ID работы: 14618442

Слабость моей причуды – ты

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Шум. В такой светлый летний день Токио буквально расцветало. Люди куда-то спешили, не боясь о том, что с их жизнью что-то может случиться, ведь город охраняет он – Символ Мира. Все счастливы, их защищают герои. А вот, шоркая грязными кроссовками по тротуару, идёт девочка. Её глаза переполнены животным страхом. Никто не пытается ей помочь, никто не желает остановиться и спросить, всё ли у неё хорошо. Они не останавливаются, потому что знают заранее, что услышат ответ «нет». Им не хочется лишних проблем, они не хотят таскаться по всему городу с девчонкой в поисках полиции. У них есть свои дела. До неё нет никому дела. И она, возможно, ходила бы так по улицам родного города до самой ночи, а по уходу солнца скрылась бы во дворах, если бы не он. Когда девочка вымоталась, то решила сесть рядом с каким-то магазинчиком и перевести дух. Она думала о своей жизни и смотрела на окровавленные ладони. Глаза выражали страх вперемешку с болью. Неожиданно на её лицо опустилась тень, перед ней кто-то стоял, а после, присев на корточки, протянул руки. – Тебе нужна помощь, девочка? — Она подняла взгляд. На неё смотрел молодой парень лет двадцати, ему на лицо падали пряди чёрных волос, а вокруг шеи была намотана белая лента. Выглядел он не дружелюбно, даже не улыбался. Несмотря на потрёпанный внешний вид и отсутствие улыбки, она чувствовала от него доброту и желание помочь. Вымолвить слова не смогла, не получалось. — Что с тобой произошло? Продолжала молчать. Этот вопрос заставил вспомнить весь ужас, что она пережила, и девочка расплакалась. Она вцепилась руками за его одежду и посмотрела заплаканными глазами, пыталась что-то сказать, но ничего не получалось, только мычание и непонятные звуки. – Всё-всё, успокойся. Я тебе помогу. Что случилось? — Спокойным голосом спросил неизвестный. – Мой о-от-отец...отец убил мою ма..ма..му. Он с..сбежал и оста..оставил её там. — Больше она ничего не говорила, горе настолько было сильным, из-за чего она начала отчаянно рыдать. – Так. Понятно. Вставай, пошли со мной. — Мужчина протянул ей руку. Девочка без раздумий взяла его за руку своей маленькой хрупкой ручонкой, обхватывая своими тоненькими пальчиками половину его ладони. — Как тебя зовут, дитя? – И..Итори Кая. — Дрожащим от страха голосом приговорила малышка и незаметно улыбнулась. Наконец-то. Наконец-то появился человек, который протянул ей руку помощи, не отвернулся от неё. Итори была чертовски рада этому и хотела кричать от счастья. Она всё-таки не одна. – Я помогу тебе, Кая.

***

В жаркий кабинет еле-еле поступал тёплый воздух. На письменном столе валялась куча бумажной волокиты, и, кажется, количество её ничуть не преуменьшалось. Рядом с документами одиноко стояла кружка остывшего кофе. Вокруг царила суета: гремел вентилятор, еле крутивший своими лопастями, бегали сотрудники полиции, составляя отчёты о том или ином деле. И во всём этом гаме, духоте и городской вони сидел за своим столом полицейский. Он разбирал какие-то документы и изредка глядел в окно, за стеклом которого была свобода от работы и забот. Мужчина закинул ногу на ногу, принял важный вид и, сомкнув ладони в замок, уставился на гостя. – Спасибо тебе, Айзава, что привёл эту бедняжку сюда. Один из наших сотрудников уже допросил её. — Названный человек только кивнул ему и снова о чём-то задумался. Скорее всего, он был взволнован и хотел знать дальнейшую судьбу девочки, но спрашивать не хотел. По какой-то причине парень не пытался расспросить сотрудника полиции о будущем этой крохи. — Отдадим это дело героям. Мы уже давно не отвечаем за жизни людей, наше дело – задержать. Вся ответственность теперь на вас – героях. — Мужчина как-то грустно улыбнулся. Айзава перестал размышлять и уже вслушивался, ожидая, что он ещё что-то скажет. — Девочка подтвердила, что её отец злодей и убил собственную жену. Сама она сказала, что успела убежать, о чём уже жалеет. — Он сделал сострадающее лицо и хмыкнул. – И что теперь с ней будет? — Стараясь скрыть своё любопытство, спросил парень и откинулся на спинку стула. Мужчина глядел на него лукаво, а потом о чём-то задумался. – Отправим в приют. Может, там она найдёт свою семью. Если хочешь, можешь навещать девочку когда угодно. У тебя есть такие полномочия. — Последнее было для Шота Айзавы как бальзамом на душу. Он заметно изменился, но всё-таки не хотел, чтобы всё оставшееся детство Итори провела в приюте. Однако, его радовало, что он сможет контактировать с девочкой. Они за последние три часа очень даже поладили. – Премного благодарен, Оноки-сан. А у девочки есть причуда? — Ему было действительно интересно, как такая хрупкая и маленькая девочка смогла сбежать от такого бесчувственного тирана. Он явно легко догнал бы её, если так подумать. Может, дело в причуде Итори? – Пока не знаем. Её отправили на обследование, скоро будет известно, что за причуда у этой крошки. — Постучав пальцами по столу и тяжело вздохнув, сказал Оноки и улыбнулся. — Возможно, она сможет в будущем стать героем, если того пожелает. И, скорее всего, станет, потому что не захочет повторять судьбу своего отца. – Это всё, конечно, славно, но мне пора уже идти. Позаботьтесь о Кая. — Шота встал с места и пошёл в сторону выхода. – Если что, можешь попрощаться с девочкой, если вдруг тебе это важно. — Крикнул напоследок мужчина и принялся за другое нераскрытое дело. Голова гудела, на сегодня у него столько работы, что он был готов расплакаться. Айзава уже вышел, и в его кабинете повисла мёртвая тишина.

***

Итори сидела в каком-то коридоре, ожидая, когда на неё обратят внимание и скажут, что ждёт её в дальнейшем. Она много думала о происходящем и всё уже понимала. В горле то и дело появлялся неприятный ком, от которого было больно глотать. В голове встала мерзкая картина: отец в порыве злости прижимает маму к стене и достает нож. От мамы отлетали ошмётки её плоти, и хлестала кровь. И вот она вновь возвращается в этот час, когда жизнь была на самом краю. Тёмное помещение, куда не попадал свет, было наполнено смердящими запахами. Казалось, будто здесь сгнил заживо человек. От запаха щипало глаза, и нос неприятно саднило. В углу комнаты пошевелилось что-то живое, мягкое. Это была маленькая девочка пяти лет. Вдруг к девочке кто-то подполз, смотря на исхудалое личико. Глаза уже привыкли к темноте, и эти двое уже различали силуэты друг друга. Всегда нетактильная малютка неожиданно прижалась ко второму человеку. Не трудно было догадаться, что это её мать, ведь с такой нежностью и любовью можно обнимать только маму. Девушка двадцати трёх лет смотрела на родное дитя и улыбалась. Для девочки больше не было людей роднее её. Она единственная, кто у неё осталась. – Как ты, Итори? — С лаской спросила мама и улыбнулась. Кая видела её прекрасные черты лица, и хотела жить. Она даже не спешила отвечать на вопрос, её привлекло мамино прелестное личико. Красивее мамы девчонка не видела никого. Эти ярко выраженные большие глаза цвета апельсина, густые чёрные, как смоль, волосы, сейчас больше напоминающие сальные патлы, и искренняя, добрая улыбка. Хината Кая была прекрасной с любого ракурса. Но больше прекрасного было у неё внутри: всегда добрая и честная, она не справилась со своей любовью и не смогла его отпустить, а теперь медленно умирает на глазах собственной дочери от чувства вины. Хината осталась с ним и подвергла себя и свою дочь жестокому обращению. Он убивал при них невинных людей и заставлял смотреть, не отрываясь. Если всё-таки Итори пыталась отвести взгляд, то мама получала за неё от отца. Хината Кая никогда не позволяла трогать дочь, поэтому пришла к тому, что страдала за неё. Она любила убийцу, животное сумасшедшей любовью и не могла ничего с собой поделать. Эти чувства, по итогу, и погубили её. Этими чувствами она сама загнала себя под петлю, из которой невозможно выбраться. А теперь, сидя в сыром помещении, полном грязи и человеческой плоти, смотрела в пустоту. Её душа навсегда погрязла в этом болоте, и выбраться уже не было сил. Из такой красивой, милой и доброй девушки она превратилась в грязную, побитую жизнью женщину. Кажется, от стресса даже пряди волос начали седеть. Итори же пока ничего не понимала, но ясно знала, что всё, что творит отец – плохо. Её душа была чиста и невинна. Но глаза запомнили навсегда тот ужас, который вытворял папа. И, кажется, в маленьком сердце Кая-младшей затаился ледяной осколок. Не достать этот осколок спустя время, он навсегда останется с ней в сердце, ведь ей не забыть те крики боли и мольбы о пощаде. Она запомнит каждую жертву отца и глубоко в сердце сохранит их печальные лица. – Хорошо. Сегодня лучше обычного. — Врала. Ей не было хорошо. Детская психика не была готова к событиям, происходящим с ней. И она умудрилась удивляться, как вообще остаётся на плаву. Ещё не свихнулась, держится. Мама погладила дочь по чёрным, как смоль, волосам и улыбнулась сквозь боль. – Мы сбежим, Итори. Обязательно. — Обещала Хината. — Ты станешь героем и будешь защищать людей. Скоро у тебя проявится причуда. Надеюсь, она будет как у меня, чтобы защищать тебя от других. Поступишь в UA и заведёшь друзей. Я тоже там училась, милая. – Да? Это та самая Академия героев? — Итори была в восторге, когда узнала, что мама там училась. Кая-старшая ей много рассказывала об Академии, но никогда не говорила, что училась там. – Да, представляешь! Я училась там, но бросила учёбу, когда встретила твоего отца. Хотя мне все говорили, что у меня уникальная причуда, слабость которой любовь. — Последнее слово мама словно пропела. – И именно по этому, Хината, ты ничего не можешь мне сделать. — Прозвучал хриплый прокуренный голос. Итори вздрогнула, а девушка даже и бровью не повела. Перед ними появился высокий статный парень чуть старше мамы. Он был невероятно красив, его взгляд был уже не таким тёплым, он стал безумным. Родитель изничтожил свою душу до такого, что уже стал забывать, кто перед ним. На это было больно смотреть. — Прости меня, Хиночка, я не могу его не слушать. — Прежде чем это сказать, парень упал перед ними на колени и зарыдал. И, кажется, в его глазах Итори смогла разглядеть что-то живое. Мгновение назад он был готов разорвать их на куски, а сейчас плакал. Секунда. Его лицо снова переменилось, Кая-старший не ревел, но смотрел на близких как на кусок мяса. — Ты что, мразь, не уничтожила трупы, как я просил? — Он резко вскочил на ноги и со всей силы заехал Хинате по лицу. Итори отшатнулась в сторону. – Мама! Не трогай! — Кричала Кая и прикрывала мать рукой. Из глаз хлынули слёзы, колени задрожали, и сердце забилось так, что звенело где-то в ушах. – Свали, малолетняя тварь! — Он отшвырнул девочку в сторону. Итори улетела на три метра от них и упала на что-то мягкое и склизкое. Это было тело мёртвого человека, по лицу которого ползали опарыши и другая живность. Девочка видела, как мама поднялась на локтях и посмотрела на возлюбленного. — Почему я должен терпеть тебя?! И научи эту уродку манерам! — Он мотнул в сторону дочери, отчего у Итори внутри всё сжалось. — Хината, беги! Он убьёт вас! — Вновь на какой-то миг отец стал самим собой, но это был лишь миг. Парень схватил её за волосы и поволок за собой по грязному кровавому полу. Итори не могла и слова вымолвить. Она, кажется, забыла как дышать. От этой картины её воротило, девочка застыла на месте и просто смотрела. Страх сковал тело. Она будет жалеть, что ничего не сделала. Но могла ли она что-то сделать? Такое нежное и хрупкое создание не способно дать отпор такому громиле. Единственное, что ей оставалось, – это смотреть. – Тэдэо, остановись! Подумай о Итори, я знаю, что ты меня слышишь. Где-то в глубине души, но слышишь! — Умоляла девушка, стараясь снова подняться после того, как он её кинул в стену. Кая-старший лишь на короткое время остановился, но после его взгляд изменился и, возможно, уже на совсем. Тэдэо подошёл к ней и схватил горло, поднимая с пола. В глазах играло что-то зловещее. Он видел на глазах Хинаты слёзы, слышал её предсмертные вопли и не думал остановиться. В его руке блеснул нож. Неожиданно парень прижал её к стене, отпустил горло и свободной рукой потянул к себе руку Кая-старшей. Ни Итори, ни Хината не понимали, что ему нужно до момента, пока Тэдэо не прижал тыльную сторону ладони девушки к стене и не воткнул нож в центр кисти. Хлынула кровь, послышался дикий крик боли. – Вот теперь ты точно никуда не убежишь, милая. — На лице расплылась садистская улыбка. Кровожадный монстр наклонился к лицу своей жертвы и рассмеялся. Хината сплюнула кровь со рта случайно на ботинки возлюбленного. — Дрянь, как ты посмела меня замарать?! — Удар. Тело обмякло, и полуживую Хинату на весу удерживал только нож, воткнутый ей в руку. Тэдэо взял ногу девушки и со всей силы выгнул в другую сторону так, что колено хрустнуло. Открый перелом и кровь. Нога ошмётками висела на плоти. Казалось, она умрёт от болевого шока быстрее, чем он успеет над ней поиздеваться. Хината Кая кричала, пока не сорвала голос. Горло словно от ожогов ныло, колено ноги разрывалось, а рука кровоточила. — К тебе я еще вернусь, малышка. А кто это у нас там? Доченька, милая, подойди сюда, папа тебе кое-что покажет. — Взгляд его направлен на Итори, сумасшедшее лицо улыбалось. Только девочка не двинулась с места, она смотрела на чудовище со страхом и боялась двигаться. На её лице появилось отвращение, особенно оно перекосилось, когда девочка услышала хруст маминых костей. Он подходил ближе к ней. – Не..не трогай Итори. Пожалуйста. — Хриплым голосом прошептала Хината. По её руке стекала струйками кровь, губа была разодрана. Она с ужасом смотрела на свою ногу: коленная чашечка сломана, нога вывернута к лицу, а из кожи торчит кость. Но, несмотря на её просьбы, он её не слышал. — Не трогай! — Поломанным голосом крикнула девушка. Было поздно. Тэдэо ударил дочь по лицу, и Итори плошмя упала на пол. Он хотел ударить, как почувствовал боль возле живота, словно его пнули. Но ведь только что он целился Итори прям в живот, хотел ударить своей правой ногой. Его это разочаровало. Парень понял, что у него не получится тронуть девочку. – А-а-а! Дрянь! Это дряная девчонка унаследовала твою мерзкую причуду! Что ж, будешь отдуваться за неё. — Он преодолел расстояние между ними в секунду и вонзил нож в живот. С новой раной кровотечение открылось сильнее. – Мама! — Наконец, Итори пришла в себя. — Не убивай! — Её раздражала её беспомощность. Она даже не знала, что делать. Мама медленно умирает. Кая-младшая видит это, однако толку от этого ноль. Девочка ещё не знает, как пользоваться причудой. Да, и навряд ли бы у неё что-то получилось. Перед ней человек с колоссальным опытом и силой. Правда, он почему-то не нападает на неё. Девочка сжала руки и как можно громче крикнула: — пожалуйста, не убивай! Прошу... – Итори, беги! Спас..ай се... — договорить девушка не успела, нож в её животе он протолкнул глубже и прокрутил с такой довольной физиономией, вспарывая ей внутренности, задев жизненные органы. Внутренности превратились в кровавую кашу, чем-то напоминающую фарш. Боль была до невыносимости дикой. — Агх. Тэдэо улыбался. Эти звуки были для него словно пение птиц по утру. Вот мерзкий ублюдок. – Просто убей меня. — Оказалось, она была ещё в сознании. Хината знала, что это последний день её жизни. Перед этим она посмотрела на дочь и улыбнулась. В какой-то момент Итори поняла, что это конец. Всё ещё не двигалась. Тело вновь онемело. А отец улыбался. Как псих, которому удалось получить своё. – О, нет, я не буду использовать причуду. Тогда ты умрёшь быстро, а я хочу насладиться твоими мучениями. — Вместо этого девушка что-то прокрехтела. Девочка, переживавшая этот ужас, наконец, решила исполнить последнюю волю матери и рванула. Она выбежала из помещения в какой-то коридор и побежала вперёд. К её несчастью, отец вылетел вслед за ней и бросил умирающую жену. Итори поскользнулась о что-то и упала. Глаза её разглядели в темноте ещё один труп, который был не так изуродован как остальные, но от него за милю несло смрадом. От неожиданности девочка вскрикнула. Монстр, зовущий себя «папа», пытался схватить её за ногу, однако что-то его будто оттолкнуло. – Не уйдёшь! Кая не слышала отца. Она вновь поднялась и побежала, не понимая, почему он не может дотронуться до неё. Если бы у неё была причуда «щит», который она, якобы, унаследовала от матери, то почему мама не смогла им воспользоваться? И причём здесь любовь, о которой говорила мама? Многое было не понятно. Но девочка решила не думать пока об этом, надо бежать и позвать на помощь. Дыхание участилось, в боку закололо, и сердце стало биться сильнее. Останавливаться она не собиралась, не в её привилегии умирать здесь и сейчас. Итори решила для себя, что исполнит обещание, которое дала ей мама. Она станет героем и будет защищать людей. Для начала, конечно, нужно выбраться отсюда. Вокруг были сплошные коридоры. Отцу пора бы сменить место пыток и казней невинных людей. Неожиданно в конце коридора показался свет. Это её шанс! Отец уже не бежал позади, потому что понял, что это бессмысленная затея, ведь дотронуться до дочери он не может. – Ещё немного. — Говорила себе Итори. В голове возникла картина: мама прикована к стене ножом и выглядит как тряпичная сломанная кукла. Не красивая, уродливая, не похожая на себя – кукла. И даже в такой момент девочка не потеряла самообладание и нашла выход. Выбежала из заброшки, оказавшись в лесу, и понеслась, куда глаза глядят. В лицо дул тёплый ветер. Она, наконец, вздохнула свежего воздуха. — Прости меня, мамочка, прости. Я обязательно стану героем. — Бежала и плакала. Раньше они хотели вот так с мамой сбежать, но у них не получалось, ведь дверь заброшки всегда была закрыта, когда отец уходит. И сейчас он пришёл и, к счастью девочки, забыл закрыть дверь. Чтобы она делала, если бы он не допустил такую ошибку? Она не знала. Это просто удачное стечение обстоятельств. Итори была вся в крови. В старой от прежних жертв и от совсем свежей своей. В таком виде её испугаются. Куда теперь податься? Девочка замедлила бег и уже отдалялась от заброшки куда-то в сторону. Теперь её душа никогда не будет спокойна. Вспомнив всё по новой, слёзы снова покатились по щекам. Итори прижала к себе колени и стала смотреть в пустоту. Ей хотелось помыться, смыть всю грязь сегодняшнего дня и лечь спать. Но она понимала, что всё смыть не получится, что-то останется с ней навсегда. В этот день у неё отняли маму и смысл жизни. И она продолжала задавать себе вопросы. Почему жизнь так не справедлива? Почему папа был иногда злым, а иногда добрым? Почему слетел с катушек? Почему убил маму? Разве он не любил маму? Что с ним стало? Ответов ноль. Она не знала, что стало с отцом. Он ведь действительно стал таким не так давно. Где-то год назад было всё хорошо. Они жили счастливой семьёй до того момента, пока родителям не сказали с больницы что-то плохое. И девочка помнила слёзы матери, голос отца, который твердил, что это не помешает их счастью. А теперь он её убил. Так безжалостно и бессердечно, словно всю жизнь в нём сидел кто-то другой. Её детское сердце мало что понимало и отвергало правду, она ещё не осознала, насколько её психика пошатнулась. Девочка всё ещё не верила, что мама мертва. Она ненавидела папу и не понимала, почему. Всегда любила его, а теперь поняла, что ненавидит. Мама научила её различать добро и зло, любовь и ненависть, холод и тепло. И сейчас она ярко понимала, что это ненависть. Но что же с ней самой стало в тот момент, когда отец ударил её? Что произошло? Итори хрустнула пальчиками и опустила взгляд. Вдруг она почувствовала, как кто-то гладит её по голове, и посмотрела на человека. – Айзава-сан, Вы всё-таки пришли. Что со мной будет? — Задала интересующий её вопрос и отвела взгляд. – Всё будет нормально. Тебя отправят в приют. Возможно, потом тебя заберёт кто-нибудь к себе в семью. Хочешь, я буду навещать тебя? — После вопроса девочка счастливо заулыбалась. Она быстро закивала и даже пустила слезу. От пережитого шока её переполняли эмоции. – Хочу! — Весело заговорила Итори. — Скажите, пожалуйста, а Вы знаете, что такое UA? — Парень с недоумением посмотрел на девчонку. Откуда она знает про UA? – Знаю. Это известная Академия, в которой учатся будущие герои. — Сухо ответил Шота и сел рядом с девочкой. — Откуда ты знаешь о UA? – Моя мама когда-то училась там, но забросила, когда встретила отца. — Проинформировала девочка своего нового знакомого. — А вы там учились? Я хочу туда поступить, чтобы исполнить мечту моей мамы. Она хотела, чтобы я стала героем. – Я учился там. И ты будешь учиться, но только когда вырастешь. В Академии весело, встретишь друзей. — И только он заговорил о друзьях, как перед ним выросла тень. Айзава закатил глаза, когда понял кто перед ним. – Айзава! Я тебя везде искал, мне сказали, что ты здесь! Что ты успел натворить, и без меня? — Громкий, весёлый и беззаботный парень всё кричал в лицо другому. При виде него у Итори даже поднялось настроение. — Ой! А что это за милашка? У тебя появился ребёнок?! — Друг Айзавы всё не успокаивался. – Не пори чушь, идиот. Эта девочка нуждалась в помощи. — После его слов неизвестный состроил сострадающий вид и присмотрелся к ребёнку. Девочка была в крови и вся измотана. Айзава только толкнул друга, чтобы тот не пялился на маленькую и не пугал её своим видом. — Если будешь заводить друзей, вот таких, — он махнул рукой в сторону друга, — не заводи. Жуткий тип. – На самом деле он меня любит, но просто не хочет этого признавать. Приятно познакомиться, мадемуазель, я – Сущий Мик! Приду на помощь, когда понадобится. — Он весело за улыбался и пожал маленькую ручку. – Итори Кая. – Всё, нам пора идти. — Начал Айзава, прежде чем Сущий Мик начнёт опять что-то болтать. — Ещё увидимся, Кая. Я обязательно навещу тебя. — Он помахал ей рукой и начал тащить друга прочь. — Успокойся, а то напугаешь бедное дитя! – Пока, Кая! — Попрощался новый знакомый. Вот она и осталась наедине со своими мыслями. Каждая частица мозга возвращалась к тому злосчастному часу, когда её мамы не стало. Её опросили и обследовали на наличие причуды. И всё-таки всё было так странно. Разговаривать с другими людьми, видеть их эмоции, – она к этому не привыкла. Сейчас её жизнь на распутье, что подготовит новый день – неизвестно. На данный момент ей хочется попрощаться с мамой как надо. Бригада полиции уже выдвинулось в то место, где, как предполагалось, находится труп Хинаты Кая. Итори остаётся надеяться, что тело мамы не уничтожил этот монстр. Девочка вновь обхватила колени руками и закрыла глаза. Она медленно погружалась в то небытие, о котором они мечтали вместе. «Я исполню твои мечты, мама, я стану лучше».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.