.

***

(Разговор в учительской) — Что это ты смотришь, Северус? — спрашивала МакГонегал наблюдая за тем как Снейп листает блокнот. Тот захлопнул его и просил на журнальный столик перед МакГонегал. — У Люпин сегодня на уроке забрал.— с таким же отвращением как и всегда сказал он. Деканша Гриффиндора же взял в руки скетчбук и начала рассматривать рисунки. — Это её роботы? — удивилась она. Снейп закатил глаза. — Дожили! Вместо того что бы учиться и заниматься на уроке она рисует! — Ты слишком строг к ней. У Анджелики прекрасные оценки по всем предметам, на уроках она внимательна и все очень хорошо выполняет. — сказала МакГонегал продолжая листать блокнот.— Тем более, как я понимаю, и сегодня на уроке она сдала тебе неплохо выполненное зелье? — Это не даёт ей права заниматься чем попало на моем уроке.— настаивал на своём Снейп. — Нет, Северус, ты просто несправедливо к ней относишься. — В моей жизни было множество несправедливостей. К большинству которых относился её отец. Тогда тебя это что то не волновало, а сейчас конечно! Трагедию надо из этого делать! — сказал сквозь зубы он. — Я не могла многое сделать для этого.— ровным тоном ответила Минерва. — Тогда не лезь в мои отношение с детям мародеров! — Снейп встал из-за стола. — Давай этот сюда этот, чёртов, блокнот. — Нет, Северус, это стоит вернуть Люпин. — Если ты это сделаешь ты будешь поощрять её действия.— Снейп сверлил взглядом МакГонегал. — Я уже сказала что думаю по этому поводу и повторятся не буду.— ответила она и тоже встав вышла из комнаты.

***

— Что это у тебя вчера Снейп забрал на уроке? — спрашивала Гермиона. Они сидели на трансфигурации и писали конспект. — Та блокнот с рисунками один. — Он как будто бы ищет к чему придраться.— подметила Грейнджер. — И не говори! — согласилась Анджелика. Урок прошёл спокойно. Когда он закончил и все собрав свои вещи выходили из класса МакГонегал окликнула Анджелику. — Мисс Люпин, отаньтесь.— гриффиндорка кивнула. — Я буду в библиотеке.— сказала ей Гермиона и вышла из класса. Анджелика и МакГонегал остались одни. Преподавательница трансфигурации достала из своего стола блокнот в кожаной обложке. — Это случайно не ваше? — сказала она протягивая блокнот Анджелике. — Откуда… он у вас? — немного опешала Люпин. — Это не имеет значения, Люпин.— ответила она все ещё протягивая скетчбук. Анджелика не уверено взяла его. — И вы просто мне его отдаёте? — с сомнением поинтересовалась она. — Да. — МакГонегал вышла из-за своего стола и подошла ближе к Анджелике. — Никогда не знала что вы увлекаетесь искусством. Возможно в будущем вы нарисуете портрет нашего директора.— Анджелика все ещё пребывала в небольшом шоке. МакГонегал поощряла её рисунки? — И советую вам спрятать тот восхитительный портрет профессора Снейпа в конце исчезающеими чарами. И не заниматься искусством на уроках, это может плохо повлиять на вашу репутацию. — Да, мэм.— теперь слова МакГонегал Анджелику ещё больше удивили. Это был сарказм или она прикалывалась над Снейпом? — Можете идти, мисс Люпин. —Да, проффесор. И спасибо что вернули мне блокнот.— на что МакГонегал просто кивнула. Анджелика вышла из класса, в коридоре её ждал Гарри. — Что хотела МакГонегал? — спросил он. — Она вернула мне мой… — Анджелика запнулась. Она пролистывала скетчбук и дошла до той самой карикатуры Снейпа. Возле неё была надпись «Нужен такой же только Дамблодора.» Её раньше не было и нельзя было разобрать чей это почерк, Макгонагалл или Снейпа. И вот теперь был огромный вопрос, кто это написал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.