ID работы: 14617621

В каждой следующей жизни

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Хэ Су сидела на лестнице у своих покоев. Снова одна. Теперь она всегда одна, после коронации Ван Со. Казалось, счастье будет безграничным после долгих лет ожидания и неопределенности. Сколько она прошла за все это время? Сколько вытерпела? И дальше, годами, веками она готова жертвовать всем, но не своей совестью. Не готова закрывать глаза на несправедливость. Свою любовь Хэ Су перестала узнавать. Вначале она списывала все на бремя власти. Понимала с чем столкнулся Ван Со, насколько тяжёл этот груз. Однако, со временем как она не старалась игнорировать некоторые происходящие моменты, лгать самой себе больше было нельзя. В стремлении укрепить свое положение как сильного короля Ван Со стал жестоким по отношению ко многим во дворце. Тщеславие и жажда мести попрали любовь к семье и милосердие. Молодой король видел неприятие его решений женщиной, которую так любил, которая была рядом в самые тяжелые моменты его жизни. Винил Хэ Су в ее мягкосердечии, не мог остановиться. Упивался обретенным могуществом. А она как могла, не взирая на угрозу смерти помогала всем, к кому был несправедлив король. Ее сердце разрывалось, глядя на Ван Чжона, которого не пустили проститься с умирающей матерью. Она страдала при виде Ван Ука, валяющегося в ногах короля. Страдала даже несмотря на то, что он предал ее. Не раз предал. Она была готова защищать любого из них. Всех ее принцев. Даже совершивших так много злодеяний. Она видела как братья Ван Со сходят с ума, боясь потерять власть. И недоумевала - как же так? Разве это того стоит? Как можно отказаться от близких и что еще страшнее -убить родных ради такого тяжелого бремени. Амбиции погубили их и лишили счастья их семью. Каждый потерял любимых вследствие чудовищной борьбы. Хэ Су долго боролась с собой. Мучительно проматывала каждый страшный эпизод у себя в голове. Она отдала четвёртому принцу все. Она предана ему безгранично. Последней каплей стало убийство Че Рён. Именно убийство. Да, Че Рён виновна в страшном грехе. Но где же суд? Где справедливое наказание? Подругу забили палками у нее на глазах. Это убило в Хэ Су всё. Остались только пустота и боль. Что с эти делать? Решение было очевидно и оно было единственным. Нужна лишь достаточная сила воли. Пусть казнит ее, пусть пытает, бросит в тюрьму, но так жить невозможно. Куда идти из дворца - ее не заботило. Главное-исчезнуть из этого ужасного места. Здесь не осталось ничего для нее. Даже сердце ее любимого отдано теперь трону. Четвертый принц ушел, остался лишь король-чужой ей человек, эгоистично присваивающий ее себе как вещь. Бэк А пришел навестить ее. После недолгого разговора, Хэ Су попросила передать принца послание для его брата, четырнадцатого принца. Пожалуй, только он сможет ей помочь. Помочь сбежать из этого места.

***

Сейчас Хэ Су, сидя в паланкине, размышляет - что ждет ее впереди? Однако, все чего она желает - покой. Боль от утраты самого дорогого человека утихнет. Она это знает. Просто нужно время. Но пройдет ли она совсем или так и будет мучить в одинокие, холодные ночи как больные суставы у старика? Нет, сейчас это не важно. Хочется просто вздохнуть свободно, не озираясь по сторонам, боясь стать свидетелем очередного кошмара. Слова короля набатом звучат в голове всё это время, на фоне, не унимаясь ни на мгновенье. Зудят под черепом. "Я не хочу тебя больше видеть". Казалось бы -сколько ее сердце разбивалось? Но каждый раз, собрав его, словное глиняные черепки, склеив она вручала его всем, кто нуждался в этом. Вот только его топтали вновь самые близкие и любимые. Что в этом мире, что в том, из которого она пришла. Может это ее судьба? А может не стоит раздаривать свою душу каждому? А может люди не те? Сколько вопросов когтями скребут внутренности. Нет, надо успокоиться и прийти в себя. Надо научиться с этим жить. Или просто умереть. Уйти в забвенье. Паланкин остановился, её опустили на землю. Конец это или начало? Она разберется потом. В душе боль и чувства притупились. Она даже физически почти ничего не чувствует -ни жары, ни голода, ни жажды. Только сердце побаливает, но это ее не волнует. Она чувствует себя одной из лилий в озере, где они так часто бывали с Ван Со. Увядающей лилией, погружающейся в воду.

***

Занавески паланкина вдруг откинули и она, вздрогнув подняла взгляд. Хэ Су увидела протянутую мужскую руку. Проследив взглядом, она сфокусировала взгляд на ее хозяине. Ван Чжон. Её добрый друг, предложивший ей помощь так вовремя. Милый четырнадцатый принц. Он улыбается ей так искренне и с такой радостью, что губы Хэ Су дрогнули в ответной улыбке. Она так благодарна ему. Даже если он будет к ней неблагосклонен-это вряд ли будет хуже того, что осталось за ее плечами. Ван Чжон ввел её в дом, взволнованный, но тщательно это скрывавший. Сказав всё, что считал нужным на тот момент, не обременяя Хэ Су никакой лишней информацией, он удалился. Хэ Су была благодарна ему-он не стал ничего спрашивать. Зачем ему что-то узнавать? У неё на лице все написано. Если откровенно -он был шокирован. Хэ Су была сломлена. Этого невозможно было не заметить. Он не был к такому готов, хотя пытался представить себе ее чувства. Что их ждет дальше? Как помочь ей? Он был полон решимости сделать все возможное и невозможное для того, чтоб вернуть ее к жизни. Это не была благодарность за его спасение Хэ Су, когда-то давно. Прошло около вечности с тех пор или около того, он точно не мог сказать. Но в чем он был точно уверен всё это время- он влюбился в неё в тот самый миг, когда увидел кто пришел к нему на помощь так бесстрашно. Он предложил ей дружбу и вечную признательность. Он стал ей братом. Он был готов стать для неё всем, чем она бы пожелала. Но она не видела его тихого глубокого чувства. Никто не видел. Ни разу он не позволил себе проявить его, показать ей. Знал, что любя других, она будет чувствовать себя виноватой и будет жалеть его. Он способен вынести всё, кроме жалости. Теперь он чувствовал себя счастливым. Чжон и помыслить не мог, что Су станет его женой во всех смыслах этого слова. Для него это было сравни богохульству. Он рад тому, что она будет рядом, здесь, постоянно. О чём вообще можно мечтать? Когда бывший король, Ван Ё ответил на его просьбу согласием -он даже не мог представить, что такое возможно в реальности. Это первое, что пришло ему в голову. Единственное, что так желанно его сердцу. Чжон и решил -пусть хоть на бумаге, в королевском указе такое станет возможным. Этот свиток, написанный рукой короля, был кусочком параллельного мира, где всё возможно, миром его грёз. Ведь кто запретит ему мечтать? Только это и есть у принцев и особ королевской крови в их жизни жестких правил и жестоких поворотов судьбы. Их желания не учитываются. Зато в мечтах ты свободен. В мечтах ты можешь позволить себе быть счастливым.

***

Сердце Ван Чжона пыталось пробить ребра вот уже пару недель. Думал пройдет, но нет. Пытаясь не докучать ХэСу, он не часто навещал её, полагая, что тем самым даёт ей возможность освоиться и прийти в себя. Однако, такое его поведение переломил один момент. Как-то раз Чжон шёл навестить Хэ Су после двухдневного перерыва. Увидя ее издалека, сидящую в саду на берегу пруда, он остановился, намереваясь полюбоваться ею. Благо, теперь его не терзал страх быть замеченным в таком неподобающем поведении. Даже если его увидят слуги, то решат, что молодой господин присматривает за своей юной женой, всегда такой печальной. Простояв так некоторое время Чжон решил всё же подойти к Су. Приблизившись, он поприветствовал её, но не увидел никакой реакции. Подошёл ещё ближе. И тут он увидел нечто ещё более пугающее, чем вид Су, когда она только приехала сюда. Её взгляд был направлен в сторону пруда, глаза были широко раскрытыми и остекленевшими как у умертвой рыбы. Слёзы текли непрерывными потоками. Губы сухие и потрескавшиеся дрожали в попытке произнести что-то. Она не видела и не слышала ничего вокруг. Су была словно в трансе. Это зрелище полоснуло Чжона по сердцу лезвием. Да что он за дурак такой, что мог вообразить, будто её можно оставлять одну хоть на минуту?! Ну что за осёл?! Упав перед ней на колени, Чжон схватил Су за плечи и встряхнул, зовя её по имени. Реакции не было. Он звал, просил, умолял, утирал её слёзы. Наконец мутная пелена во взоре Су подернулась. Она заметила принца, его глаза, горящие страхом. Принц, четырнадцатый принц. Да, это он. Что он хочет от неё? Все мужчины всегда ожидали от неё чего-то. Что же нужно ему? Расслышав звук его голоса, она взглянула в его лицо более осмысленно. - Хэ Су, всё закончилось! Теперь всё будет иначе! Я защищу тебя ото всего на свете! Непоколебимая уверенность его слов, без налёта сомнений, привлекла её внимание. «Откуда он это знает?» - пронеслось у неё в голове. Она ни во что подобное не верит, так почему же у него иное мнение? Увидев, что Хэ Су приходит в себя, Чжон убрал руки с её плеч и немного отодвинувшись, боясь напугать. Су вытерла лицо длинным рукавом, совершенно не беспокоясь об уместности этого действия. - Простите меня, ваше высочество. Я не буду оправдываться за такое поведение. Мне стыдно. Я пойму, если вы не пожелаете меня больше видеть. - Хэ Су, что ты такое говоришь? Ты, конечно, думаешь, что я глуп и многое не понимаю, но поверь, это не так. Те, на кого не обращают внимания, порой видят намного больше, чем можно подумать. Тебе не за что просить прощения. Я беспокоюсь за тебя. - Всё равно, простите меня, ваше высочество. Мне не следует представать перед вами в подобном виде. - Хэ Су. Посмотри на меня. Она подняла глаза. - Я твой муж, друг, брат. Я знаю, через что ты прошла. Я сам предложил тебе помощь и ни капли о том не жалею. Я хочу отплатить тебе за всё добро что ты сделала для меня и моих братьев. Ты заслуживаешь счастья. И я готов сделать это возможным для тебя. Счастье? Он это в серьёз? Какое забытое слово. Не понятно что оно значит. Бессмысленное и пустое. Её счастье отказалось от нее. - Пойдем в дом. Ты совсем замерзла. Чжон потянул её за руки и поднял. Су оступилась, пошатнулась, но он вовремя ухватил её за локоть. Они пошли по тропинке между цветущих кустов. Едва выйдя из сада, Хэ Су остановилась, схватилась рукой за плечо Чжона, покачнулась и осела на землю.

***

Чжон подхватил её на руки – Су была без сознания, с посиневшими губами, белая как бумага. Она была такой лёгкой… Он бежал к дому, зовя слуг. Уложив её на кровать и приказав позвать лекаря, Чжон допросил служанок – почему не следили за госпожой?! В ответ ему донесли, что госпожа не ела уже пару дней, отказывается от любых занятий, которые предлагали ей служанки, чтоб развлечь её, а сегодня она впервые вышла из дома за два дня. Чжон был в ярости – почему не доложили ему? Девушки плакали и просили господина о милости. Конечно, он их не накажет, он был всегда против подобных древних методов. Слуги суетились вокруг госпожи, Чжон мерил шагами комнату в ожидании лекаря. По прибытии лекарь сказал, что должен осмотреть молодую жену господина. Осознав, что это значит, Чжон вылетел из комнаты как стрела. Он не мог вообразить, что смеет присутствовать при подобном. Лекарь был слегка удивлен – всё же они супруги. Нервно бродя под дверями спальни Су, Чжон ждал вызова лекаря. Наконец дверь отворилась, и врач впустил мужа госпожи. Речь врача была неутешительной. Выслушав рекомендации и напутствия, Чжон решил, что во что бы то ни стало, Су будет жить. Счастливо жить. Принц решил не раскрывать правды никому, в том числе и Су. Она в таком отчаянии, что вряд ли это послужит для неё мотивацией. Ван Чжон не отходил от жены 2 дня что она была без сознания. На третьи сутки Хэ Су проснулась. Первое что она увидела, открыв глаза – ещё одна кровать напротив её собственной, и спящего на ней четырнадцатого принца. Попыталась встать. Ничего не выходит. Сил нет совсем, даже, руки не поднять. От шороха Чжон проснулся мгновенно, и кинулся к Су. Выглядел он неважно. Темные круги под глазами, волосы растрепаны, одежда наверняка та же, что и в день, когда ей стало совсем плохо. Странно, но голова у Хэ Су была ясной и лёгкой. Будто все мысли ушли. Осталась пустота. Немного, но легче. - Хэ Су! Как ты себя чувствуешь? Ну и напугала ты меня! Шепотом, еле слышно: - Простите, принц… - Ты уже почти поправилась. Так врач сказал. – не моргнув глазом солгал Чжон. Пусть сначала поправится, а потом обижается и злится сколько ей угодно. Он знал, что Су не терпела вранья. – Нужно лишь отдыхать и побольше есть, – сказал он, с укоризной глядя на Су. - Да, ваше высочество, наверно, я немного забыла о еде… Простите за беспокойство. – Хэ Су, если не хочешь, чтоб я беспокоился – заботься о себе. Прошу тебя как друг. Пообещай. - Обещаю, ваше высочество. Он устало улыбнулся. - Я приду позже, отдыхай. Чжон вышел, прикрыв за собой дверь, позвал служанок, поручив Хэ Су их заботам. Добравшись до своего дома, принц приказал приготовить купальню и чистую одежду. Он смертельно устал. Пока Хэ Су находилась на грани, он не отходил от нее ни на шаг, сам почти не ел и не спал. Задремал лишь на мгновенье и Су в этот момент очнулась. Какое облегчение он испытал, увидев её открытые глаза. Принц принял ванну, переоделся и пошёл обратно к своей жене, не смотря на мольбы слуг о его отдыхе.

***

Служанки вымыли Хэ Су, переодели, принесли еды. Сложно было уговорить её поесть. Хэ Су спросила их о кровати, стоящей напротив её собственной. - Мы решили принести её, госпожа. Его высочество не отходил от вас. - Как долго? Он выглядит очень усталым… - Госпожа, вы проспали два дня, - склонив голову ответила одна из служанок. Это значит, что принц был всё это время с ней? Он такой изможденный… Конечно, Хэ Су знала, что Ван Чжону она дорога – она его друг, его сестра. Но всё равно это немного странно. Ей было стыдно из-за её халатного отношения к самой себе, принц испытывает беспокойства и неудобства. Не этим Су хотела отплатить ему за доброту, не этим. Она такая неблагодарная. Вдруг двери распахнулись, и она увидела принца вновь.

***

Девушка попыталась подняться. - Хэ Су, лежи, ты ещё очень слаба. - Ваше высочество, спасибо за вашу заботу. – и немного подумав, добавила, - Простите, мне очень стыдно за причинённые неудобства. Чжон молчал, глядя ей прямо в глаза. Даже сломленная, на грани жизни, она заботится о других, боится причинить вред. - Хэ Су, теперь ты моя жена. Впредь тебе не стоит беспокоится ни о чём. - Спасибо, ваше высочество, - губы дрогнули в попытке улыбнуться. Какая трогательная братская забота. Чжон улыбнулся в ответ. Что-то неуловимое, непонятное было для неё в этой улыбке, загадочное. - Я буду заботиться о тебе всегда. Хэ Су смущенно опустила глаза. - Ты ведь спасла меня, помнишь? - Я так перепугалась за вас тогда, - попробовала вновь улыбнуться она. Чжон прилег на свою кровать. - Когда я увидел тебя, бегущую с палкой в руках, я подумал – что же это за бесстрашная девушка? Не в каждом мужчине наберется столько смелости. Наверное, благодаря тебе я всё ещё жив. Принц улыбался, и Хэ Су не могла не ответить ему тем же. - А помнишь, как ты подралась с Ван Ыном?, - усмехнулся он. – Это же надо – какая-то девчонка раскрасила принца как настоящий парень. – он почти смеялся, – У него такой синяк был, – не унимался он. Су улыбнулась, но тотчас улыбка начала меркнуть. Чжон знал, от чего – слишком тяжело ещё было говорить о потере любимого брата. Ей не нужны сейчас подобные мысли. Наверняка, и в его судьбе, она считает виноватой себя, хотя помогла ему больше чем кто-либо. - Хэ Су, если не начнёшь заботиться о себе, я отсюда вообще не уйду! - Обещаю, ваше высочество, - её лицо просветлело, избавившись от непрошенных воспоминаний. У неё нет сил опять думать обо всём том, что произошло, как она считала по её вине. Принц заметил это. Кажется, он нашёл способ заставить Хэ Су поправится. Пусть будет надоедать ей, но не даст бросаться вновь в этот омут чудовищного прошлого. Всё позади, всё ушло. Он болтал без умолку ещё некоторое время пока Хэ Су не уснула. Лицо её не было мрачным, лишь полным печали, но это уже неплохо. Он пошёл к себе лишь ближе к рассвету.

***

Через пару дней лекарь разрешил Хэ Су вставать и недолго прогуливаться. Ван Чжон теперь был неотъемлемой частью её дня. Не успевала она позавтракать, как его высочество уже был у дверей её дома. Он не разрешал ей гулять одной, всегда сопровождал её. Су не могла травить себя тяжёлыми мыслями в его присутствии и пыталась порадовать принца, демонстрируя своё выздоровление. Чжон развлекал Су историями из его жизни во время службы, о товарищах, о победах и поражениях, о детстве, избегая, однако опасных тем – о покинувших их братьях пока говорить не стоит. Спустя месяц Хэ Су дозволялось выходить одной в сад, но надолго принц её не оставлял. Однажды они оба находились во дворе её дома – Хэ Су рисовала портреты братьев, Чжон тренировался с мечом. Во время одного из молниеносных поворотов он заметил за углом дом человека. Чжон остановился, тот мгновенно спрятался за стену. У принца не было сомнений, что это шпион Ван Со. Не смотря на всё, что тот сказал Хэ Су – просто так он не мог её отпустить. Как ни в чём не бывало, он продолжил тренировку. Через несколько минут Чжон остановился, воткнув меч в землю и устало вздохнул. - Может быть отдохнёте, ваше высочество? - спросила уже немного ожившая Хэ Су. - Да, пожалуй, на сегодня достаточно. Лукаво улыбнулся и сказал: - Может поухаживаешь за мужем, как дОлжно жене, а то совсем засиделась, - Чжон указал на мокрое от пота лицо. Хэ Су смущённо заулыбалась, но встала с кресла, достала платочек из рукава и подошла к мужу. Чжон тем временем, украдкой следил за незваным гостем. Су остановилась перед принцем глядя на него снизу-вверх. Чжон сообразил, что смутило её ещё больше – он был слишком высоким по сравнению с ней. Принц, улыбаясь во весь рот забавно склонился к ней. Хэ Су чудовищно стеснялась, но всё же искренне и открыто улыбнулась в ответ. Аккуратно и мягко она промокнула лицо принца, её щёки пылали. - Достаточно, а то ты переутомишься заботами о своём дорогом муже, - Чжон схватил её за руку и сказав, что её обладательница наверняка продрогла на этом ветре, подхватил её словно котёнка на руки и понёс в дом. Он не сомневался, что всё в деталях будет передано королю. Чжон не хотел мстить брату и делать ему больно – его целью было не делать больно Хэ Су. Его брат перестал быть достоин её после того, как обошёлся с этой потрясающей девушкой, ничем не заслужившей подобного. Он не отдаст свою жену никому. Она достаточно натерпелась.

***

Чжон и этот вечер провёл вместе с Хэ Су. Это был особенный вечер. Тогда жена впервые после нескольких месяцев болезни засмеялась. Она смеялась так звонко и чисто – как прежде, давным-давно, когда все они были беззаботны и счастливы. Он вспоминал про то, как они впервые встретились – в купальне с братьями. - И тогда внезапно ты прямо выпрыгнула из воды! Мы все были в шоке! - Это я была в шоке! Столько обнаженных мужчин! – наигранно испугалась она. Первая шутка за все время. - Хотя я ничего и не разглядела. – надула она губки в притворном расстройстве. Чжон был в восторге от происходящего. Он был так воодушевлен. Наконец появляются плоды его плана по возвращению Су к жизни. - Ага, конечно! Всё ты видела! – и тут она засмеялась. Принц оцепенел и великим усилием воли сделал вид, что ничего особенного не происходит в это самое мгновенье. В мгновенье, когда жизнь Хэ Су поменялась. _- Да и как можно было не заметить это потрясающее тело?! Ты только взгляни! – он вскочил на ноги на своей кровати во весь рост в боевой позе. От его движений погасла последняя свеча, но они не обратили на это внимания. Она продолжала смеяться, а он что-то болтать о своем превосходстве и красоте. Никто из них и не догадывался, что именно эти слова за дверью слышал король.

***

После доклада шпиона, он не мог поверить во всё это. Он решил убедиться сам. Не могла Хэ Су, так одержимо его любившая, всего за каких-то жалких полгода стать настоящей женой его брата. Женой в полном смысле этого слова. И вот он стоит и слушает заигрывания двух молодых, влюбленных супругов. Когда погас свет, а смех все звучал, Ван Со почувствовал, что и в душе что-то угасло. Наверно надежда, как бы глупо это не звучало. По ночам, в одиночестве, он готов был ползти к ней и молить о прощении. Но гордость не позволяла, не позволял и уже возымевший над ним власть трон. В этот миг он понял, что назад пути нет. Осталась только боль в сердце и терзающее его воспоминание о любви, которой у него уже никогда не будет.

***

Проходили дни, минуло еще полгода. Вновь была весна и вокруг все цвело. Вновь она сидела на берегу пруда. Только вот глаза её икрились как гладь воды. Видимо, она о чём-то размышляла, то опускала смущенно глаза, то краснея воздевала их к небу. Легкая улыбка играла на губах. Чжон уже около получаса наблюдал эту картину и никак не мог оторваться. Он был счастлив, что смог выполнить то, о чём поклялся сам себе – заставить Хэ Су жить. Результат превзошёл его ожидания. Он решил выйти из своего укрытия и побыть с ней. Впрочем, как и всегда. Кажется, Хэ Су не тяготила его навязчивость. Она всегда встречала его улыбкой. Хэ Су всё это время думала лишь о том, как же могло такое произойти? Она перестала видеть в принце лишь брата. Она увидела в неё мужчину. Мужчину, который делал для неё всё, не прося ничего взамен. Ведь он единственный, которому ничего от неё не было нужно. Он ничего не ожидал и не требовал. Он просто был рядом и заставлял смеяться. После такой длинной череды глубочайших душевных травм – она смеется. Как? Ответ нашёлся неожиданно. Её словно что-то толкнуло в грудь – Ван Чжон. Её поразило это откровение, которое подослало Су её сердце. Она начала вспоминать деталь за деталью на протяжении всех этих лет. Ван Чжон ни разу не нарушил своего слова. Он оберегал ее как родную сестру. Всегда был на ее стороне, ни разу не оттолкнул и не отвернулся, даже под страхом наказания – как в тот момент, когда Хэ Су протестовала против казни наложницы О. Она долго стояла на коленях под ледяным дождем, травмированная после пыток. И что же 14-й принц? Он встал на колени напротив неё, наплевав на всё. Его же примеру последовали ещё несколько братьев, желавших подержать её. Там же был и Ван Со, укрывший её своим плащом, не побоявшийся подойти так близко. Ван Со… Сердце уже не кровоточит от мысли о нём. Пусть всё останется в прошлом. Она прощает его и отпускает. Желает ему счастья и благополучия за все чудесные моменты, которые он ей подарил. Плохое она забудет. Она прощает и Ван Ука. Она прощает всех. Её вновь заработавшему на полную силу сердцу не нужны эти плохие воспоминания. Пусть все эти люди будут счастливы. Будет ли счастлива она? Она подняла глаза и увидела его высочество, медленно идущего к ней. Да. Она будет счастлива. Она твердо это знает. Пусть этот мужчина видит в ней лишь сестру – она рада просто быть рядом с ним. Она его не разглядела раньше. Он подарил ей покой и тепло. Она начинает заново. Она будет тихо и преданно любить его и платить за его необъятную доброту. Хэ Су улыбнулась принцу. Он сел рядом на траву. - Даже если я помешаю – всё равно не уйду. Уж больно тут красиво, не одной же тебе любоваться весной. - Вы никогда не мешаете мне, ваше высочество. С Вами всё всегда становится лучше, – ещё не отойдя от своих размышлений, она не сразу осознала, что только что выдала. Чжон застыл. Сердце пропустило удар. Он не смел повернуться и взглянуть на неё. - Ты правда так думаешь или хочешь просто угодить мне? – тихо проговорил он. Мысли Хэ Су метались в голове. Она покраснела как вишня. Но вдруг, глубоко вздохнув, решила - а что, собственно, ей терять? И зачем скрывать, и врать? Она всегда тяготилась подобным. Медленно, до боли в груди выдохнула: - Да, правда, ваше высочество. Без Вас вообще всё не так. Они оба сидели, застыв как статуи. Ни один не шевелился, боясь реакции другого. Принц решил, что пришло время рискнуть. Пусть она видит в нём брата, но, если узнает правду –хуже не станет. - Су. Она вздрогнула от звука. Он первый раз назвал её просто по имени. Но прозвучало это так привычно, будто так всегда и было. - Да, ваше высочество?... - Не называй меня так. Она непонимающе уставилась на Чжона. - Никогда не нравилось это от тебя слышать. Мы ведь не чужие друг другу, – немного помедлив, произнес, - у меня ведь есть имя и ты его знаешь. Он ждал. - Если вам так угодно… - Тебе. Опять взгляд полный смущения. - Если «тебе» так угодно, - поправил он. Девушка кивнула, но промолчала. После недолгой неловкой паузы принц заговорил снова. - Я понятия не имею, что последует за тем, что я сейчас скажу, но я не могу больше молчать. Хэ Су напряглась. Вихрь мыслей роился в мозгу: я ему надоела? Он устал? Он всё поняла о её чувствах, но влюблен в другую? Что? Что это может быть? Она нерешительно кивнула – мол, продолжайте, ваше высочество. - Ты никогда не думала о том, зачем я попросил у почившего короля в награду указ о браке с тобой? - Вы же сами говорили, что предусмотрели это как способ защитить меня если понадобиться, в ответ на то, что я когда-то спасла вам жизнь, – при этих словах она покраснела еще больше, ибо никогда не считала себя героиней, она лишь процитировала его собственные слова. Когда-то именно это сказал принц в ответ на её вопрос – как же так вышло что приказ не поддельный? Ответ её удовлетворил, показался ей вполне логичным, учитывая чувство долга и чести 14-го принца. Что же он сейчас имел ввиду? Она выжидаючи смотрела на него. Принц сидел, направив взгляд куда-то далеко-далеко, за пределы сада. - Порыв мой был эгоистичного происхождения. А это что значит?... Су уже ничего не понимала. - Я не понимаю, ваше вы… - Чжон. - Чжон…- непривычно, но так приятно называть его по имени. И даже не важно, что нет слова для обозначения оттенка ее горящих от смущения щек. - Подумай. Когда ты бежала спасать меня, в это мгновение я отдал тебе своё сердце. Что?... Что?! Оба сидели неподвижно. Су пересилив оцепенение от такой откровенности, произнесла: - Вы хотите сказать, что относитесь ко мне не только как к сестре? - Да. Именно это и хочу сказать. – Чжон решил – раз уж идти в бой, то до конца. Хотя подобного страха ни в одном сражении он не испытывал. Будь что будет. Опять мучительное молчание. - Су, я не прошу ничего взамен от тебя. Просто хочу, чтобы ты знала. И если это будет тебя тяготить – я не буду навязывать своё общество и не стану относиться к тебе хуже. Можешь быть спокойна. Хэ Су тоже решила идти до конца. Она взяла его руку, медленно подняла и приложила к своей груди. Чжон завороженно смотрел за происходящим, боясь разрушить момент даже вдохом. Что она делает? - Чувствуете, как бьется? Он медленно кивнул. - Это благодаря вам. Вы излечили меня во всех смыслах. Я ведь знаю, что была в опасности – лекарь проговорился мне. Если бы не вы, меня давно уже не было бы. Исцелив мою душу и сердце - вы вылечили тело. – помедлив, она продолжила, - и всё это давно принадлежит вам. «Давно принадлежит ВАМ?» С невероятной скоростью эта фраза носилась по его черепной коробке. И тут до него дошло. - Ты хочешь сказать, что мои чувства к тебе – взаимны?... - Да, именно это и хочу сказать. – с легкой улыбкой Су процитировала принца. Он забыл, что нужно делать, чтоб воздух наполнил легкие. - Это правда? - Да, - уже смелее улыбаясь, ответила она. Медленно охватив ладонями её лицо, он прижался к ее губам. Даже в самых смелых мечтах он не смел надеяться на подобный поворот событий. Наконец отстранился, боясь открыть глаза. А вдруг ему это привиделось? Приснилось? Су поняла его. Коснулась ладонью щеки, поправила непослушную челку. Чжон открыл глаза. Долго они сидели так, пытаясь осознать произошедшее. Единственное, что он сказал после затянувшейся паузы было: - Как хорошо, что мы уже женаты. Су улыбнулась и растворилась в его объятиях.

***

Каждый миг теперь наполняло теплое счастье. Смущаясь и заново привыкая друг к другу, они не торопились. Дни были долгими и уютными. Однажды, засидевшись допоздна, Чжон встал и собирался попрощаться с Су на ночь. - Не уходи. Он встал как вкопанный. Да нет. Это он что-то не так расслышал. - Что? - Не уходи. Останься, пожалуйста. В свете единственной свечи все равно были видны пылающие щеки девушки. Чжон опустился на пол и положил голову ей на колени. Су медленно распустила его мягкие волосы, и перебирая их, сказала: - Так давно хотела это сделать. Принц сидел с закрытыми глазами и почти не дышал. - Посмотрите на меня, - попросила она. - Посмотри, - он постоянно поправлял её, плохо привыкающую называть его на «ты». Он медлил. Вдруг это иллюзия? Ему теперь часто виделось подобное во сне. Чжон поднял голову и взглянул Су в глаза. На лице девушки отражалась борьба решимости и застенчивости. Хэ Су коснулась пальцами лица принца. Он потянулся к ней и их губы встретились.

***

Они лежали на кровати лицом к лицу и бесконечно долго смотрели друг на друга. Су не переставала перебирать пряди волос принца, а он гладил подушечками пальцев её алеющие щеки. Краснея, Чжон потянулся к ленте ханбока Су. Он переживал, что она испугается и передумает или ещё что-нибудь. Да любого последствия боялся. Как только лента была развязана обоих охватил такой трепет и нежность, что сдерживаться уже сил не было. Хэ Су думала, что сердце остановится. Она так давно ждала. Она любила двух мужчин и мечтала оказаться в их нежной власти. «Как хорошо, что я была тогда такой трусихой» - промелькнуло у неё в голове. Факт того, что у его собственной жены он первый мужчина поверг Чжона в шок. Конечно, все судачили об отношениях Су и короля. Чжон знал, что их связывало сильное чувство, о чем не преминул сказать и сам король в лицо брату. Для него это не имело значения. Но никогда он не думал, что Ван Со не владел полностью любимой женщиной. Чжон оцепенел. - Су?... Су улыбнулась. - Я люблю вас, ваше высочество. Слезинка покатилась по её виску, принц успел поймать её губами. - И я люблю тебя…

***

Так и не сумев уснуть, Чжон смотрел как рассвет окрашивает лицо его жены румянцем. То, что он ощущал всё это время сложно передать словами. Восторг, восхищение, преклонение, преданность, любовь… Миллионы эмоций сменялись в груди. Его распирало изнутри. Она любит его. Она действительно любит. Его. Он единственный заслужил её ответное чувство своей преданностью и бескорыстным терпением. Он ничего никогда не просил. Просто любил. Был рядом. Как же Су могла не замечать этого? Она проснулась, но не спешила открывать глаза. Она размышляла. «Я была ослеплена своим эгоизмом. Разве может во всём Корё хоть один мужчина сравниться с 14-м принцем? Никогда не отворачивался от меня, не предавал, не прогонял. Вытащил из рук смерти. Как же я могла так долго не замечать?...» Чжон обрел то, о чем мечтал. Он будет оберегать Су до конца всех своих жизней. Хэ Су в ответ будет хранить его сердце. Она будет ждать встречи с ним в каждом из следующих их перерождений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.