ID работы: 14617559

Flower of death.

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

The demon with flower.

Настройки текста
Примечания:
      И так каждый раз.       Сколько Дазай себя помнит, всё это время он видит одно и то же. Началось всё в далёком детстве, когда Осаму было около пяти лет. Ночью к нему пришёл кто-то, с красным цветком в руках. А ещё он улыбался так, словно сейчас случится что-то плохое. И сопровождался сон ужасным хрустом стекла. Хотя это был даже не сон. Дазай знал, что человек не несёт добра, поэтому стал зарываться в одеяло, чтобы хоть как-то спастись. Но нечто подходило ближе, а хруст усиливался. И только в этот момент Осаму испытал настоящий ужас. Единственное, что ему всё-таки удалось сделать — крикнуть от страха.       Старая женщина, вроде его мать, прибежала к сыну, правда, толку от этого не было. Она лишь спросила, почему он, такой смелый мальчик, вдруг проснулся ночью. Но будь ребёнок и не смелым, человек уже выбрал свою жертву. Этого не изменить. Дазай рассказал обо всём, что видел. Жаль, вокруг никто не понимал маленького мальчика, и все твердили, что это просто кошмары, а им свойственно заканчиваться.       Но он не исчезает, а лишь уходит. Через некоторое время нечто вернётся и снова будет рядом с Дазаем.

◇◇◇

      После первого сна с эти человеком прошло тринадцать лет. К годам шести парень уже смирился, что теперь не один. Осаму на днях исполнится восемнадцать, а демон всё так же с ним. Да, именно демон, ведь немистические объяснения не могут ничего сказать об этом существе. Правда, можно сослаться на то, что у Дазая проблемы с головой. Но это ненормально. Каждый день, каждую ночь, да вообще всё время нечто рядом с шатеном, но не нарушает личные границы парня. Не нарушал.       Ночью демон показывал своё истинное лицо.       Каждую грёбанную ночь.       Сны Дазая были однообразные. Он всё время бродил по тёмному лесу, окутанному туманом. А рядом всегда была тень. Иногда шатен слышит разные звуки: то крики людей, то шуршание листьев. Но основным всегда был, есть и будет хруст стекла.       Поскольку разнообразия не было, то и сейчас Дазай ходит сквозь чёрные деревья, окутанные туманом. Это место уже как родное, что даже не страшно. Осаму улыбается и идёт куда-то. Нет, праздник ему никто не испортит, хотя он не любит громкие торжества.       В семь лет он потерял отца. Хотя по факту ещё и мать. Ну, а дальше по классике: ссоры, алкоголь. Правда, Дазай не чувствовал нехватку внимания, с ним всегда был демон. Хоть где-то Осаму был ему рад.       В четырнадцать была первая попытка суицида. И нет, мать уже давно вышла из запоя, каждый день стараясь уследить за своим сыном. Жаль, выходило очень плохо.       Неудачная попытка не понравилась Осаму, в отличие от ощущения своей же крови на руках. Красивые капли текли по стройным рукам, с хлюпом падая на пол. Да, оттирать долго, на как же прекрасно. А также Дазаю нравилось смотреть в малиновые глаза, наполненные непониманием, хотя, скорее, осуждением.       И только тогда демон начал играть со своей жертвой в полную силу. Да, он появлялся во снах, а теперь ещё и стал преследовать в реальности. Кстати о демоне, шатен до сих пор не знает его имя, и есть ли оно вообще?

◇◇◇

      Пятнадцатилетний парень сидит на полу в ванной. В его руках острый нож, блестящий на свету маленькой лампочки. Новые порезы перекрывают старые, которые ещё не успели зажить. Вновь кровь течёт по рукам. На бортике ванны сидит самое милое создание, наблюдающее за действиями. Ему интересно, сколько ещё продержится его игрушка.       Осаму безумен. Он не чувствует боли, он просто режет, а демон ждёт. Правда, терпение уже на исходе.

◇◇◇

— Дазай, открой уже! — стучась в комнату, звала мать. Только вот зачем? Видно, проснулся материнский инстинкт.       Шатен сидел на подоконнике возле открытого окна. На улице не сказать, что холодно, правда, ветер дует отвратительный. — Выходит, ты Фёдор? — спрашивает Осаму, с улыбкой смотря на демона рядом с собой.       Чёрные волосы развеваются на ветру, залезают в глаза, закрывая обзор. Фёдор сидит, свесив ноги. Из-за этого они оказались снаружи.       На вопрос Достоевский утвердительно кивает, понимая, что Дазай получил его подарок. Это был тот самый цветок, с которым демон всегда появлялся рядом со своей жертвой. — Символично. Я всё же умру? — ещё больше улыбаясь, спрашивает шатен, на что его сожитель лишь пожимает плечами. — Ну вот, опять замолчал. Жаль, а у тебя ведь красивый голос.

◇◇◇

      Вжимая и так ослабленное тело в угол, Фёдор опускает голову на плечо шатена, обнимая при этом. Да, Дазай проиграл. Сил сопротивляться совсем не осталось. Хотя их даже и не было. Всё, что считают люди адом, не сравнится с демоном Достоевским. Он могущественее самого страшного места, смешно. — Я буду медленно тебя убивать, — безумно улыбаясь, говорит демон. — Ты и так этим занимаешься всю мою жизнь, — говорит Дазай, пытаясь скинуть голову Фёдора, который в это время начал смеяться. Были бы камеры, они бы записали всё происходящее.

◇◇◇

      Ранним утром Осаму проснулся из-за звука разбивающегося стекла. Видимо, старуха разбила посуду. Доброе утро, называется...       Хоть шатен и проснулся рано утром, большую часть времени он провалялся в кровати. Только через некоторое время он заметил, что на тумбе, стоящей рядом с его кроватью, лежит цветок.       Красная паучья лилия, как символично. Этот цветок всегда ассоциируется с трупами, кладбищами. Скорее всего, такой подарок является намёком, что вскоре Дазаю суждено умереть. Мило, особенно если знать, от кого этот цветочек. Демон очень заботливый, поэтому Осаму широко улыбается, не скрывая радости.

◇◇◇

      Осаму ожидал, что его мать предаст, сделает что-то, но он не подозревал, что это случится слишком быстро.       Жаркий летний день. Сидя на своём излюбленном подоконнике, Дазай наслаждался беззаботным общением с Фёдором. Хотя, наслаждался только Осаму, а Достоевский просто желал тому смерти. Обычный для них разговор. — Дазай, выходи, — старая женщина опять начала стучать в дверь. Дазай закатывает глаза. Что ей опять надо?       Шатен нехотя встал. Да, это будет весёлый день.

◇◇◇

      После попадания в психиатрическую клинику прошло пару недель. Дазай легко адаптировался, он ведь знает, что ему тут самое место. Фёдор стал проводить больше времени с шатеном. Они словно влюблённая пара... странное сравнение.       С каждым днём врачи, работающие в этом заведении, удивляясь, проходили мимо палаты самого странного пациента. То его комнаты слышны голоса, но Осаму оставался всегда один. Странно, поэтому шатену не доказать, что он здоров.

◇◇◇

      Жизнь в больнице Дазаю понравилась. За те года лишь Фёдор был рядом. — Так почему ты выбрал именно меня? — спрашивает Осаму, улыбаясь и стоя на краю крыши старого здания. Да, ремонт не помешал бы, жаль, никто средства не выделяет. — Из-за твоей проклятой души, — беря за руку шатена, говорит Достоевский и улыбается.       На этой крыше лишь они вдвоём. Только они решают свою судьбу. Остальные не в праве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.