ID работы: 14618413

The beginning of the end

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 ( Пилотная )

Настройки текста
Хруст стекла под ногами.. Секундная гробовая тишина, а после сдавленный хрип откуда-то из дальнего угла фойе. Сердце испускает удар и вся группа людей замирает, а осознав, что произошло, тут же начинает бежать, когда из-за поворота появляется несколько не живых тел. Они их уже увидели, а поэтому остаётся только два варианта, либо сражаться, либо бежать дальше. Решение было принято быстро, а поэтому компания тут же рванула к большой лестнице, которая вела на основной этаж, где должен был находиться кабинет спикера. Но на половине пути их остановили слишком громкие хрипы сзади, а обернувшись назад, всем сразу стало ясно, что выбраться от сюда будет сложно. К лестнице уже подходило около двух десятков разлагающихся тел, когда-то это были влиятельные люди политики и репортёры, а сейчас превратились лишь в жалкое подобие людей, они наваливались друг на друга, тяжело дышали и ползли выше. Тут же один парень из группы выступил вперёд и ,сняв с плеча автомат, крикнул: - Бегите, я их задержу К нему сразу же присоединилась девушка , доставая пистолеты из кобуры. Чуя и до этого видел, что они всегда защищают друг друга и помогают, как брат и сестра, но сейчас была ситуация немного другая и сражались не на жизнь, а насмерть. Его грубо дёрнули за плечо, заставляя бежать дальше, а позади послышались выстрелы и ругань. Второй этаж оказался ещё более запутанным чем первый, тут было много лестниц, больших деревянных дверей и коридоров, из-за чего поиски могли затянуться. В каждом кабинете однотипные столы, кипы документов, какие-то книги в стеклянном шкафу. Каждый из команды заходил в такую комнату и рылся в документах ища хоть что-то. Осознав, что нужный кабинет будет явно не таким как все, парень крикнул: - ищите сейф, если его в комнате нет то идите дальше Спустя ещё пару минут один из Овец нашёл сейф, который оказался закрыт. Вся команда начала пытаться как-то его открыть потеряв ещё уйму времени, а когда крышка поддалась внутри оказались деньги - никчёмные бумажки, которые сейчас не имели никакого смысла, а ещё рядом с деньгами лежал большой охотничий нож, который был упакован в кожаные ножны. Положив нож в сумку, и выйдя в коридор, чтобы обсудить, что делать дальше, парень невзначай обернулся к выходу, а на противоположном конце их уже поджидали.. В коридоре уже были заражённые, которые пытались по запаху определить, где находился компания. По телу пробежал холодок и Чуя тут же показал Овцам, что их уже ищут и нужно тихо сматываться. Заражённые пришли с той лестницы, которую отстаивали двое из группы, и раз выстрелов уже несколько минут слышно не было это означало, что их стало ещё меньше. Собрав волю в кулак они тихо, проходя вдоль стены, направились дальше, девушка, которая дружила с погибшей, всхлипывала и даже не смотрела себе под ноги. Из под длинных волос виднелись красные заплаканые глаза , всё её тело трясло ,а ноги путались. Так, она и упала и по всему коридору эхом пронёсся громкий удар. Девушку тут же подхватили и уложили на плечо, потому что они снова были замечены и к ним уже бежали. Ещё три парня вышли из отряда и начали стрелять в зомби. Побоявшись, что с ними случится то же, что и прошлыми, Чуя крикнул: - отходи, нужно бежать. Вы потом одни отсюда не выберетесь Но один из парней, повернувшись назад с тяжестью ответил: - Если мы сейчас отступим, то информации никакой не найдём и все будет бессмысленно, бегите уже. И они побежали судорожно ища глазами куда можно уйти, потому что все лестницы закончились. Услышав сзади крик, Чуя обернулся и увидел как на одного из парней напали. Заражённый вцепился в глотку и судорожно двигал челюстью, прогрызая шею. Всё его лицо было залито кровью, а остальные замерли в оцепенении и проснулись, когда напали на ещё одного. Последний бросился бежать, но его догнали. Выжившие Овцы бросились бежать и уже было не ясно кто куда, одни забегали в кабинеты, другие бежали дальше, а Чуя, заметив странную дверь, решился и забежал внутрь вместе с ещё одним сокомандником. Благодаря засову они закрыли дверь, куда уже начали ломится, нужно было что-то делать. Оглядевшись, стало ясно, что бежать тут некуда. Это была небольшая кладовка. Сама комната была небольшая, но с высоким потолком, с одной стороны было большое окно, а с другой огромный, во всю стену тёмно-красный ковёр. Было с первого взгляда понятно, что он очень дорогой и привезён откуда-то из-за границы. Но что он забыл в этой кладовке, где по углам стоят швабры и вёдра. От мысли его отвлёк резкий звук треснувшего дерева, заражённые сделали в двери дырку и просовывали руки внутрь. Сокомандник уже был в полном отчаянии и готовился к скорой смерти, при этом всё время лья слёзы и молясь. Чуя приподняв край ковра увидел деревянную дверь, она была сделана из тёмного дуба с красивой резьбой по краям. Толкнув её оказалось, что дверь не закрыта. А за ней был ещё один коридор со светлым паркетом, одной лестницей, без окон и несколькими кабинетами. Парни быстро забежали внутрь и закрыли дверь с обратной сторону шпингалетом. С той стороны, где остались люди, слышались крики, которые заставляли мурашкам пробежаться по телу. Чуя прошёл дальше уже не обращая внимание на выжившего парня, он сидел у стены и смотрел куда-то вперёд, при этом судорожно повторяя, что мы все умрём. На одном из кабинетов висела позолоченная табличка с выведенной на ней чёрными буквами фамилией, а внизу небольшое словосочетание "председатель палаты парламента". Рыжий с облегчением, но без особой радости вошёл внутрь, на столе сразу же лежало нужное дело, которое прогремело на весь мир. "Дело №17930 "Авария на лаборотии X" Эта была большая папка бумаг, которую Чуя сразу положил себе в сумку. Выйдя обратно в коридор парень увидел только кровавую дорожку, а сокомандника нет. С лестницы послышался удар.. Сам спикер только уже не в своей форме, тащил сокомандника, при этом впившись в трахею зубами и сломав её. Теперь он остался один.. Овцы знали, что такой расклад возможен, но никто не думал, что умрут все. Они переоценили свои возможности, оружия было мало, никто не рассчитывал на такой огромной поток мёртвых. Теперь у него есть документы, но как сделать всё это одному, как он вернётся в убежище, где теперь никогда не услышит чужой голос, только звенящая тишина. Чуя упал на колени. Тело лихорадочно била дрожь, из глаз лились горячие слёзы. Парень вытер лицо и посмотрев на свои руки увидел, что это были далеко не слёзы, а кровь. По самим рукам ползли кровавые узоры, напоминающие атласные ленты, при этом с крючковатыми концами напоминающие пламя. Перед глазами всё заполнило красная пелена, а дальше он отключился. *** В это время где-то неподалёку шёл высокий темноволосый парень, который насвистывал какую-то назойливую мелодию под нос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.