ID работы: 14617640

Заказ

Гет
NC-21
В процессе
23
Diffula соавтор
ЯгуарчЕк гамма
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение и разоблачение

Настройки текста
Г: охх, если бы Ша остался жив… Лиса упëрлась ногами в машину, и толкнула, от чего она перевернулась вверх ногами, освободив героев. Л: может, есть ему подобные в Зоне? Г: нет… * — с тоской выдохнул он, но затем чутка оживился*… Слушай, а может ты своих военных сюда вызовешь?! Л: а… А ты откуда знаешь? А впрочем неважно. Понимаешь, у них своих забот полон рот, а выделять на одних нас целый вертолёт, и лететь через кучу аномалий на ЧАЭС они точно не будут. Нет, ну если я скажу брату, он в принципе может нахлобучить всех кого нужно, и за нами прилетят, но будут очень сильно на меня ругаться, а тебя вообще не возьмут на борт, ты ж наёмник. Г: да какой же я наёмник? Вон, шмотки ваши *оттянул окровавленную ткань Зари пальцем, а затем отпустил* да и в ПДА я числюсь как одиночка… Л: задание какое-то выполняешь? Шпион, да? Гриф отвёл взгляд, но то что его раскрыли расстроило не сильно. Г: а ты догадливая. Часть секрета разгадала. Л: ой как отлично, теперь я могу рассказать обо всём брату, военные возьмут тебя в плен, и узнают ваши дальнейшие наëмничьи планы ^^ После этих слов Гриф как-то похмурел, а затем вытянул из кобуры блестящий Ястреб и направил его на Лису. Г: ну, во-первых, с чего ты решила что я всë расскажу? А во-вторых, я думал тебе можно доверить такую информацию. Видимо, нет. Безоружная подняла руки, криво ухмыльнувшись и издав нервный смешок. Л: я же пошутила… Г: вот так и доверяй потом людям в Зоне. Да и за ней тоже… Л: слушай, ты тут вообще не возникай! Нам нужно работать вместе, чтобы выбраться отсюда, а ты тут волыной размахиваешь и грозишься!.. Гриф промолчал. Он не любил соглашаться, но сейчас полностью поддерживал её точку зрения. Тем более, помощь ему сейчас как никогда нужна. Вот отвалится нога, что он будет делать? А у Лисы вообще оружия нет, выйдет — сразу пристрелят. Г: я не представляю, как мы будем сейчас выбираться отсюда… Мы либо сдохнем, либо нужна подмога. Лиса глубоко вздохнула, закатив глаза. Ей явно не доставляло это удовольствия, но все равно пришлось брать рацию и выходить на нужную частоту… Л: приëм. — приём) * — отозвался добродушный голос братца* Л: я на ЧАЭС в критической ситуации. Можешь как-то договориться, чтобы нам прислали вертолёт? — эм… Вот любишь ты мне задачи сложные ставить. Ладно, жди! Приëм! * — закончил Морозов и отключился* Лиса спрятала рацию обратно на пояс, а затем устало перевела взгляд на Грифа. Л: о тебе вся Прачечная очень нелестно отзываются, думаешь, они тебя не узнают? Г: не проблема! Гриф вытянул из её кармана бинт, а затем начал перевязывать себе лицо, делая маску как у Лисы, оставляя только ноздри для дыхания. Перевязав, он надел капюшон и зализал волосы назад. Г: ну, так думаешь узнают? Л: твои вечно злые глаза тебя выдают. Г: у меня? Злые глаза?) * — усмехнулся* да я ж такой добрый и весёлый, не то что другие наёмники. Л: наёмники добрыми не бывают Г: тогда я исключение *исподлобья игриво грянул на Лису и поднял брови* Лиса недоверчиво фыркнула, хотя и покрылась румянцем. А после встала и посмотрела на пролом в крыше, с которого прямо на макушку Грифа начали литься капли дождя. Л: нам нужен какой-то опознавательный знак, чтобы нас нашли… Девушка начала думать, как добраться до крыши. Здание полностью пустое, видимо, служило каким-то ангаром. А значит, и взять то нечего... Но, она все равно кое-что придумала. Л: хм… Слушай, а сможешь подсадить меня? Лиса подвинула машину поближе к Грифу, и поставила ребром. Г: ну, могу, но ты все равно не достанешь. Л: достану. Ты вон какой огромный, точно достану. Если встанешь на машину. Лиса помогла подняться наёмнику. Он немного размял пришитую ногу и начал держать равновесие. По крайней мере, пытаться. Г: Лиса, это плохая идея, я упаду! *прислонился руками к стенке, нависнув над землёй* Л: аа! Очкошник! Лиса ловко прыгнула на него, и полезла на плечи. Гриф прогнулся, и чуть не оступился, но вновь выгнулся держа Лису за ноги. Девушка встала ему на плечи чуть ли не на носочки, и начала пытаться достать руками до крыши. Л: не шатайся! Г: это не я, это машина. Л: сможешь подпрыгнуть? Г: с ума сошла?! Я же упаду и все себе попереломаю! Я уже не молодой! Л: ты выглядишь максимум на 27! Г: 23, но мне не 16 как тебе! Л: прыгай, сука, иначе не возьму с собой! Гриф со страхом посмотрел вниз, оценив высоту. Лиса тоже долго не могла на нём стоять, потому решать надо было быстро. Г: была не была… Л: на счёт 3! Раз!.. Два!.. Когда она вскрикнула «Три!», они одновременно подпрыгнули. Сталкерша схватилась за край, а затем качнулась и подтянулась, затем взобравшись на крышу. А вот Грифу пришлось не сладко: как и предрекал, он подскользнулся на машине при приземлении, от этого она перевернулась с бока на колёса, а Гриф лишившись опоры с грохотом упал в неё прямо копчиком в острое сидение, а затем ещё и снова перевернулся, оказавшись под машиной. «ААААААЙЙ БЛЯЯЯТЬ!!!» Лиса, смотрящая на это с высоты, решила из вежливости поинтересоваться… Л: ты живой, нет?.. Машину резко подкинуло, и из неё выполз мужчина. Г: живооой… *потëр копчик и посмотрел вверх* Л: молодец, а теперь тоже самое, только сам! *протянула ему руку* Г: да иди ты нахуй с такими методами! Л: ну, тогда счастливо оставаться! Лиса исчезла из дырки, а Гриф остался страдать в темноте один. Теперь надо было сделать этот самый опознавательный знак. Лиса раскрыла сумку и рюкзак, ища что-то подходящее. Кроме нескольких пятитысячных купюр, ножа, магазинов и требухи Грифа она ничего не нашла. Тогда девчонка снова появилось в дырке с вопросом. Л: у тебя есть что-нибудь… Такое, чтобы привлечь внимание с высоты? Гриф пожал плечами, и начал искать у себя. Однако и он ничего не нашёл, кроме… Г: я могу дать тебе пену для бритья. Нарисуй им что-нибудь. Л: зачем тебе пена для бритья, если ты не бреешься? Г: я бреюсь!.. * — обиделся он* просто редко. Л: по тебе видно, кактус ебучий! Гриф кинул баллончик, который Лиса поймала и снова исчезла. Добежав до края крыши, она взболтала баллончик и начала чертить буквы, по максимуму экономя пену. А вот у мужчины, пока девушка работала наверху, развернулись поиски сокровищ. Лиса же по потайным карманам не лазила, так что можно было узнать, что там завалялось…

***

Второй пилот ткнул первого в плечо, а когда тот повернулся, указал в его боковое окно. Пилот высунулся, и увидел, что на крыше большими буквами написано «ВОЯКИ ЛОХИ», а рядом скачет Лиса, размахивая руками. — ну младшенькая, ну как всегда!.. Вертолёт спикировал вниз, а затем удобненько подлетел к крыше. Дверь открылась, и в ней показался ещё и третий военный. — прыгай! Однако Лиса отрицательно махнула головой, и подбежав к дырке указала туда. Военный махнул рукой, и вертолёт подлетел к разлому. Гриф всё также сидел, задрав голову. Вояка размотал веревочную лестницу, и кинул её тому. Наёмник живо схватился за неё, и начал подниматься. Только убедившись, что Гриф с ними, Лиса впрыгнула в вертолёт. После размещения, они полетели в Припять. — Лиса, это что ещё за приколы? * — обиженно спросил пилот* Л: это я с вами так флиртую :) — спасибо. Кстати, тебе привет от лейтенанта * — отозвался второй пилот* Л: как он там? — не знаю, мы не Припятские, мы Агропромовские. Л: ого, далеко вы однако летели… Гриф развалился на сидении, выставив замотанную ногу. Военный, увидев это, подвинулся к Лисе и прильнул к её уху. — а кто это?.. * — шёпотом спросил СОПовец* Л: он? А, да так… Знакомый. — перемотанный весь… Странный какой-то. Л: да брось, это просто его стиль *махнула рукой* на самом деле он очень хороший. — хороший? По его взгляду не скажешь… *покосился на гостя* Л: не суди книгу по обложке, дружище. * — сухо закончила диалог Лиса и подвинулась к Грифу ближе* Поездочка выдалась относительно недолгой. Приземлились они уже во дворе, перед Прачечной. На порог вышел Морозов, который тут же улыбнулся и протянул руки, увидев, как Лиса выкатывается из вертолёта и несëтся к брату так, что коса только и успевает за ней лететь. Лиса прыгнула на Айса, который тут же заключил её в братские объятия. Затем из вертолёта вылез вояка, который подошёл к паре. — задание выполнено. Вот только, у нас тут ещё один пассажир… Из вертолёта вышел хромающий Гриф, который тут же убрал руки в карман, почувствовав себя без Лисы одиноко. — я и Лиса доложили о нём Ковальскому, так что сюрпризом для него это не будет. Он разрешил оставить его у вас на некоторое время, пока не поправится. А: понял, ну пусть живёт * — вздохнул Айс и потянулся в карман, а пошарившись в нём вытащил несколько купюр и сунул их СОПовцу* спасибо, что вызвались. — пожалуйста. Лиса, пока! *напоследок помахал её рукой, уже уходя в вертолёт* Сделка была завершена, и все трое вернулись в здание. Солдаты приняли Лису очень и очень тепло и радостно, а вот на Грифа косились не по-доброму… Впрочем, у него на всех был такой же хмурый взгляд. Или он по жизни так ходит?.. Пока Коваль сидит наверху и не следит за аболтусами, они решили немножечко устроить пьянку, типа «за здоровье девочки». Не принял участие только Дегтярёв, принимать скандал если его спалят ему не хотелось, да и особо то он не пил. Это раньше, до майорской должности он мог накатить хорошенько, а щас нет, не хочет. Лиса тоже не отказалась пропустить несколько рюмок, так, для поддержания тонуса, ну и конечно ради приличия. Не весело было только Грифу. Он посидел посидел, а потом ушёл, под предлогом «на свежий воздух, а то у вас воняет алкашнëй» Неладное как раз таки заподозрил мыльный, который последовал за ним, и не зря… Наёмник вышел, а затем зашёл за здание, и начал ловить связь, вытянув руку с рацией в воздух. Дегтярёв подкрался незаметно, и остался за углом, прижатым к стенке. Г: приём, Лев? Л: приём! Есть результаты? Г: нууу… Подозреваемый есть, но новости у меня не самые лучшие. Л: докладывай. Г: я сильно повредил ногу, ходить очень нежелательно, потому одна моя знакомая привела меня… В Прачечную в Припяти. Л: Прачечная?! Там же… Г: я под маскировкой. Л: ладно… И как долго ты там будешь? Г: недельку точно. Л: хорошо, поправляйся. Кто подозреваемый? Г: сталкер… СталкерША по кличке Лиса, соответствует по всем описаниям. Л: я доложу петуху. Следи за ней. Приём. Г: приём… Гриф повесил её обратно на пояс, а затем развернулся и пошёл обратно в здание. Мыльного за углом к тому времени уже не было.

Д: товарищ полковник, можно войти? *постучался и толкнул дверь* Ковальский перевёл сонный взгляд на Дегтярёва, и убрал свою бутылку со стола. Тоже лукавит и пьёт втихаря?) К: д-да, майор? *сделал уверенное лицо* Д: наши догадки подтвердились. *убрал руки за спину* Мне удалось выследить, и подслушать разговор гостя по рации, вероятно, с его старшиной. Как оказалось, он под маскировкой, и лично по моим догадкам он наëмник. К: вот как?! *вскочил с места* я так и думал! Д: но что самое страшное… * — замолчал ради интриги* …Они говорили про «подозреваемых», и он отметил, что Лиса — главная, а старший приказал за ней следить. К: вот же гад… Да Морозов его в клочья порвëт, если узнает! Д: однако! * — остановил он полковника, призывая не торопить события* мы не можем знать точно, один он, или нет. Если убьют его, то поднимутся и другие наёмники, и вспыхнет война похуже Долга и Свободы! А ведь вы знаете, что ресурсы у нас уступают. К: что-ж, в этом ты прав, майор. Какое время он здесь ещё будет находится? Д: неделя + — К: знаешь что… Повышение хочешь? Мыльный аж засмущался и растерялся. Он не хотел показаться наглым, но и молчать тоже некрасиво, потому, он сказал «да». К: тогда у меня для тебя большое задание. Теперь ты будешь следить за ним, и ходить за Лисой по пятам, мало ли что он задумал. Дружка себе нашла, блин… Ведь Морозова разочаровывать не хочется, а ежели она умрёт, так он и сам поди застрелится, а сейчас каждый, а особенно такой хороший боец на вес золота! Д: я вас понял, товарищ полковник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.