ID работы: 14618227

О маленьком мальчике, который просто хотел жить

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое людей, не имеющих никого кроме друг друга в целом мире разговаривали и изливали измотанные души. — Пап, а почему я здесь?,— шепотом спрашивал малыш. — Что ты имеешь ввиду?, — настороженно уточнил родитель.       Разговаривали они с сыном редко. Сложно понять поток мыслей маленького ребенка, а после тяжелого рабочего дня — практически невозможно. Сегодня был тот редкий поздний вечер. Это было для них праздником. Они любили друг друга, но к сожалению совершенно не умели этого показывать. — Нууу, — маленький мальчик не знал, как ответить. Уж слишком мал он был для такого рода разговоров, — для чего я родился? Какой от меня толк?       Мужчина прожил тяжелую жизнь. За свои 33 года навидался ужасов: смерть жены по неизвестной ему причине, детство, проведëнное в неблагополучной семье, бедность, не дающая спокойно жить и по сей день — всë это оставило на нëм неизгладимый след. Но он как мог старался холить и лелеять свой маленький подарок судьбы.       А мальчик.. мальчик не имел никакого представления о том, как правильно проявлять свою заботу и любовь. Он знал, что отец его любит, но видя как тот устаëт, работая на нелюбимой работе, чтобы хоть как то обеспечить ему беззаботное детство, мальчик начинал чувствовать себя обузой. Рано повзрослел. В то время как все дети беззаботно дурачились на детских площадках он сидел дома и занимался уборкой и прочтением книг с жёлтыми от времени страницами. Лечил себя сам, так же как и развивался. К сожалению получалось это не всегда, учитывая посредственные условия их жизни.       Но всë это не мешало им проводить такие вот совместные вечера за зачастую не имеющей никакого смысла болтовнëй. — Потому, что мы с мамой любили друг друга, и я еë люблю до сих пор, также как и тебя, — спокойно отвечал отец. — А толк.. ,— задумчиво протянул мужчина,— Ну вот, чего ты хочешь в будущем? — Не знаю, — после пары секунд тишины ответил малыш. — Подумай, что ты видишь вокруг себя?

«Мальчик зажмурился»

— Ничего, — с лëгким разочарованием ответил ребенок. — А ты представь что-то хорошее и доброе, не обязательно реальное, и скажи, что это. Если сделаешь всë правильно, то в твоих лëгких распустятся пионы, а в комнате запахнет цветами, — объяснил мужчина сынишке, при этом нежно улыбаясь и наблюдая за его реакцией.

«Мальчик зажмурился вновь»

— О, да, я вижу. Чувствую цветы, — сказал малыш и несмотря на искоеннюю улыбку по его щекам побежали слëзы. — Не плачь, что там, расскажи!, — мягко произнëс отец. — Там у меня есть друзья, любимые песни, горящие золотом и лазурью закаты и рассветы, — подрагивающим от слëз голосом отвечал мальчик — Вау, а цветы, что это за цветы? Их много? — Да, много.. очень, — тихим голосом произнëс малыш, — но они не похожи на пионы, у них тонкие и длинные лепестки, твëрдые стержни и такой чистый белый окрас. Их слишком много, они меня душат, царапают горло и пьют кровь, меняя цвет. «Мальчик закашлял» Отец бросился к своему ребенку.

Но было поздно

Больной ребëнок лежал на полу, а из его рта красным столбиком лился цветочный нектар. Глаза мужчины заблестели, а горло сжал удушающий ком. — Я вспомнил, так выглядят паучьи лилии.

Такими были слова маленького мальчика, который просто хотел жить.

Но судьба решила по другому.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.