ID работы: 14617509

Путь Майрона

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майрон заметил Мелькора еще во время Песни. Майя поведение самовлюблённого вала не оттолкнуло, а заставило сердце сжаться в предвкушении, в трепете. Это были прежде неведомые ему чувства: странное, горячее восхищение, не то смиренное понятие, кто он и зачем существует. Он почувствовал, что имеет собственную волю выбирать. И хоть воспользоваться ею было страшно, Мелькор не оставил времени на размышления. И Майрон стал одним из немногих, кто пытался спасти Песнь, изменив себе и Эру — он стал петь в тон с Мелькором, сделал шаг прочь от своего Властелина — Ауле, к Мелькору и его диссонансу. Многие майяр самого Мелькора отвернулись от него или притихли, и лишь несколько остались, стараясь следовать за ним. За такое деяние Майрона невзлюбили по возвращении к Ауле, но было поздно что-либо менять. Майрон всегда отдавался делам всецело и бескомпромиссно, вёл их с предельной точностью, головой и всем сердцем. Результат не заставлял себя ждать: Майрон был самым умелым среди майяр Ауле, самым сильным и трудолюбивым из майяр всех валар. Его положение было очень неоднозначным — его профессионализм не знал себе равного, но за Песнь и мысли, порой слишком сложные для «обычного майя», слишком самовольные, за размышления, которые достойны только Эру, его опасались и сторонились. Ауле относился к своему лучшему майя с холодом, удивляющим других валар, которые на время забыли все раздоры. Да и Мелькор не показывался на глаза. Майрон же в это время постепенно сближался с Тёмным Вала, но до последнего работал у Ауле самым лучшим и исправным образом. Пока в один прекрасный день не исчез бесследно, как будто его не существовало в этих покоях уже многие годы. Никто точно не знает, как Майрон перешел на сторону Мелькора. Даже сам Мелькор, вероятно, не познал всех мыслей своего нового приспешника, своей правой руки и самого преданного из всех, с кем довелось иметь дело. Это восхищало — с какой преданностью и огнём служил он Ауле, с тем же присягнул и Тёмному Властелину. Его считали чудовищем, бесчестным и жалким, в то время как Майрон придерживался только своих идеалов — и готов был изменить путь, признав ошибку, чтобы стать лучше. Он признавал правоту Мелькора, он знал о нём больше всех и желал знать ещё, ведь тот открыл истину, истину, которая заслуживает того, что Майрон распрощался со своими ранними, неверными, убеждениями. Майрон, перейдя на сторону Мелькора во времена Светильников, был сильнейшим стратегом в Арде. Впоследствии Майрон подчинял себе людей и эльфов, ломал их волю и использовал на темной стороне, пока тебе были нужны, а затем избавлялся бесследно. В спокойные, тихие времена Майрон делал восхитительные украшения из разных металлов, достигнув в этом деле ныне незыблемого совершенства. В каждом деле, какие ему удавалось изучить, он был силен и умен, познавая всё до мелочей. В мелочах, как он знал, и есть сила знания наук, все тонкости и бесконечный поиск лучшего, самого лучшего и неповторимого. В другие времена Майрон колдовал, и колдовал столь масштабно и страшно, что сила его ощущалась почти равной валар. Он колдовал с неживыми объектами и с живыми — с последними ему было особо интересно проводить эксперименты. Он мог заставить всех животных, без исключения, слушаться его. Сам Майрон мог обратиться в любого из живых существ, достигнув невероятных обликов: точного сходства или небывалой красоты. Майрон умел и мог практически всё. За исключением одного-единственного, что было не в его власти, чего ему никогда не достигнуть, к какому бы совершенству он не приблизил себя, свои творения и умения. В свободные минуты, в Ангбанде, когда Мелькор погружался в свои непростые мысли, Майрон с нежностью смотрел на него и знал, что это большее, что он может позволить себе в чувствах. Мелькор — творец новой Арды, ему ничего иного не нужно. И пока Майрон достойно справляется со свой ролью в его великом замысле, пока продолжает исполнять всё, что должен, с тем же рвением и огнём, на какие бы способен со времени сотворения мира, всё будет идти верным путём. Если же он позволит своему сердцу гореть и в этом деле, сделает шаг в пропасть, отдастся тому, кто так прекрасен в замыслах своих, что равен Эру в этом мире, — то всё падёт прахом. Майрон не будет соответствовать своему предназначению в планах Мелькора, а значит, пострадает всё, что он так тщательно охраняет и возводит новое — по приказам своего Властелина, падут все прежние пути, надёжные и предрасположенные именно такими, какими их задумал Тёмный Властелин. Поэтому Майрон делает всё возможное, как прежде, как всегда и на протяжении тысяч лет. Майрон наблюдал за пленением Мелькора, Майрон трепетно ждет его возвращения. Майрон приветствует его так, как это следует делать верному советнику, главному генералу, — и продолжает исполнять всё беспрекословно. Каждую эпоху Майрон верен Мелькору, его планам на Арду и на него самого, и своим, преданным идеям он тоже, до смертельного холода, остаётся верен. Майрон ждёт только одного — победы Мелькора, исполнения всех его замыслов. А свои замыслы, в которые слишком неподобающем образом примешались чувства, — следует оставить за пределами Эа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.