ID работы: 14617365

Игра на желание

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день в Ава’атлу сегодня оказался особенно жарким. Знойная Альфа-Центавра палило над головами на’ви, обжигала их ноги горячим песком. Маруи жителей были пусты, поскольку все пытались избавиться от жары и лёгкого головокружения в океане, плескаясь в воде. Нетейам и его семья не стали исключением. Семья Салли активно вела беседы между собой, пока Нетейам сопел на камне под палящим солнцем. Вся эта идиллия продолжалась бы долго, если бы неожиданный всплеск воды и возмущённые крики на весь берег. Дело в том, что кто-то дёрнул Нетейама за ногу и унёс прямо под воду. Наскоро выплав из воды, потирая глаза, раздражённые от солёной воды, он кричал: — Ло’ак, я убью тебя, hasey! — наконец перестав тереть глаза, он открыл их, но вместо ожидаемого усмехающегося лица брата, он увидел очаровательно красивого Аонунга, который хлопал своими наглыми глазами и поджимал губы, пытаясь не улыбнуться. Миссия оказалась провальной. Мягкий, заразительный смех разнёсся по всей окрестности: — Видел бы ты своё лицо! — он продолжал смеяться, а Нетейам всё никак не мог оторвать взгляд с прекрасного меткайинца.

— Я буквально физически ощущаю связь между ними, — заговорила Кири. — Да, между ними что-то есть, — поддержала дочь Нейтири, — но сами они этого не заметят. — Да ладно вам выдумывать, — влез в разговор Джейк, — простая мужская дружба, хватит всё романтизировать. Обречённо охнув, Нейтири возразила: — Посмотри на них, Ма’Жейк, слепой увидит, что Эйва сплетает их крепкими узами брака на всю жизнь. Но в ответ на вполне весомый аргумент стало не жёсткое возражение со стороны Джейка, а громкий звон в рог и возгласы жителей островка, что были недовольны произошедшим. — Что-то случилось? — отлипая, наконец, от Циреи, спросил Ло’ак, с обеспокоенным лицом оборачиваясь к семье. На плечо легла тонкая, женская рука, успокаивающе поглаживая: — Не волнуйтесь, всего лишь собрание. Нам нужно сейчас пойти к берегу. Вождь Тоновари всё объяснит, — со спокойной улыбкой поясняла Цирея. На берегу собралось уже всё поселение, когда последние на’ви пришли, заседание началось. — Как вы все знаете, — громко начал вождь, — Война очень потрясла всех нас, — раздались согласные улюлюканья, — И в связи с этим разорвались все возможные торговые пути с другими племенами. Дабы восстановить их, мы должны избрать добровольцев на перевозку товара. Кто согласен пойти в долгий путь? Желающие поднимите руки! — гробовая тишина заполонила берег и лишь бьющиеся о скалы и песок волны мешали идеальной молчанке. — Ну давайте я, — из толпы выглянула четырёхпалая синяя рука. Вождь удивлённо посмотрел на Нетейама. — Ты уверен, мальчик мой? — увидев согласный кивок, он принял следущее решение, — Чтож, тогда ты в праве выбрать любого себе в напарники, — легонько дёрнув краешком губ, сказал Тоновари. — В таком случае, я желаю себе в напарники Аонунга, вашего сына, — усмехаясь, решился Нетейам. — Я не смею тебе перечить, — уже не скрывая улыбки, ответил вождь. — Отец…! — пытался возразить Аонунг, как его перебили: — Ни слова больше. Завтра с рассветом вы отправляетесь в океан. Вам всё подготовят. — приглушённо из толпы послышались недовольные шепотки мастеров суден, которым снова придётся чинить очередной плот с заката до рассвета. Толпа начала рассасываться и опять направляться к океану. Нетейам в последний раз взглянул на Аонунга. Тот стоял грознее дождевой тучи, просверливая первенца Салли далеко не самым добрым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.