ID работы: 14618517

Архангел

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Капитан. Кхм, это немного странно писать тебе вот так, но ведь никому от этого не будет хуже? Прошел почти год с нашей последней встречи. Я должен сказать это - я снова провалился. Помнишь наш разговор незадолго ди Илоса? Я ведь и правда вернулся на Цитадель чтобы продолжить обучение. Но эта чертова бюрократия. Ты же знаешь, капитан, я не слишком силен в соблюдении всех этих бумажных доктрин. Так вот я плюнул на все это. Все то время что мы гонялись за Сареном я привык полагаться на тебя, я знал, что мы делаем важные вещи. Верные вещи, как бы они не выглядели со стороны. На днях я купил билет до Омеги, решил что уж там-то смогу делать действительно нужное. Стать кем-то нужным. Капитан, скажи, я ведь прав? Сейчас я не уверен ни в чем. 2. Капитан, хей, как твои дела? Было бы славно получить от тебя пару строк. Я знаю, что это глупо, но не могу не проверять сообщения рассчитывая на ответ. Ты всегда знала что сказать и что посоветовать, когда я был на распутье. Шепард, как ты держала все под контролем? Мне начало казаться, что я понимаю тебя, то, что ты чувствовала, ведя нас за собой, но вчера я похоронил одного из своих бойцов. Из тех, что доверили мне вести себя в бой. Как ты смогла принять то, что произошло на Вермайре? Шепард, мне правда нужен твой совет. 3. Шепард. Я провалился. Что бы ты сказала, увидев меня таким? Загнанным в угол крысенышем, из последних сил борющимся за свою жизнь? Я бы дорого дал за возможность поговорить с тобой. Чтобы ты снова встала за моей спиной и похлопала по плечу, утверждая, что мы выстоим и справимся с любыми проблемами. Я не писал этого, но ты и так поняла, правда? Я не смог тебя похоронить. Проще обмануть себя, убедить себя, что ты где-то там. Получаешь мои сообщения и ужасаешься тому, какие глупые ошибки совершает твой друг. Пытаешься написать письмо или планируешь прилететь, чтобы лично надрать мне зад за все мои промахи. Я позволил себе забыть, что ты больше не можешь прикрыть мою спину и схватить меня за руку, когда я делаю неверный выбор. Мои ребята мертвы. Все из-за моей глупости и недальновидности. Я тоже уже не жилец, но перед тем как я исчезну - я перебью столько клятых наемников, сколько смогу. Я вырежу имена моих ребят на трупах этих ублюдков. Я собираюсь позвонить отцу. Пусть старик даст мне свое последнее напутствие, раз уж твоих слов мне уже не услышать. Сейчас не лучшее время, но.. Черт, сейчас не лучшее время ни для чего. Шепард, я только сейчас понял почему так и не смог отпустить тебя. Два года, черт. Через два года на краю могилы, по колено в крови своих друзей я вдруг задумался о том, кем ты была для меня. Скоро встретимся, капитан. Мне есть что тебе сказать и в этот раз я рассчитываю на твой ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.