ID работы: 14618521

Придется жить с этим

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субару затянулся. Сигареты казались ему горькими и неприятными, но только они давали успокоение. Субару нравилось, как выглядел дым, тлеющий окурок, его бледная рука, держащая сигарету. Он помнил, как Сейширо курил при нём. И курение возвращало его в тот год, в те воспоминания, где он был ещё юным и ничего ещё не случилось. -Сейширо-сан... - Произнес Субару в пустоту. - Вы никогда от меня не уставали? Глава клана Сумераги привык разговаривать с Сейширо в своей голове. Он делал это практически каждый день, когда присутствовал в реальности. "Что бы сказал на это Сейширо-сан?" "Он бы порадовался?" "Он бы посмеялся надо мной?" "Сейширо-сан бы сказал, чтобы я не обращал внимания на людей. Что люди глупые и злые, что я не должен так остро реагировать на несовершенства этого мира". Сегодня у Субару был особенно тяжёлый рабочий день: ему пришлось очень долго возиться с призраком, чтобы отправить его на покой. Это была девочка, страдающая шизофренией, которая убила своих родителей. Общаться с такими людьми при жизни - то ещё испытание. Пытаться изменить их состояние, когда они уже погибли - испытание значительно труднее. Каким бы Субару ни хотел казаться теперь бесчувственным, морально уничтоженным и пустым, он ощутил боль в глубине своего сердца. Но важнее было то, что его мысли тут же вернулись к пресловутому "что бы сказал на это Сейширо-сан?". Сейширо-сан бы наверняка заявил, что это - естественный исход подобной истории. - Подумалось парнишке. - Ведь родители стыдились свою дочь, не рассказывали никому о ее проблеме, не лечили, состояние постепенно ухудшалось, а без их любви и заботы, девочка стала проявлять очень много агрессии. Ее мучило одиночество, боль, чувство вины. Она ощущала себя брошенной. По сути, именно родители сделали всё это. И тебе не должно быть жаль их, Субару-кун. Так бы сказал Сейширо. Субару помнил, как его возлюбленный вел себя в их последнюю встречу - Сакурадзукамори очень важно было казаться холодным и бесчувственным, жестоким человеком. Но Субару считал, что у Сейширо очень много обид на людей. Он жесток не потому что ничего не чувствует. А потому что в нем тоже очень, очень много агрессии и обиды. "И чувства вины" - пронеслось в голове. Субару сделал ещё одну затяжку и задумался: когда они виделись в последний раз, он был значительно моложе. Совсем ещё юным, неопытным мальчишкой. Со всей своей детской наивностью. С восхищенным взглядом, направленным на взрослого друга - да, в душе Сейширо не был слишком уж взрослым, но он, по крайней мере, был тогда уже совершеннолетним. Субару не был. Субару был, по сути, практически ребенком. Он по-иному думал. О других вещах хотел говорить. Сейчас Субару говорил бы совсем не так. Парень поднял глаза к небу. -Понравилось бы вам общаться со мной таким, Сейширо-сан? Сейчас Сумераги был лишён детской наивности и невинности. Он чаще был уставшим, разочарованным, как будто постаревшим заранее. Но может так он бы смог лучше понять Сакурадзукамори? Слабый триггер всколыхнул сердце и оно представилось Субару растрескавшимся камнем. Удар, ещё удар. Он даже не сопротивлялся. Не понимал, зачем сопротивляться, если то, что ты ценил больше всего, хочет тебя убить. Тогда ему казалось, что хуже быть не может. Но оказалось, что жизнь с пустотой на душе, без цели и возможности поговорить с мучителем - ещё страшнее. -Вы жалеете о том, что сделали со мной? Или вам приятно об этом думать? Субару был практически уверен, что Сейширо, если даже не слышит его, точно так же говорит с ним в своей голове. Так же смотрит в небо, думая о нем. Так же возвращается в памяти в их общее прошлое, когда они были близки. Они были неделимы. Уже ничто не могло как-то умалить их близость и желание, нет, даже умение говорить друг с другом. Представляя это, Субару понимал, что ему абсолютно всё равно, любит его Сейширо при этом или ненавидит. Для Субару не было никакой разницы в этом. Ведь любая эмоция и чувство - от желания быть рядом до желания забить до смерти говорило о том, что Сейширо не всё равно. Что он ЧУВСТВУЕТ. А главное - чувствует к нему. Сумераги закусил губу, чувствуя себя собственником. Чувствует такое ТОЛЬКО к нему. И больше ни к кому. Никогда. Он никогда не прикасался к чьей-то душе. Только Субару, целиком и полностью открытый и прозрачный для него, сделал это возможным. Только Субару с его маниакальной идеей принимать и любить именно то, что является жестоким и страшным - потому что такому существу его любовь нужна сильнее. Субару знал, он ЧУВСТВОВАЛ, насколько Сейширо нуждался в этом. Даже после...всего. И Субару давал ему это. Он продолжал оставаться открытым. Не ставил барьеры, не следил за сознанием, прекрасно понимая, что Сейширо, с его умениями, мог просочиться в него в любую секунду. Субару позволял всему этому происходить только по той причине, что знал - Сейширо любит его. Ненавидя при этом или нет - не имело никакого значения. Сейширо стал уязвим и позволил себе сблизиться, а значит, Субару должен отблагодарить его за это своим принятием. Когда-то юный глава клана был даже рад, что смог спастись от этого убийцы. Однако, невозможность полноценно поговорить с Сейширо, увидеть его, понять, что он чувствует на самом деле, иногда были хуже смерти. Субару пришлось жить и с этим. Вот Субару погружается в свое собственное сознание. Вокруг мельтешат какие-то черно-красные огрызки, похожие то ли на бумагу, то ли на перья. Они заполняют все помещение и двигаются так быстро, что режут воздух со свистом. Похожие на ножи. Субару осторожно делает шаг вперёд, пытаясь закрыться от странных образов. -Что это? -Это мои чувства. Они очень хаотичны. И неподвластны мне. Я не заглядывал сюда много лет и не знал, что тут происходит. Сумераги делает вдох и понимает, что воздух слишком плотный, дышать почти невозможно: такая сильная концентрация эмоций в этом месте. И настолько сильно они подавлены. -Ты знаешь, что это за чувства? Субару делает ещё шаг и пытается расправить плечи, прекращая защищать ладонями лицо. Постепенно страх отступает, а летающие контрастные образы будто и не режут его. Ещё один вдох. Полной грудью, глубоко. Воздух горький и тяжёлый. Как будто пыльный. Но его чувства именно такие. Не хорошие и не плохие, просто очень...тяжёлые. -Это любовь. -Любовь? -Да. - Субару оглядывается по сторонам, уже без страха, стараясь удержаться в центре. - Я люблю этого человека. -Поэтому ты так много говоришь с ним? -Да. Поэтому. -И тебе придется жить с этим? Субару закрывает глаза. Да. Ему - плохому, предавшему семью, Хокуто, самого себя и саму справедливость Субару придется жить с этим. "И тебе, Сейширо-сан, придется жить с этим тоже".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.