ID работы: 14618532

Карфаген имени Дмитрия Язова.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великий суд.

Настройки текста
Примечания:
8 мая 1975 года. 4:00. Штурм Рейхстага. Вот уже который день чёрная лига теснит нацистские войска, всё ближе подбираясь к главному зданию Германии. Его стены покрыты кровью, а крыша давно обвалилась от постоянных бомбёжек, кругом мёртвые немцы, мужчины и женщины, старики и дети. Всё это могло бы напугать простого человека, но не Язова! Он упивался этим зрелищем, в его понимании именно так выглядит справедливость, и пусть в глубине у него ёкает сердце от всей этой картины, он глушит это чувство предвкушением скорой расправы над Генрихом Гиммлером, тем кто собрал в себе всё то, что ненавидит Дмитрий: он немец и он нацист. 8 мая 1975. 10:00. Дмитрий Язов с небольшой группой солдат прорвался в Рейхстаг и двигается в сторону подземного бункера. Не то чтобы Язов не хотел взять с собой больше солдат, просто вся остальная чёрная лига была уже мертва, остались только они. Приходится действовать аккуратно, из каждого угла выскакивает нацист, и либо он стреляет либо сдаётся. Дмитрию плевать, он стреляет без разбора. Ему уже прострелили обе руки и ноги, его грудь полностью изрешечена, но он идёт и не останавливается, несмотря на то, что даже его солдаты уже валяются мёртвыми... главное что он не сдаётся. 8 мая 1975. 11:25. Язов ворвался в бункер. Перед ним сидит мелкий, толстый старик в пенсне, чем-то похожий на Берию. Язов пусть и слегка разочарован, что его финальный враг выглядит как учитель, но всё равно он уже предвкушаю этот славный момент победы. -Nun...-начал говорить Гиммлер.- Du erbärmlicher Primat... Язов прострелил ему голову. Без сожалений. Без задней мысли. Труп, лежащий перед ним символизирует завершение его крестового похода. В этот момент раны, полученные в ходе штурма начали давать о себе знать. Дмитрию больно... но он чувствует себя прекрасно, пусть и слегка одиноко. У него загудела рация. -Алё!? Меня слышно!?- говорит голос из рации, это Саблин, который в этот момент уже взял штурмом Рим.-Как у вас там положение!? -Миссия выполнена. -отвечает Язов.-но осталось ещё кое что, этот псих наделал кучу бомб, которые собирается скинуть на весь мир. -Что!? Насколько он безумен!? -Ну, он точно безумнее Рюрика или Вагнера. Хе хе... Ай, лёгкое! -Что с тобой!? -Ничего, просто царапина. Насчёт бомб беспокоиться не стоит. Тут рядом лежат чертежи и по моему, это не оружие массового поражения, а какое-то говно. Все эти бомбы могут суммарно взорвать максимум один город... -То есть, беспокоиться не о чем? -Ну почему же, все они готовятся к запуску и если они упадут по отдельности в разных местах, то снесут пару районов... -Тогда надо прервать запуск! -Может быть, но у меня есть идея получше. -Да ну? И какая? -Знаешь, когда я только тебя встретил, я был просто машиной желающей мести. Немчура отобрала у меня всё- семья, друзья, родина... они создали меня таким, каким я был тогда. Монстр, который отбросил всё, даже собственную жизнь, ради мести... -Ты о чём вообще? -Но потом я встретил тебя. Твоя детская наивность, твоя вера в лучшее и твой оптимизм дали мне надежду... и пусть я не перестал желать мести, я наконец-то почувствовал себя живым и вспомнил, что даже у меня сердце бьётся... -Ты там бредишь что ли? -Спасибо, друг. Язов выключил рацию и встал за пульт управления направлением бомб. Он поменял их траекторию на одну конкретную точку, на Берлин. Закончив, он сел напротив тела Гиммлера, и в последний раз закурил. -Всё таки... это было... по своему весело... Он закрывает глаза, и видит свою семью... 8 мая 1975. 12:00. От Берлина ничего не осталось, кроме пепла. Гегемония нацистов окончательно уничтожена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.