ID работы: 14618561

Никогда не перечь Предвестнику

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что Предвестники обладают наивысшей властью в Фатуи, и все рядовые солдаты и агенты должны неукоснительно следовать каждому их приказу. Все, кроме одного самоуверенного агента, осмелившагося действовать самостоятельно, держа в неведении шестого предвестника. Без какого-либо приказа Ярослав тайно покинул базу, самоуверенно полагая, что смог остаться незамеченным. Но господина Скарамуччу так просто не обманешь. Облачённый в однотонное черное кимоно и скрывающий лицо под простой соломенной шляпой, он будто бы на время перестал быть предвестником, превращаясь в обычного инадзумского скитальца. Следуя по пятам непокорного агента, Сказиталь оказался в подвальном помещении, где виновник и его сослуживцы обсуждали какой-то свой план. Как бы они ни отнекивались, что это всё во благо Снежной, это не оправдывает самовольный уход с территории. Юноша приютился в тени, скрываясь от посторонних взглядов чарами невидимости. Данная техника оказалась очень даже полезна в данной ситуации: так эффект от неожиданного появления Предвестника будет даже более драматичным. Шестой был крайне недоволен тем, что Ярослав действует тайно, без его приказа. Хотя вариант с предательством Фатуи был отсеян, Сказителю не понравилось то, что он не повинуется предвестнику и принимает самовольные решения. Утаивание важной информации может плохо сказаться на работе предвестника и разрабатываемой им стратегии. Что ж, пора заканчивать эти игры в прятки и показать, что бывает с теми, кто смеет не подчиняться старшему по званию. Скарамучча раздражённо вздохнул: вроде уже не новички, но урок так и не усвоили. Другие фатуи уже давно вбили себе в память: с господином Скарамуччей спорить нельзя ни при каких обстоятельствах. А эти глупцы словно возомнили себя умнее предвестника. Пытаются выделиться, действуя самовольно, будто знали, как лучше будет. Сказитель неожиданно для всех вышел из тени, сбросив чёрный балахон и уже не нужную соломенную шляпу на холодный пол и оказался прямо перед носом Ярослава. — Какая неожиданная встреча... Не дожидаясь его ответа, Скарамучча ударил провинившегося агента поддых и поставил ногу на его плечо, заставляя того склониться к полу. В глазах Сказителя загорел огонёк веселья: он обожал причинять боль другим и упивался чужим страхом будто вампир. Однако Скарамучча видел тонкую грань между примитивной, бездумной жестокостью и жестокостью осознанной, контролируемой. Он больше предпочитал применять психологическое давление, используя причинение физической боли скорее как инструмент запугивания и проявления своей власти. Сказитель жесток, но не глуп. Ни к чему калечить здоровых солдат: если всех подряд отправлять в лазарет — кто тогда будет выполнять приказы и сражаться? – Ах, а вот и мои дорогие зрители! – на лице Скарамуччи заиграла обманчиво-невинная улыбка, и тот захлопал в ладоши. Предвестник посмотрел на остальных агентов, что так же осмелились последовать за нарушителем. – Так даже лучше. Хотите посмотреть, что бывает с теми, кто смеет не подчиняться Предвестнику? Скарамучча улыбается и даже как будто по-дружески кладёт свою руку на плечо Ярослава. Пальцы Сказителя крепко сжались, затем последовала краткая, но болезненная вспышка электро, и крики виновника эхом разнеслись по подвалу. – Знаешь, я ведь могу лишить рук и ног одним своим прикосновением. Из-за сильного удара током нервы атрофируются, человек становится инвалидом и больше никогда не сможет ходить. Но тебе повезло, я не собираюсь калечить такого ценного воина как ты. Сказитель отпускает агента, встаёт и скрещивает руки на груди, глядя на того сверху вниз: — А теперь как Шестой Предвестник, я требую объяснений. Когда это я давал вам право... действовать на своё усмотрение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.