ID работы: 14618121

Как вода не разлей!

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      На высоте Эйфелевой башни ветер грубый и сухой, он шумит в ушах и обвивает слух, словно некомфортное объятие. Но Адриан привык, как и Леди Баг, находящаяся рядом с ним, но совсем о нем не думает. Ее измученный взгляд направлен на Париж внизу, который пестрит нежными цветами, разбросанными по всему городу в изысканном контрасте, и Адриану это не нравится.       Ему никогда ничего не нравится, но он бы это просто так не сказал, наверное сказал бы мягче. Перевёл тему.       Не то, чтобы Адриану это нравилось.       На самом деле, по меркам Адриана Бражник был достаточно смышлен, чтобы понять баланс, и он раздражает этим. Бражник как бы одновременно просит помощи, но это так раздражает! Он же смеётся! Или...? Или что? Являясь точкой равновесия, а Адриан - весь мир, который то и дело разрушается. У Бражника много нотаций, слишком много, чтобы их запомнить, поэтому ставить себя на его место - самое весёлое, что может быть. Когда Адриан думает о "балансе" То и дело всплывает ассоциации цветов и... И, о, Господи, только не это.       Он не может об этом не думать. Ничего особенного.       И Адриану это не нравится, ему совсем это не нравится, это не приносит азарт, не приносит долгожданную кульминацию с облегчённым выдохом после. Адриан называет это "детские игры", Бражник же явно не хочет нам навредить, чего Леди Баг так разбушевалась? Эй? Прекрати! Не веди себя как ребенок, а открой глаза. Ну вот, снова ты меня не слушаешь. Адриан не может сформулировать ни единой мысли, которая бы могла хотя бы немного описать его состояние.       И всё, дальше ничего не следует. Ничего не случалось после очередной победой над акумой, Леди Баг довольна и восторжена, а Адриану снова всё не нравится. Почему она себя так ведёт? Неужели не видит, что с этим мужчиной что-то не в порядке? Всё необычно и Адриану это не нравится. У Адриана не было возможности ему помочь, предложить некую помощь, выговориться, потому что ему наверняка есть что сказать. Некоторые проблемы, которые, как Адриан думает, их должны связать.       ...Какие?       Адриан поддался вперёд, сгибаясь в коленях. Его взгляд устремился вниз, а затем на Леди Баг. Она даже представить не может, какой он ненормальный. Совершенно неправильный и грязный. Некоторые проблемы - некоторое решение. Ничего личного, мисс. Некоторые проблемы. Ему так стыдно ей сказать.       Она пропустила это сквозь уши. Рефлекс Павлова. Адриан слышал вопль Леди Баг "Бражник!" И у него подступает тошнота к горлу. Мерзкая тошнота. Мерзкая-мерзкая. Что же такое? Почему вместе с этим зрачки его глаз расширяются, когда он видит Бражника? Мерзко! Адриан пытался поговорить с ней, но всё остановилось на тошноте, ему стыдно продолжать.       Даже сейчас, в полном спокойствии и уединении она наверняка думает как спасти мир. Выйти из укрытия, оголить грудь - стреляйте.       Адриана это очень раздражает.       А ещё его раздражает то, что у Леди Баг постоянно много фанатов - весь Париж. Целый город. Подумать только, целый город парней, с одним из которых она легко могла бы..       — Эй.       Мерзко.       Адриан тут же поворачивает голову в ее сторону, поднимает брови и делает самое прекрасное лицо: полный в твоём внимании. Вдобавок к этому он хмыкает, заменяя вопрос "что?", но он не хочет, чтобы по голосу она поняла про его больные вещи, зашедшие ему в голову.       Это так мерзко.       — Если бы ты был Бражником, что ты бы сделал? — Маринетт падала голос и обвела его взглядом.       В Париже было слишком жарко. Небезопасный уровень температуры. Ещё, возможно, небезопасный уровень тревожности.       Миллион мыслей пронеслись в голове Адриана. Он хотел сказать все незамедлительно или, по крайней мере, предложить какое-то объяснение тому, почему он не может сказать.       — Ле... Бр... Х.. — вот и все, что сорвалось с его губ. Ненормальное заикание. Адриан закрыл рот, чтобы это остановить. Дыхание Андриана стало бесконечно тяжёлым, а его руки прилипли к бёдрам. Может... Может ему нужно опустить кисти чуточку ниже. Забей.       — ...Кот? Какого....? — Леди Баг презренно покосилась.        Паническая атака? Условный рефлекс? Да, бывало, что у Адриана была ненормальная реакция. Потоотделение, повышенное слюноотделение, расширение зрачков и резкий скачок давления. Прямо как у Маринетт, когда она видит Адриана..       Ой...       Это не первый раз, когда он себя так ведёт. Не первый и не последний: Прекрасное замечание, Леди Баг. В такие моменты единственный выход - уйти. Склонив послушно голову, понимая, что бессилен. Тусклый взгляд Леди Баг быстро меняется. Каждый раз Адриан пытается быть лучше, завоевать ее внимание: но каждый раз ему всё больше не хочется это делать. Не хочется. Не. Хочется. Он хочет завоевать внимание Бражника. Быть рядом с ним так близко, что чувствовать его дыхание, чувствовать его сердцебиение. Хоть раз в жизни. А Адриан будет молить, скулить прямо у его мочек: умоляю. Сделай то, что должен. Умоляю. Умо-ля-ю...       А Бражник будет выше его, быть на шаг впереди (как и всегда, черт возьми. Этот мужчина всегда знает его следующий шаг, пользуется этим, дразнит). И Бражник скажет ему то, в чем он нуждается сейчас. Что-то же обязательно скажет? Не заставит Адриана мучиться? Нет? Эй!       — Продолжай, — хриплый и вечно хмурый голос Бражника будет на ниточке от того, чтобы не сорваться, блаженно прикрывая глаза. — Умоляй. Вперёд.       А Бражник снова будет просить Адриана дать ему талисманы, "Дай, дай!" И ничего больше.       Один в своей комнате, в темноте, засунув руку в штаны, он притворяется, что это рука Бражника, а не его собственная.       Да?       Если он сделает всё быстро, и если тихо, и если в темноте, то он может сказать себе, что все в порядке.       Но это не так.       Это не..       После этого у него остается отвратительное напоминание о том, что он сделал: свет в ванной освещает доказательства.       — Я не чувствую себя виноватым — признается сам себе Адриан, его руки скользят в липкой субстанции. Он устало закрывает глаза. — Нужно ли мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.