ID работы: 14618520

Пять кадров

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты смотри, какие фотки нам оставили!       Бастер глянул на протянутую ему ленту с четырьмя снимками, сдвигая очки на лоб. — Эти пойдут на ватман справа от входной двери. — Да ты что, они ж там вообще не к месту. — А что предложишь? — Ну, — Фэнг почесал затылок. Мысли как-то совсем не лезли в голову, но поспорить хотелось. — Они лучше подойдут к той штуке, где толпа зомбаков в городе. — Ты это случайно назвал? — усмехнулся Бастер. — Но я согласен, выражения лиц тут подходящие. — Тогда я за пакетом.       Фото-кабинку верхушка кинотеатра приволокла пару месяцев назад, и с тех пор это стало одним из главных развлечений на работе. Посетители фотографировались часто и много, удачные кадры забирали себе, а неудачные кидали в специальную корзину на полу. Как-то раз Бастер случайно опрокинул её на пол — так и придумалось для них с Фэнгом новое хобби.       В конце каждого рабочего дня корзина тайком забиралась из кабинки и изучалась на предмет фото со смешно получившимися лицами. Их Бастер осторожно вырезал и подавал Фэнгу, который, щедро намазав клеем, лепил вырезки на старые постеры, снятые со стен. Добавляли что-нибудь из других постеров, жгли углы, клеили крутые очки или фразы, вырезанные из газет, и на выходе получали смешной коллаж с кучей посетительских лиц. Такое они проворачивали в гараже Бастера, чтобы никто на работе ненароком не наткнулся и не нажаловался администраторам.       Из сегодняшних неудачных фото самыми забавными оказались кадры с двумя зеленоватыми друзьями — мужчиной и женщиной в платке, — на которых мужчина то моргал, то подкрашивал тушью ресницы, пока женщина по-рыбьи пучила губы, держа в руках помаду; именно их Фэнг удачно определил в отряд зомби на недоделанном постере. Ещё было фото с тремя роботами последней модели: один был слишком низким и никак не влезал в кадр, пока двое высоких не подсадили его. Похоже, ни одну из фотографий эти трое не забрали, потому что даже на последней голова низкого робота оказалась слишком смазанной; их Бастер предложил наклеить на постер с каким-то то ли детективом, то ли хоррором. — Слушай, — сказал Бастер в один из дней, когда они занимались плакатами. — Вот мы над ними всеми смеëмся, а у нас самих ни одной фотки нет. Мы что, не друзья? — Друзья. Но вот тебе оно надо? — В смысле? — Лишние пять баксов у тебя есть, спрашиваю?       Бастер пожал плечами: — Резонно.       Так тема сама собой закрылась, и никто о ней не вспоминал. Не вспоминал, пока как-то раз, залезая в корзинку с неудачными снимками, Фэнг не обнаружил там купюру. — Везуха! — крикнул он Бастеру, закрывающему вместо него ларёк с попкорном. — Тут на колу хватает!       Подскочивший Бастер стукнул его по кепке и отобрал купюру. — Идиот! Это судьба, ты не видишь? Это не наши деньги, нам их жалко не будет на кабинку потратить. — Мне жалко, вообще-то, — потëр стукнутый лоб Фэнг и отвернулся. — Делай, что хочешь.       Вскоре оба уже были у большой камеры. — А как нам встать-то? — Сейчас профи покажет, — хохотнул Фэнг и закинул ему на плечо руку. — Сделай пафосное лицо, типа мы крутые герои, которые перебили сотню чудищ. — Понял, — улыбнулся Бастер и обхватил друга за спиной. — Давай тогда все жанры повторим, кадров хватит.       Фэнг кивнул и принялся корчить из себя супергероя. Они пародировали детективов, комиков, каких-то маньяков, а потом идеи закончились. — Что там ещё осталось? — Фэнг немного отодвинулся: с прошлой фотографии, на которой он изображал жертву, поза так и не поменялась. — Ну…       Бастеру казалось, они немного переборщили с отыгрышем. После сцены из хоррора он жал к себе друга совсем уже до смешного близко и никак не понимал, почему никто из них ещё не сказал слова против. — Романтика или типа того.       Фенг смотрел куда-то ниже чужих глаз, пока Бастер говорил. Повисло молчание, никто не спешил говорить следующим. Руки Бастера быстро уставали. — Там щас таймер начнётся, — запоздало вспомнил Фэнг.       Оба оживились: Бастер потянулся к кнопке вниз, Фэнг — из-за положения — вверх. — Отлепись от меня. — Так ты сам начал. — Я паузу поставить хотел. — Я тоже.       Вспышка заставила их повернуть головы и обречённо взвыть. — Последний кадр, Фэнг! Ты опять всю малину обосрал. — Кто бы говорил! Романтика ему там осталась. Романтические фотки делать будешь со своей бандуриной-камерой. — Может и буду, — Бастер отнял руки от спины друга; тот незамедлительно шлепнулся на пол. — Ах ты!       Фэнг дёрнул за чёрную футболку, за руки и смог следом опрокинуть друга. Тот ногой зацепил корзинку с фотографиями, чуть не снëс дальнюю стенку и приземлился, пытаясь ухватить упавшие на чужую грудь очки. — Ты что творишь?       Немного обалдевший от масштабности падения Фэнг глупо моргнул: — Сдачи даю.       Бастер со вздохом поднялся, проверяя состояние стенок и полок, и вышел, чему-то внезапно улыбаясь. — Ну и рожи у нас, — разочарованно протянул Фэнг.       Пять фотографий, и все до смешного неудачные. Нет, конечно, играли они хорошо — особенно Фэнг, по его скромному мнению, — но камера напрочь коверкала всë, что только возможно. — Такие хоть к остальным на постеры добавляй.       Позже они действительно добавили. Нашли место каждому кадру, а последний, который Фэнг почти отправил в мусорку со словами «бро, мы же не гомики», Бастер забрал себе и налепил на плакат с какой-то ужасной мыльной оперой. «Подарю на день рождения, со смеху упадëт», — думал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.