ID работы: 14618255

Двери напротив

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ботаник молча сидел на кухне, сложив руки на коленях, в ожидании своего смертного приговора. Гнетущую тишину перебивало лишь тиканье надоедливых часов, которые студент в первый раз даже и не заметил, а сейчас же ему хотелось разбить их и выкинуть куда подальше, иначе еще пару минут, и его глаз сам начнет дергаться в такт секундной стрелке. Его, как выясняется, сосед-полицейский сидел напротив него, рассматривая чужой паспорт. В моменте тот даже открыл студенческий и начал сравнивать что-то. Наверняка его фотографию. О боже, Тигнари в его 14 лет выглядел абсолютно безобразно. Он по памяти помнит эту фотографию, на которой у него все лицо в прыщах из-за пубертата, а волосы длинной по самую жопу. Да и на студаке он выглядел не лучше: мать разбудила его в семь утра, с учетом того, что он поспал всего полчаса, и заставила срочно ехать делать фотографию на студенческий билет, иначе небо упадет на землю и вселенная свернется обратно в точку большого взрыва. На этой фотографии ботаник словно делал магшот (фотография под арестом), ему не хватало таблички в руках «я ненавижу эту жизнь больше, чем свою мать» Нет, ладно, он любит свою мать, но только не в такие моменты. Да и вообще, сколько можно рассматривать его фотографию? — Что такого интересного в моем паспорте? — наконец заговорил Тигнари, не скрывая своего раздражения, после долгого молчания. — Я, конечно, на этих фотографиях тот еще анекдот, но не такого уровня, что висит у тебя на холодильнике. Студент кивнул головой в сторону стоящего позади него холодильника с теми самыми глупыми анекдотами на не менее глупых магнитах. Это была жалкая попытка в шутку. Это была очень жалкая попытка в шутку. — Тебе честно сказать? Я не очень то и хочу идти на смену. — Мужчина томно вздохнул, оторвав взгляд от паспорта и взглянув на недовольного соседа, а затем снова направил свой взор на фотографию в студенческом. — Я, кстати, Тигнари. — Решил в моменте сказать ботаник, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула глядя в окно. Полицейский вытянул лицо и сжал губы, в попытке сдержать смех: — я в курсе. — тот помахал чужими документами, что вывело нервного студента из себя, поэтому тот резким движением вырвал из смуглых рук причину чужого смеха. — Придурок. — прошептал Тигнари, не надеясь оставаться услышанным. Он не знал, стоит ли ему соблюдать субординацию, так как все-таки мужчина значительно его старше, так еще и серьезный хранитель правопорядка, коих он всегда боялся, потому что мама в детстве всегда грозилась отдать его злому дядьке-полицейскому за непослушание. Ох уж эти детские травмы… — Я Сайно. — Произнес мужчина, поднимаясь из-за стола. Он обошел студента, открыл холодильник, достал оттуда палку колбасы и отрезал себе кусочек, закидывая себе в рот.       Тигнари молча наблюдал за этим, все еще не в состоянии принять тот факт, что такой сюр с ним происходит в данный момент. Сайно вытер жирные после колбасы руки о кухонное полотенце, прожевал колбасу и повернулся к Тигнари: — Значит так. На первый раз я закрою глаза на твое проказничество только потому, что ты мой сосед и немного придурок, но на второй раз заставлю мыть за меня посуду и драить всю квартиру. Тигнари в очередной раз скукурузил недоумевающее лицо, разводя руки в немом вопросе и собираясь выдать очередную колкость, ощутив прилив смелости, но тут же был перебит: — Я ушел на работу, буду утром. Больше нигде не шляйся, ну или хотя-бы документы бери с собой, а то иначе уведут тебя мои коллеги обратно в детский сад.       Ботаник в бешенстве. Такой дерзости в свою сторону он терпеть не может, и резко вскочил со стула, громко топая ко входной двери, но перед его носом она быстро была захлопнута.       Парень очень громко выругался, пиная стоящие перед ним вещи, и услышав очередной дребезг посуды снова сматерился, резко хватая эту проклятую коробку и злобно потащил ее на кухню раскладывать по полочкам.

***

ЧАТ «250 геленджик 2006 и душнила» Narkonari: Я В БЕШЕНСТВЕ. Я В НАСТОЯЩЕМ БЕШЕНСТВЕ. Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЫРАЗИТЬ ЕЩЕ СВОИ ЭМОЦИИ. Kakavehehe: что случилось? Разве в обезьянниках не отбирают телефоны? Alhaitham: Зависит от того, где он сидит и за что сидит. В его же случае все не так критично, как могло бы быть, так что вполне вероятно, что у него телефон и не отберут. Narkonari: заткнись хайтам Kakavehehe: заткнись хайтам Alhaitham: : ( Narkonari: КАВЕХ ТЫ ТОЖЕ ПОМОЛЧИ. ЭТОТ ЕБУЧИЙ МЕНТ ЭТОТ ЕБУЧЙ МЕНТ МОЙ СОСЕД. ЧЕ МОЛЧИТЕ ЭЙ АЛО СКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТОТО ОН МНЕ ЩАС ТАК МОЗГИ ВЫТРАХАЛ ОН РЖАЛ НАД МОЕЙ ФОТКОЙ В ПАСПОРТЕ И В СТУДАКЕ СУКА Alhaitham: Кавех плачет. Narkonari: всмЫСЛЕ ПЛАЧЕТ ОН РЖЕТ ЧТОЛИ НАДО МНОЙ ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО ЭТО НЕ СМЕШНО СУКА ТЫ БЛЯДСКАЯ Kakavehehe: «Голосовое сообщение 00:07» Narkonari: ДА ЧТОБ ТЫ СЛЮНОЙ ПОДАВИЛСЯ МНЕ НИХЕРА НЕ СМЕШНО ХАЙТАМ ПИЗДАНИ ЕГО ПОЯЙЦАМ ЗАСЛУЖИЛ Kakavehehe покинул чат. Narkonari: в пизду вас.       Тигнари отбросил телефон в сторону больше не желая возвращаться к этому пустому диалогу. Голова кипела, невыносимо хотелось курить, поэтому парень помчался на балкон, поджигая сигарету и жадно затягиваясь. Он уже чувствовал, как начиналась его веселая жизнь… Сам себя гнобил за то, что в моменте повелся на красивую картинку перед собой, уж чуть ли не пуская слюни перед мужчиной, которого знал пару минут. Уж слишком падок ботаник на красивую внешность, о чем он не раз жалел. До сих пор вон разгребает эти последствия, которые оставили после себя глубокий шрам в груди. Сигарета слишком быстро закончилась, а желание курить никуда не делось, поэтому вслед за первой сразу же пошла вторая.

***

      После горячего душа вся усталость уходящего дня утекла вслед за водой, а это значит, что парень со спокойной душой может спать. Холодные мокрые волосы неприятно соприкасались с шеей, но это не помешало Тигнари быстро уснуть, укутавшись глубоко в одеяло. Во сне его встречал ебучий Сайно на белом коне. Буквально на белом коне. Он скакал с бутылкой пива и розовым пончиком в руках, а на глазах у него черные солнцезащитные очки. Не хватало для большей динамики огромного взрыва на заднем плане. А нет, вот и взрыв. Действительно, очень громкий и реалистичный звук. Ох, боже.       Тигнари подрывается с кровати, услышав громкий хлопок в коридоре. Еще не отошедший ото сна парень поплелся к двери, выглядывая своей сонной макушкой в коридор, встречая Сайно, который испугался чужого присутствия, все еще не привыкший к тому факту, что живет теперь не один. Оба молча обменялись любезностями, в мыслях проклиная друг друга за испорченный сон и за неожиданный испуг, а затем оба ушли в глубь своих комнат. На часах пять утра. ***       Неделя их совместной жизни дала понять обоим, что вместе они не особо хорошо уживаются. Тигнари, привыкший к своей общажной жизни, терпеть не может, когда грязную посуду оставляют в комнате, а Сайно ненавидит, когда по ночам шастают туда-сюда, не давая тому после смены отдохнуть нормально. Сколько бы они не ругались — все бесполезно. Кавех хоть и понимает со слов друга какой же его сосед засранец, но не может отрицать тот факт, что он довольно-таки симпатичный, на что аль-Хайтам томно вздыхает.       В очередной раз Сайно возвращается с ночного патруля в пять утра (Тигнари низко кланяется тому в ноги за то, что тот привык закрывать двери тише), а через час просыпается злой и голодный студент, которому к первой паре. Каждый раз подходя к холодильнику, глупые анекдоты, что висят на нем, больше не кажутся такими глупыми, а временами даже забавными. Совместное проживание с человеком, у которого отстойное чувство юмора плохо сказывается на Тигнари.       Ботаник после быстрого завтрака пошел одеваться, натягивая на себя свой любимый болотный свитер, а затем вышел на балкон покурить, пока время позволяло. ***       Уже на парах Тигнари устало хлопал глазами, параллельно переписываясь с друзьями в телефоне. Всё ОПГ 250 комнаты в очередной раз дружно обосрало Сайно за любые его мелкие проебы, а после окончания пары все встретились в буфете, где сменили свою тему обсуждения на различную бытовуху. — …Да я тебе отвечаю, если бы я опаздывал на пары, то я бы твоего этого Сайно поднял с кровати и заставил отвезти себя на полицейской машине с мигалками. — сказал Кавех, откусывая сочный кусок бургера и пережевывая. На косые взгляды друзей тот удивленно пожал плечами, пробормотав что-то невнятное. — Да кого ты обманываешь, Кави. Если бы ты опаздывал на пару, то ты бы решил вообще не идти, потому что «начало плохому уже положено, так что нет смысла торопиться» — Ответил тому аль-Хайтам, складывая руки на груди, и беззлобно улыбнулся соседу. Блондин в ответ лишь закатил глаза, отставляя бургер в сторону: — Ла-адно, ты слишком хорошо меня знаешь. Возможно, ты и прав. — Произнес архитектор, стреляя глазками Хайтаму. Между этими явно происходит что-то, что он сами еще не осознают. Тигнари готов свою жопу поставить на то, что эти двое начнут встречаться спустя месяц после его переезда. А ведь Тигнари еще давно начал замечать перемены в их взаимодействиях. Чего только стоят эти случайные касания Кавеха в сторону филолога, а как тот молча игнорирует тот факт, что блондин постоянно трогает и переставляет книги аль-Хайтама? Когда это делал Тигнари, то он мгновенно получал жгучий взгляд в затылок и грозный рык под ухо, чтобы тот ничего трогал из его вещей. Себе дороже, рука у него тяжелая, не понаслышке знает… Иногда люди слишком слепы на такие мелочи, но взгляд со стороны наблюдающего все улавливает.       Вообще, ботаник призадумался, ведь сказанное ранее Кавехом про полицейскую машину вполне себе можно взять на заметку и использовать в особом случае, когда кровь кипит от злости на нелюбимого соседа. Отличный вариант в качестве мести, поэтому на лице у студента заиграла ехидная улыбка. — О чем думаешь, Нари? — Вдруг неожиданно для ботаника спросил блондин, довольно улыбаясь после вкусного обеда. Тигнари резко повернулся в его сторону, а затем ухмыльнулся, все еще не отпуская глупую мысль. — Да так, хочу забрать с общаги все свои растения, а то в вашей негативной обстановке взаимной ненависти они подохнут. — Ответил им первое попавшееся на ум студент, медленно поднимаясь из-за стола и убирая поднос с едой. Кстати, мысль действительно хорошая. Ботаник чувствовал себя пусто в квартире, где нет и намека на его родные цветочки. Ох, а чего только стоили косые взгляды вахты на то, как парень в первый день заселения в общежитие тащил с собой огромный горшок любимой монстеры. Чего только стоили охреневшие возгласы Кавеха на увиденное в своей комнате! — Ой, да, это действительно нужно сделать как можно скорее. Я задолбался каждую ночь просыпаться в страхе. Вот надо было тебе ставить этот лохматый куст прямо напротив моей кровати? — Архитектора передернуло от воспоминания, как в первую ночь тот с криком подрывается с кровати глядя на то, как это страшное и непонятное растение во тьме ночной было похоже на сонный паралич. С самого утра блондин устраивал истерики по поводу того, что у него появилась парочка седых волос на голове. Он с тех пор приобрел привычку спать лицом у стены, накрываясь полностью одеялом, ведь его не покидало ощущение, что на него кто-то смотрит. — Не волнуйся, совсем скоро тебя настигнет возможность впервые в жизни поспать спокойно. — ехидно произнес Тигнари, относя поднос с тарелками.

***

      Вечерние пары придумали в аду. Однажды Сатана задался вопросом: «как же заставить студентов страдать? Сессию два раза в год придумали, курсовые и диплом уже есть, а что насчет вечерних пар? Звучит как идеальная идея!»       Тигнари устало плелся по темным улицам, едва ли различая дорогу. Действительно, Хайтам был прав: район так себе. Один уличный фонарь на километр, куча мусора вокруг и отвратительная какофония запахов, что так и норовит засесть паразитом внутри и разъедать все внутренности. Идти пешком домой — худшая затея студента в его жизни. Это тебе не в общагу две минуты идти… Дабы не мучать себя, ботаник решил срезать путь, как ему казалось, более коротким путем через узкие переулки. Через узкие переулки, где намного темнее, где воняет сильнее, зато быстрее дойдет до дома. Атмосфера, если честно, неприятно давила. Становилось максимально не по себе с каждым шагом, кожа непроизвольно покрывалась мурашками, сердцебиение отдавало эхом в ушах. Нет, он не был каким-то трусом (вообще-то был.) не был каким-то параноиком, (вообще-то был!) но его не покидало ощущение, что за ним кто-то идет. Стоило ему лишь обернуться, как сердце в пятки ушло. За ним шел человек. В темноте не было видно, во что он одет, как он сложен физически, но что-то блеснуло у него в руках, отдаленно напоминающее нож, как в голову ударил адреналин и Тигнари пулей побежал вперед, совсем сбиваясь с курса до своего дома. Судя по звукам, этот человек также побежал вслед за парнем, который в данный момент просил у Господа прощения за все грехи: за то, что втихую подъедал еду у Хайтама, за то, что пользовался маслом для кончиков волос Кавеха, да и перед Сайно даже готов извиниться за то, что «случайно» пролил половину его шампуня в раковину. Парень дрожащими руками схватил телефон и написал первому попавшемуся контакту в сообщения: «Господипомогиясейчасумрувтемномпереулке». Тигнари продолжил бежать вперед, пока не заметил, что забежал в тупик. «Прости меня Господь за то, что я вообще не верю в тебя, но обращаюсь к тебе за помощью.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.