ID работы: 14617601

Как быть?

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 4. Смирение с судьбой

Настройки текста
Варя стояла перед зеркалом расставив руки в стороны, наблюдая за тем, как одна из служанок все туже и туже затягивает на ее теле белый корсет. Девушка была полу босая и переминалась с ноги на ногу. Как только служанка наконец довела дело до конца, напоследок едва не сдавив в животе Ветровой все органы, вторая служанка подхватила "невесту" под руки, усаживая ее на стул. Девушке начали расчесывать ее длинные каштановые волосы. В комнату забежали еще две служанки — одна бережно держала в руках длинное светло-сиреневое платье, а другая несла белые бархатные туфли на выгнутом каблуке. —Вот, — сказала первая, протягивая платье служанке, которая затягивала Варе корсет. —Владислав Владимирович сказал, что это больше всего подойдет. —Помедлив, она добавила: —К глазам. Варя взглянула на платье и про себя восхитилась его красоте. "А Морок не ошибся..." Наконец, служанка, что причесывала девушку, произнесла: —Готово. Как только Варю полностью собрали, она вышла в коридор, где ее уже ожидал, оперевшись спиной на стену, Влад. Заметив девушку, парень сразу же был очарован ее красотой. Волосы Ветровой были уложены в аккуратную косу, а платье, которое он подбирал для нее лично, отлично сидело на узкой талии. —Вау... — не сводя взгляда с девушки, произнес Влад. —18 век тебя красит... —Жаль не могу ответить взаимностью, — саркастично ответила Варя, складывая руки на груди. —Морок, ты не мог придумать ничего получше? Если твой отец увидит меня, да и к тому же, если ты заявишь ему, что собираешься жениться на мне, то... —Она схватилась за лицо. —Да вся реальность перевернется! Нужно что-то сделать! —Да ладно, Колючка, —фыркнул Влад, выпрямляясь. —Если мы с тобой просто так улизнем отсюда, то это тоже вызовет массу подозрений. Мы итак с тобой наворотили тут много чего. Давай уже доводить начатый план до конца. Варя вздохнула, а вот парень быстро подсуетился и взял ее под руку. Девушка подняла одну бровь. —Ты чего? — возмутилась она. —Не забывай, в этом времени — свои традиции! — сказал Влад. —Мне больше интересно, что бы ты придумывал, если бы в 1719 году тебе было меньше или больше лет... — покачала головой Ветрова, после чего они двинулись вперед, заходя в огромный зал. На стенах висело несколько портретов — князя с женой, князя с Владом, а также еще какими-то неизвестными девушке людьми. В центре стоял длинный стол с большим количеством стульев вокруг него. На столе стояли различные угощенья, а также сосуды с винами. —Как-то мне не по-себе, — шепнула Варя своему спутнику. —Не подавай виду, — также шепотом ответил тот. —Говори уверенно. Парень и девушка прошли к дальнему концу столу, около которого уже стоял сам князь — Владимир Всеволодович. По правую руку от него стояла его жена — княгиня Арина Ярославовна. Влад и Варя остановились рядом с ней. Парень поднес руку к груди и поклонился. Последовав его примеру, девушка сделала реверанс. Выпрямляясь, она тут же почувствовала давящую боль в пальцах ногах — туфли, которые на нее надели служанки, были ей малы. —Здравствуй, отец, — сказал Влад. —Хороший день, неправда ли? —Неправда, сын, — спокойно, без каких-либо эмоций ответил князь. —Можете садиться. Ветрова страшно волновалась, и парень это прекрасно чувствовал. Подтягивая под себя стул, он едва слышно произнес: "Все будет хорошо". Девушка опустила глаза, стараясь не смотреть ни на кого из присутствующих. —Влад, как я погляжу, портить мне настроение своими поступками стало твоей новой привычкой, — начал Владимир Всеволодович. —Сначала ты, никому ничего не сказав, ни с того ни с сего решил сбежать, заставив всех волноваться и подняв всех на уши. Потом, явившись, ты оскорбил Екатерину Алексеевну, которую мою давний знакомый, князь Алексей Михайлович решил отдать тебе в жены, заставляя девушку с позором покинуть наш дворец. Сейчас же, ты резко решил жениться на другой. Может, ты объяснишь, что здесь происходит? —Конечно. — Влад поднялся на ноги. —Как ты уже упомянул, это князь Алексей захотел выдать Екатерину за меня. Я же сам не предлагал ей ни руки, ни сердца, что показывает мое отношение к ней — я ее не люблю. А прожить всю жизнь с человеком, к которому я ничего не испытываю мне как-то не захотелось. Возможно, мой поступок действительно опрометчив, но я собираюсь жениться на Варе. Князь кивнул. —Садись, — сказал он. Как только сын выполнил его просьбу, мужчина обратился уже к самой девушке. —Что ж, Варвара, поведайте теперь вы. Кто такая, откуда? С полными глазами страха, девушка все же заговорила, как и просил Влад: —Я не принадлежу никакому знатному роду. Родилась я в обычной крестьянской семье. Отца не знала никогда, а вот мать схоронили недавно. Хозяйка тоже умерла от болезни. —Крестьянка, значит... — протянул Владимир. —А как же к княжескому сыну занесло? —Случайно встретились на базаре... — Варя, продолжая ощущать на себе пристальный взгляд мужчины, опускала глаза все ниже. Но прятать их долго у девушки не получилось, ведь князь попросил: —Посмотри-ка на меня. Варя медленно перевела взгляд на него. Влад под столом, не подавая виду, положил руку поверх ее руки, таким образом пытаясь как-то поддержать девушку. На его же удивление, она никак не откинула его "жест" в сторону, а наоборот, будто бы ожидала этого. —Ты действительно любишь моего сына? — спросил князь у Вари. "Если бы я сама это знала..." — промелькнула в ее голове мысль. —Да, — стараясь придавать своему ответу как можно больше уверенности, ответила она. —Для чего же тогда я собираюсь выйти за него? Слова девушки заставляли Влада ухмыляться. Когда бы это Колючка такое сказала?.. Парень, тем временем, пользуясь возможностью, переложил руку на Варино бедро, мягко проведя по нему. От такой наглости в обычное время, Варя бы уже давно в него чем-нибудь метнула, но сейчас, прекрасно все чувствуя, девушка могла лишь просто схватить его ловкую ручонку и откинуть ее. —Кто знает? — пожимая плечами, сказал Владимир Всеволодович. —Я же не знаком с тобой. —С ней знаком я, — сказал Влад. —Поэтому, можешь быть уверен, что данный выбор — единственный правильный. Князь Владимир переглянулся со своей женой. Та, которая все это время внимательно слушала "обе стороны" мягко кивнула. Мужчина покачал головой. —У каждого есть право на ошибку, — произнес он.

***

Аленка зашла в свою комнату, закрывая за собой дверь. Девушка не спеша прошла дальше и плюхнулась на свою кровать. Она поставила локти на колени, таким образом подперев ладонями подбородок, и полностью погрузилась в свои мысли Что же сейчас происходит с Владом и Варей? Все ли с ними в порядке, и живы ли они вообще? Бездействие загоняло Аленку в тупик, ведь она даже не может помочь! Рыжова тяжело вздохнула, опуская руки. Тут в дверь кто-то вежливо постучал. —Заходите! — крикнула девушка. Внутри появился Саша, неловко почесывая затылок. —Аленка, ты как? — неуверенно спросил он, подходя к рыжей. —Саш, ну как я могу себя чувствовать?! — резко воскликнула та. —Мои друзья сейчас в прошлом, а я ничего не могу поделать! От меня нет вообще никакого толка!.. Абрикосов пожал плечами: —А что тогда говорить обо мне? — Парень сел рядом с Аленкой. —Я вообще ничего не понимаю во всем происходящем! —Знаешь, я тоже, —ответила девушка. —И это так... Жалко! Саша неожиданно усмехнулся. Парень запрокинул голову, глядя на потолок. —Если же Морок не вернется, то... Будет как-то его не хватать. Аленка улыбнулась. Ведь Влад действительно сильно переборол себя. Несмотря ни на что ему удалось измениться в лучшую сторону. А что они все это время делали? Не доверяли ему, подозревали во всем чем только можно. Он доверял им, а все просто оставили его в какой-то момент. Почему? Ядвига Петровна, Маша, Снежка и Алиса сидели в холле на диванчиках, пока Кот ходил вокруг них из стороны в сторону. —Не мельтеши ты! — прикрикнула первая. —Я думаю! — останавливаясь, возмутился тот. —Все равно ничего нового не придумаешь... — махнула рукой Яга. Женщина положила локоть на боковину. —Нам с вами не под силу вытащить их оттуда! И пока не поздно, нужно обратиться к Василисе и Кощею. Услышав имя Василисы, Кот сразу подбежал к Ядвиге. —Нет! — воскликнул он, начиная махать руками. —Если Василиса Васильевна узнает об этом... —На этом Кот сделал драматичную паузу. —Она точна отнимет у меня должность Хранителя и больше не сможет мне доверять! Произнося последние слова, он прикрыл глаза, отчего не заметил влетевшую в помещение птичку, которая тут же обратилась в саму директрису волшебного колледжа. —И что же вы, господин Кот, собираетесь от меня скрыть? Василиса сложила руки на груди. В глазах, пока еще, Хранителя, появилась тревога. Он глупо улыбнулся, заговорив: —Василиса Васильевна, ну что вы! У нас все под контролем. Что вообще может случиться? —Знаете, со слухом у меня пока еще все в порядке. — Прибывшая женщина сделала к Коту шаг вперед, продолжая сверлить его своим взглядом. —Как и с догадливостью. Так что, я вся во внимании. Тот сразу же обернулся к Яге, надеясь найти в ее лице хоть какую-то поддержку. Ядвига вздохнула и, поднимаясь, подошла к ним. —Василиса, ты правильно догадалась. — Женщина неловко опустила взгляд. —У нас большая проблема.

***

Выйдя из зала на едва идущих ногах, Варя сразу же ухватилась за колонну. Вышедший следом за девушкой Влад остановился рядом с ней. —А ты убедительно выдержала эту полуторачасовую пытку от моего отца, — сказал он. Варя ничего не ответила, а лишь подняла левую ногу, дотрагиваясь до носа туфли и проводя по нему рукой. Остановившись ровно, девушка сразу же накинулась на Влада: —А ты, вообще что себе позволяешь?! Вместо того, чтобы как-то попытаться помочь мне поддерживать легенду, трогал меня под столом! Парень в ответ улыбнулся, однако улыбка с его лица быстро пропала, как только Варя скривилась, слегка подогнув ноги в коленях. —Все нормально? — дотрагиваясь до плеча девушки, спросил он. —Да туфли эти дурацкие! — сквозь боль произнесла та. —Так сними их, — сказал Влад. —Я что, босиком должна идти? —Давай, снимай, — настаивал на своем парень. Варя недоверчиво глянула на него, осторожно стянув с себя сначала одну туфлю, потом вторую. Девушка хотела было наклониться и подобрать их, как ее неожиданно подхватили на руки, отрывая от пола. —Ты что творишь? — воскликнула Варя, опомнившись. —Да ладно тебе, Колючка,— склонив голову набок, сказал Влад, подтягивая руку, которой он придерживал ноги девушки. —Тут нести тебя даже недалеко. Как раз погляжу, как обустроили твою комнату. У Вари не было особых сил сопротивляться, поэтому она просто позволила парню понести ее. Попутно она придерживалась одной рукой за шею Влада, что вызывало у того мягкую улыбку. Так парень пронес девушку почти до конца коридора, где и располагалась ее комната для "неопределенного времени проживания". Когда Влада только распахнул дверь, Варя изумилась размеру комнаты. Она была просто огромной, выполнена в нежно-сиреновом цвете. Шкаф, который стоял ближе к окну был едва не в два раза больше, чем тот, что стоял в комнате Екатерины. Кровать была застелена фиолетовым одеялом и также была двуспальная. На ней лежало несколько подушек разных цветов, которые отлично сочетались со всем образом комнаты. Слева от двери висело что-то наподобие ширмы, за которой можно было переодеваться. Как только Влад опустил Варю на ноги, та сразу же бросила рассматривать помещение, глядя на все с изумлением. —Она такая прекрасная! — с восторгом сказала девушка, падая на кровать. —Рад, что хоть как-то могу тебя обрадовать, — сказал парень, смотря на Варю. —Специально искал такую... в твоем стиле. —Спасибо, — неожиданно для него сказала девушка, садясь. —Ты, в который раз за сегодня, не ошибся. Влад поставил руки на пояс. —Ладно, — сказал он. —Нам с тобой нужен отдых. Если что-то понадобится, то моя комната прямо напротив твоей. На этом парень вышел из комнаты, оставляя Варю в одиночестве. Девушка вновь откинулась на кровать, раскинув руки. Она смотрела в потолок, обдумывая произошедшее. Здесь прошел лишь один день. Но что будет дальше? Как выбираться из всего этого и... стоит ли вообще? Они оба понятия не имеют как это сделать, а значит, единственный вариант выживания — просто расслабиться и продолжать вешать всем лапшу на уши. А если поймают? Ветрова повернулась на левый бок, смотря на окно. Оно было задернуто белыми шторами, сквозь которые было видно кусочек неба. Девушка смотрела на видневшиеся звезды, и постепенно ее накрывал сон.

***

Василиса Васильевна восседала в кресле в своем кабинете волшебного колледжа. Перед ней стояли Ядвига Петровна и Кот, виновато склонив голову. На креслах около двери расположились профессор Крив Кузьмич и профессор Звездочет. За окном был уже поздний вечер, и оба преподавателя не понимали, зачем их собрали в такое время. —Василиса Васильевна, — подал голос Кривозуб. —Для чего вы нас позвали? Директор поставила локти на стол, перекрещивая пальцы. —Дорогие коллеги, — начала она, — прошу прощения за такой внезапный вызов. Но дело действительно важное и идет на минуты. Господин Хранитель Кот и хранительница волшебных артефактов Ядвига Петровна не доглядели за Мороком, который прибыл в Мышкин через портал и отправился в прошлое с помощью часов. Следом за ним, каким-то образом, туда попала и наша Варя, и теперь они оба застряли в 1719 году. Крив Кузьмич снял очки, а Звездочет нервно квакнул. —Да я даже не могла представить, что эти часы до сих пор работают! — развела руками Яга. —Артефакты времени, обычно, сделаны на совесть и долгое время несут пользу, — произнес Кривозуб, протирая линзы очков о свой пиджак. Кот сжал кулаки. —Ох уж этот проклятый Морок! — воскликнул он. —Что сто лет назад от него один вред, что сейчас! Ничего не изменилось! Василиса откинулась на спинку кресла. —Что есть, то есть, — вяло протянула она. Садясь, женщина сменила тон на серьезный: —Тем не менее, кто бы ни был в этом виноват, мы должны каким-то образом вытащить их оттуда, пока все, что выстраивалось на протяжении многих веков не исчезло. Какие у вас есть предположения? —Мы уже были у волшебников времени. Часы невозможно починить! —Ядвига Петровна опустила руки. —А какие есть другие варианты? —А эти часы были единственным артефактом времени? — хлопнув по столу, спросила Василиса. —Есть другие? —Другие может и есть, — вступил в разговор Кот. —Только запчасти, благодаря которым они работали не производятся уже давным-давно. Директор вскинула брови. Она обернулась к Кривозубу и Звездочету. —И что же нам делать? — с отчаянием спросила Василиса. Тут первый поднялся на ноги, останавливаясь рядом с Ягой и Котом. —Как звали эту девочку с волшебными часиками, у которой было свободное посещение? — спросил он. —Алиса? — сказала директор. —Она же может путешествовать в рамках одного дня. В чем проблема отмотать время на утро и остановить Морока? Василиса и Кот одновременно сошлись взглядами, после чего подскочили с мест и выбежали из кабинета. Ядвига Петровна поторопилась следом за ними. Вновь прибыв в библиотеку, они втроем сразу же бросились к лифту, чтобы приехать на этаж, где расположены комнаты девушек. Уже в нужном коридоре, Василиса, Ядвига и Кот начали поочередно окликать Алису. Услышав , девочки из Сказочного патруля, не включая сюда Алису, вышли из своих комнат — в пижамах, потирая глаза и зевая. —Что еще случилось? — надевая очки, спросила Маша. —Нашли время спать! — махнула рукой Яга. —Где ваша подруга розоволосая? —Алиса что ли? — подойдя к прибывшим, сказала Аленка. —Так вон ее комната! — Девушка указала на дверь с розовым узором. Василиса, не церемонясь, ворвалась в комнату волшебницы времени. Нащупав выключатель, она врубила свет, что заставило Алису, мирно спящую в кровати, подскочить, скидывая с себя одеяло. —В чем дело?! — воскликнула девушка. —Где твои часы? — спросила директор. —Да на мне! —Алиса протянула вперед левую руку, на которой красовались ее волшебные часики. —Ты можешь отмотать время на сегодняшнее утро? — спросила Ядвига, заходя в комнату. —Так вы же, Василиса Васильевна, сами мне их заблокировали! — садясь, сказала девушка. Директор колледжа щелкнула пальцами, что заставило стрелки на часах той пойти. Алиса повернула одну из кнопок, но никакого действия это не дало. Девушка потрясла рукой, после чего поверила действие. По-прежнему ничего. —Похоже, что из-за длительного времени блокировки они сломались! — тихо произнесла она. —Вот что вы наделали?! Василиса вытаращила глаза. —А починить? — теряя последнюю надежду, спросила женщина. —Их же можно как-то починить? —Это может занять большое количество времени, — сказала Алиса. —И только тогда все будет тик-так. —Нет, Алисочка, не будет, — дотрагиваясь до лба, сказала Вась-Вась. —Уже ничего не будет. Мы потеряем нужное время, а значит остановить Влада в этом дне не получится. Женщина вышла в коридор. Ядвига, проводила ее взглядом, после чего вздохнула и также ушла, выключая свет в комнате девушки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.