ID работы: 14618437

Не кино

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь нихуя не кино. Эту истину стоило выучить еще лет в пять. Ладно в десять. Гэвину было за тридцать, когда он кожей, потрохами, каждой сраной клеточкой тела почувствовал вот это самое: «жизнь — это тебе не кино, Гэвин Рид». Все должно было быть совсем не так. Все должно было быть иначе! Все должно было… Он, молодой страж закона, еще зеленый. После Академии, полный возвышенных и, естественно, идиотских устремлений попадает в полицейский участок Детройта. Он полон желания очистить этот город и бла-бла-бла. И тут он, Гэвин, попадает напарником к… нему. К матерому, опытному волку, который знает изнанку жизни. Который, естественно, будет не рад такому вот вчерашнему курсанту. И будут недопонимания, и обиды, и ссоры. Но у них все получится! Или нет. Все будет иначе. Гэвин попадет к другому, а тот, он будет не настоящий напарник. Грязный коп. И Гэвин едва не попадет в ловушку, но придет он, тот самый, настоящий. Он все поймет, он будет видеть Гэвина насквозь, и он поможет. И будет сложно, и система будет скрипеть и сопротивляться. Может быть, Гэвина даже отдадут под суд! Но все закончится победой закона. И будут рукопожатия, и хлопки по плечу, и поздравления. И, может быть… даже крепкие, мужские объятия. И долгие разговоры, в баре, в машине… где-то еще, там, где Гэвин сможет наконец высказать все что наболело. И они будут напарниками. Обязательно будут! Или нет. Все будет иначе. Гэвин пробьет себе дорогу, как упорный сорняк он будет лезть вверх, проламывая тяжелые пласты асфальта бюрократии и коррупции. Он будет сражаться один, станет из волчонка опытным одиноким волком. И тогда тот матерый вожак сам подойдет к Гэвину. И сам предложит ему… вдвоем патрулировать эти каменные джунгли. Вдвоем охотиться на тут дрянь, что терзает город. Их город. Время шло, сценарии менялись, Гэвин перестал отслеживать начала и концы своих историй, и они слиплись в один тоскливый комок. Он глушил его работой. Лучшие показатели. Раскрываемость. Результативность. Сомнительные методы давали несомненные результаты. При всем этом Гэвин прослыл самым неуживчивым копом, который не терпит никого рядом. Да ему и не был нужен никто! Только… один был ему нужен. Тот, кто не обращал на Гэвина никакого внимания. Ни на прекрасные результаты. Ни на откровенное хамство. Что ему было нужно, что?! Гэвин не сдавался. Он вновь и вновь писал свой сценарий идеальных напарников. А потом… Потом… Пришел тот самый день... Когда Гэвин понял, что кино закончилось. Даже не начавшись, оно просто закончилось. В участок пришло это. Этот робот. Жестянка. Куча пластика и проводов, на которые натянули смазливую мордашку и снабдили милым голоском. И это выдали напарником… Хэнку Андерсону. Его, Гэвина, Хэнку Андерсону! Да как они посмели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.