ID работы: 14618432

My Joy

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

My Joy

Настройки текста
Примечания:
– Отличная работа, Армин, – теплая ладонь опустилась ему на плечо в благодарном жесте. К своему стыду, Армин почувствовал, что краснеет. Он с трудом ответил на улыбку Жана своей, казавшейся ему самому вымученной, и украдкой проводил его взглядом, пока тот складывал ноутбук и остальные вещи со стола в сумку. – Пройдемся? – бодро спросил он, и Армин с готовностью кивнул. До экзамена еще два дня, с билетами они только что разобрались, и свежий воздух ему определенно не помешал бы. – Армин, ты мой спаситель, – облегченно выдохнул Жан, с благодарностью принимая из его рук шоколадный батончик. Сонный, с синеватыми мешками под глазами, он сидел, сгорбившись над стаканчиком дешевого кофе из автомата, и от этого вида у Армина что-то жалостливо екнуло в груди. – Я полночи не спал, доделывал все домашки, – он зевнул, – И позавтракать не успел, – чуть хриплым голосом Жан рассказывал то, о чем Армин уже догадывался. – Спасибо тебе. Ты супер. – Не за что, – Армин скромно улыбнулся, надеясь, что охватившее его изнутри волнение незаметно со стороны.  – Ты… Ты лучше всех! – восхищенный Жан прижал к сердцу свой подарок – винтажную футболку с одной из его самых любимых групп из 80-х. Он упоминал ее пару раз, и Армин, запомнив название, перекопал несколько разных маркетов и барахолок, прежде чем нашел то, что нужно. В следующую секунду Жан утянул его в крепкие объятия, и Армину пришлось зажмуриться, уткнувшись носом куда-то ему в грудь. – Да ладно уж…  – тихо проговорил он, когда Жан ослабил хватку, и поправил очки на переносице. – Нет, я серьезно! – глаза Жана сверкали. – Это так много значит для меня, ты даже не представляешь! Ты просто чудо, Армин, – затаив дыхание, он опустил взгляд на принт на футболке. Армин по привычке тряхнул волосами, вот только волосы у него уже не такие длинные, и скрыть румянец на щеках стало нечем. В последнее время эти и подобные им случаи сводили Армина с ума. Хотя Жан всегда был щедр на похвалу, с самого первого дня их знакомства. На той встрече одногруппников перед началом учебы Армин держался особняком и не торопился с кем-либо знакомиться. Он сел за свободную парту, достал ручку и принялся заполнять бланк для личной информации, что им выдал куратор. Спустя десять минут от начала в дверь аудитории постучали. – Извините, можно? – внутрь помещения заглянул парень с вытянутым лицом, растрепанными русыми волосами и добродушной улыбкой. – Пошустрее, молодой человек, – куратор бросил на него строгий взгляд поверх очков и жестом пригласил войти, после чего протянул новоприбывшему такой же бланк, как и у всех остальных. Армин задержался на нем взглядом, удивленно отметив неформальный вид незнакомца – слишком яркая толстовка, узкие черные джинсы, сережка в левом ухе, взъерошенные волосы сзади доставали почти до плеч. А что, так можно было? Сам он почему-то решил, что на официальную встречу нужно прийти в деловой одежде, и надел простую светло-серую рубашку и темные брюки.  Пока он размышлял на тему дресс-кода, незнакомец из всех свободных мест выбрал то, что было рядом с Армином, и, сев за парту с ним, принялся похлопывать себя по карманам в поисках ручки. Слегка оторопевший Армин бездумно протянул ему свою. – О, спасибо большое! – парень широко улыбнулся ему, с радостью принимая помощь. – Пожалуйста, – прошептал Армин, возвращая внимание на куратора. Тот, впрочем, довольно скоро закончил свою информационную сводку и стал отвечать на вопросы. – Я Жан, – раздалось у него над левым ухом. Повернувшись в ту сторону, Армин обнаружил, что его сосед протягивает ему раскрытую ладонь.  – Армин, – он пожал его руку, отчего-то немного волнуясь. Улыбка все не сходила с лица Жана, пока тот всматривался в его лицо. Армину захотелось отвести взгляд. – Классная стрижка! – наконец выдал он. – Спасибо, – все еще растерянный, Армин машинально провел кончиками пальцев по затылку. В самом начале летних каникул он коротко подстригся, ознаменовав тем самым начало своей “новой жизни”. Вообще, ему просто смертельно надоела та прическа, с которой он из чистого упрямства проходил все старшие классы – зря что ли терпел насмешки до этого? Правда, он до сих пор носил очки, поэтому смена имиджа была не такой уж и кардинальной. Но все же тогда привыкнуть к ней Армин еще так и не успел, а потому от неожиданного комплимента он смутился, ощущая, как внутри разливается тепло. Теперь же, когда летняя сессия была на носу, Армин все-таки обжился в новом образе и уже не мог представить себя как-то иначе. К похвалам от Жана, однако, он так и не привык. За этот учебный год они довольно крепко сдружились, хотя поначалу это могло показаться маловероятным. Кирштейн то в группе играет, то репортерские статьи для университетского журнала пишет, то вообще исчезает с занятий на пару-тройку дней, с головой уходя в какую-нибудь новую гиперфиксацию. Арлерт же исправно посещал все лекции и семинары, участвовал в научной жизни кафедры, а дома читал комиксы взахлеб – втайне от всех, кроме Жана, разделяющего его увлечение. Наверное, на первый взгляд они были совсем непохожи, а на деле же получалось так, что они прекрасно друг друга дополняли. Армин своей трезвостью и рассудительностью вносил порядок в жизнь Жана и сумбур в его голове, в то время как Жан придавал ему смелости и уверенности в себе. Армин помогал Жану восполнять пропуски в учебе, а Жан взамен мало-помалу вытеснял одиночество из жизни Армина, регулярно проводя с ним время за стенами университета, и тот был искренне благодарен ему за это. Сейчас вот Жан даже вел его на встречу со своими друзьями, намереваясь их познакомить – событие, которое Армин пытался откладывать до последнего. – Что мне там делать? – взмолился он, когда Жан под руку вел его к дому, где уже собрались остальные ребята. Нет, Армин честно хотел туда пойти, и даже был почти уверен в этом еще сегодня утром, но теперь тревога нарастала у него в груди с каждым шагом. – Быть самим собой, – лучезарно улыбнулся Жан, – Ты и так классный, Армин. Все будет круто, обещаю. А если нет, то мы просто уйдем, хорошо? – он слегка сжал его плечо, надеясь приободрить. – Хорошо, – неуверенно отозвался Армин, опустив взгляд на черно-белые лица музыкантов, изображенных на футболке Жана – той самой, что он подарил ему на день рождения. От слов Жана и тона, которым тот их произносил, он испытывал довольно сложный комплекс эмоций. Забавно, ведь поначалу Армину казалось, что Жан относится к нему… по-особенному. По крайней мере, он никогда раньше не слышал, чтобы друзья говорили столько комплиментов в адрес своих друзей. Но, правды ради, у него самого толком и не было друзей в школе, так что откуда ему знать? К тому же, сам Жан о своих реальных друзьях всегда отзывался крайне положительно, и Армин, поразмыслив, пришел к выводу, что наверняка он сам ничем не выделяется на их фоне. И все-таки иногда ему казалось, что… Нет. Армин слегка помотал головой, прогоняя навязчивую мысль. Сколько раз он уже прокручивал в голове все те случайные касания их рук, улыбки Жана, его добрые слова и ощущение тепла его тела, когда тот сидел рядом с ним? И сколько раз уже говорил себе не принимать желаемое за действительное? Мало ли, что ему там казалось. И кто виноват в том, что простая и невинная дружеская близость вызывает в нем такое душевное волнение, кроме самого Армина?  Краем уха прислушавшись к голосу Жана, который тем временем кратко пересказывал интересные факты о своих друзьях и уверял, что они непременно полюбят его, Армин сглотнул. Когда-нибудь он привыкнет и к его щедрым похвалам, перестанет смущаться, и тогда все наладится, точно.

***

Стоило им оказаться внутри дома, и Армина тут же затянуло в водоворот из новых лиц, знакомств, рукопожатий, смеха и музыки. На какое-то время он потерял Жана из виду, но ему самому потеряться не дали: парень и девушка, представившиеся Эреном и Микасой, взяли его под свое крыло, провели небольшой тур по комнатам и познакомили его с теми, с кем Армин еще не успел встретиться на входе. Удивительно, но в их обществе он чувствовал себя вполне комфортно, особенно после того, как Микаса отметила принт на его лонгсливе с персонажем любимого комикса Армина. Он немного сомневался, стоит ли надевать его на первую встречу с незнакомыми людьми, но все же решился, ведь он гордился этой вещью – и оказалось, что не зря. Очевидно, здесь друг над другом никто не насмехался, и члены компании не стеснялись быть собой. Армин был в восторге от готического образа Микасы и сложной композиции из разных необычных цепочек у нее на шее. Она протянула ему фруктовое пиво из холодильника и с улыбкой попросила помочь разложить закуски по тарелкам, чем Армин с удовольствием занялся, слушая ее разговоры с Эреном и еще одной девушкой (кажется, ее зовут Саша?) и радуясь тому, что его непосредственное участие в диалоге не требуется. – О, вот ты где, – в дверном проеме появился Жан. – Все в порядке? – спросил он, с окидывая Армина взглядом. – Да, все нормально, – он кивнул с легкой улыбкой на губах и тут же потупил глаза. Конечно, было приятно узнать, что Жан о нем беспокоился, и все же этот приливающий к лицу жар Армину сейчас совсем ни к чему. – Вот и хорошо, – Жан с облегчением выдохнул и хлопнул в ладоши, обращаясь уже ко всем остальным присутствующим. – Пойдемте в гостиную? Райнер готовит мясо на гриле во дворе, уже скоро будет готово. Сейчас помогу все донести. Раскладывая остатки кусочков сыра, оливок и крекеров по тарелке, Армин пропустил все суетливое распределение мест вокруг стола, и поэтому, когда он наконец вошел в просторную гостиную, держа в руках блюдо и бутылку с пивом, Жан уже оказался зажат на диване между той самой Сашей и еще одним парнем, чье имя Армин пока не запомнил. Он начал было ерзать и пытаться пересадить кого-то из них, но Армин занял стул с другой стороны стола, напротив них, и замахал руками: – Нет-нет, не нужно, мне и здесь вполне удобно, – заверил он. При мысли о том, что он будет бок о бок, вот так близко сидеть с Жаном на виду у всех его друзей, ему становилось жарко. А здесь было легче, и Армин мог видеть его лицо – тот после секундного раздумья одарил его легкой улыбкой и кивнул. Вечер шел своим чередом: смех, разговоры, еда и алкоголь. После пары бутылочек Армин осмелел достаточно, чтобы участвовать в обсуждениях с остальными ребятами, и ощущение того, что его слушают, не перебивают и даже смеются над его шутками, окрыляло. Однако кое-что пьянило его сильнее, чем новая порция фруктового пива. Все это время он постоянно встречался взглядом с Жаном. Тот выглядел счастливым, тепло улыбался ему, поддерживал его темы для разговоров и, о Боже, то и дело говорил комплименты в его адрес. Даже не ему лично – просто упоминал его научные успехи, или глубокие познания в лоре разных комиксных вселенных, или еще что-нибудь перед своими друзьями, когда подворачивалась возможность. Армин краснел, робко отвечал на их последующие заинтересованные вопросы и не мог найти себе места от того, как сильно трепетало его сердце. Эти знаки внимания от Жана всегда… смущали его, но сейчас они напрочь выбивали его из колеи. Сделав очередной глоток из бутылки, Армин не сразу услышал обрывок фразы Жана сквозь множество голосов, обсуждающих несколько разных тем одновременно. Он слегка оттягивал ткань своей футболки пальцами, демонстрируя ее высокому светлому парню, что занимался барбекю – Райнеру. – И, представляешь, Армин подарил ее мне на день рождения! Он всегда такой внимательный… Когда Райнер на мгновение взглянул в его сторону, Армин почувствовал, что если бы он был чайником, то сейчас у него, наверное, сорвало бы свисток. – Жан, перестань, – не выдержав, внезапно выпалил Армин. И тут же пожалел об этом. Перед глазами потемнело, и дышать стало совсем трудно, по спине пробежал холодок, но спустя секунду-другую неловкого молчания кто-то прокашлялся, кто-то захихикал, и разговор продолжился как ни в чем не бывало. Армин практически ничего не слышал, уперевшись взглядом в стол. У него горели уши, а в голове стоял оглушительный звон. Он боялся поднять глаза и посмотреть на выражение лица Жана. Казалось, что все вокруг осуждающе на него смотрят, хоть Армин и понимал, что, скорее всего, им все равно. Так сильно волноваться от похвал Жана ему было нелегко, но испытывать стыд за то, что на его теплые слова он ответил резкостью, оказалось просто невыносимо. Дрожащими пальцами он поднял стакан воды и сделал глоток, после чего тихо извинился и встал из-за стола. Армин старался держать себя в руках и не подавать виду, что находится в полном раздрае, пока выходил из комнаты и искал дверь, ведущую во внутренний дворик. Ему просто необходимо было подышать свежим воздухом. Выбравшись на улицу на негнущихся ногах, он сел прямо на ступеньку крыльца и обхватил свои колени, прижав их к груди. До чего же глупо он себя повел, аж зла не хватает. Подняв голову к небу, Армин принялся глубоко дышать, желая остановить надвигающийся поток раздраженных слез. Все так хорошо начиналось, ну зачем он все испортил? Он едва-едва успокоился, когда позади раздался щелчок открывающейся двери. – Вот ты где, – второй раз за вечер произнес Жан. Правда, теперь его голос прозвучал нехарактерно тихо. – Не возражаешь, если я присяду? Армина хватило лишь на то, чтобы отрицательно помотать головой. Конечности казались ватными, а в животе от тревоги словно натянулся тугой канат. Со вздохом Жан опустился на ступеньку рядом с ним, сохраняя небольшую дистанцию. Армин едва заметно скривился, как от зубной боли, вспоминая, что раньше он так никогда не делал.    – Извини, что заставил тебя почувствовать дискомфорт, – Жан вновь заговорил. – Я совсем этого не хотел. Армин выпрямился и ошарашенно на него посмотрел. Он извиняется? За что? Это ведь сам Армин обидел его своими словами. – Нет-нет, ты ни в чем не виноват, это я должен из… – начал было он, повернувшись в его сторону, но Жан прервал его. – Все равно. Тебе и так было неловко, а я все не затыкался. Перегнул палку, и теперь только понял, что тебе это не нравилось, – продолжал он, глядя прямо перед собой. Жан напряженно сцепил пальцы в замок, а Армин все так и не мог отвести от него глаз. В голове роились сотни мыслей, невысказанных слов и вариантов развития событий. Он мог бы извиниться, отшутиться и сделать вид, что ничего особенного не случилось. Но отчего-то желание быть честным все же взяло верх. – Проблема не в этом, – прочистив горло, заговорил Армин. – А совсем наоборот, – он сделал глубокий вдох, набираясь смелости, – В том, что мне нравится. Пожалуй, даже слишком сильно. Ну вот. Только было сошедший с его лица румянец вновь вернулся в полную силу, и Армин тихо выпустил из легких воздух через рот, ощущая, как горит каждая клеточка его кожи. Будь что будет. Но внезапно он почувствовал знакомое тепло с левой стороны – это Жан придвинулся ближе, и, не сдерживая улыбки, теперь смотрел прямо на него.  – Разве это проблема?  Под сильным напором непонятных ему чувств Армин окончательно растерялся, не находя слов. Щеки пылали, пока он смотрел в лучистые карие глаза Жана, сидевшего совсем рядом, и ему казалось, что он сейчас растает. – Я ведь все это от души говорю. Мне правда очень многое в тебе нравится. И ты… Ты сам мне нравишься, – севшим голосом произнес Жан. Армин забыл, как говорить. И как дышать. Это он ему?.. Про него? Выходит, что ему вовсе не мерещилось, и Жан действительно по-особенному к нему относится? Осознав, что Жан буквально только что вслух признался, что Армин ему нравится, он чуть не хлопнул себя по лбу. А знает ли он, насколько сильный трепет внутри вызывают у Армина его похвалы? Боже, но он точно не знает, что Армин никогда ни с кем не целовался. Этого он никому не рассказывал. И… Ох, он так ничего и не ответил за все это время, что сидел в ступоре без движения. Открыв рот, чтобы заговорить, Армин понял, что в горле у него безнадежно пересохло, и беззвучно закрыл его вновь. Сердце гулко колотилось у него в груди. Жан неуверенно рассмеялся. – Нервничаешь? – в его голосе проскользнула тень отчаяния, но он все еще тепло улыбался, будто оглаживая Армина своим взглядом. – Все в порядке, – Жан осторожно взял ладонь Армина в свою и аккуратно пристроил ее у себя на груди. – Я тоже волнуюсь. Армин в недоумении опустил взгляд следом. Его рука выделялась на темном фоне той самой футболки, что он выбрал Жану в подарок. Под кончиками пальцев он ощущал легкую шершавость букв на принте, а в центре ладони, сквозь ткань – сильное и частое сердцебиение Жана. Армин почувствовал, как смущенное оцепенение спадает с его тела и мыслей. Ведь Жан тоже волнуется, поэтому все в порядке. – Жан… – отбросив сомнения, Армин снял очки и, наскоро отложив их в сторону, подался ему навстречу, – Можно? Ему показалось, или Жан тоже немного покраснел перед тем, как кивнуть? Впрочем, подумать об этом Армин не успел – его губы уже соприкасались с губами Жана, и от сорвавшегося с них облегченного вздоха он не смог сдержать небольшой улыбки. Возможно, они оба вели себя немного глупо, пока топтались вокруг да около, но сейчас у Армина совсем не осталось ни сил, ни желания беспокоиться об этом. Не тогда, когда Жан целует его так бережно и так увлеченно, будто в мире нет ничего важнее. – Ты замечательный, Армин, – немного отстранившись, чтобы вдохнуть, Жан прижался лбом к нему и прикрыл глаза. Армин в ответ лишь открыто улыбнулся, с наслаждением отмечая приятные мурашки, бегущие по коже от слов Жана. Да, к такому он, пожалуй, будет совсем не против привыкнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.